1,2 million de patients ont répondu à l'enquête e-satis, et vous ?

L'enquête e-satis, c'est quoi ?
L'enquête e-satis a été conçue par la Haute Autorité de Santé pour intégrer la satisfaction des patients dans la certification des établissements de santé.
Qui est concerné ?
Sont concernés les patients qui ont été hospitalisés (deux nuits au moins) ou qui ont bénéficié d'une intervention chirurgicale en ambulatoire.
Comment ça marche ?
L'enquête est administrée par mail aux patients. Concrètement : Le patient communique son mail à l'établissement qui envoie un fichier de mails à l'ATIH (service informatique national) qui envoie les invitations. La durée de remplissage est d'environ 10 minutes.
Le rôle d'Hospitalidée ?
Hospitalidée œuvre au développement de toutes les formes d'évaluation des établissements de santé par les patients:
- Enquêtes e-satis : nous collectons le consentement des patients et les informations utiles pour participer à l'enquête, nous informons au fil de l'eau les établissements que des patients sont volontaires, l'établissement valide et adresse par mail une invitation à répondre à l'enquête e-satis à ces patients.
- Avis en ligne : nous collectons en continu et en toute indépendance, l'avis des patients sur leur séjour à l'hôpital. Ces évaluations sont utiles pour juger de la qualité de la prise en charge par les patients eux-mêmes.
➔ Hospitalidée est le seul site qui rassemble les avis des patients, les enquêtes e-satis et la note de certification de la HAS pour une meilleure information de chacun, fiable et transparente.