Les problèmes avec Google Avis
Google n'est pas conçu pour le secteur de la santé. Voici pourquoi c'est problématique.
Faux avis massifs
Jusqu'à 30% de faux avis selon certaines études
Impact : Manipulation de votre choix médical
Conflits d'intérêts
Publicités payantes mélangées aux résultats
Impact : Résultats biaisés par l'argent
Absence de modération médicale
Aucun professionnel de santé ne vérifie les avis
Impact : Désinformation médicale potentielle
Manipulation d'avis par les cliniques
Filtrage des avis négatifs, seuls les positifs sont publiés
Impact : Tromperie des patients et risque de vol de données personnelles sensibles
Comparaison point par point
Une analyse objective des deux plateformes
Critères

100% Santé
Généraliste
Modération des avis
Charte de modération validée par des professionnels de santé
Modération automatique limitée, nombreux faux avis signalés
Vérification identité
Vérification systématique de l'identité des patients
Aucune vérification - comptes anonymes acceptés
Publicité
0% publicité - plateforme 100% indépendante
Publicités ciblées et résultats sponsorisés
Manipulation des avis
Impossible - système de transparence totale
Achats d'avis fréquents, algorithmes opaques
Spécialisation santé
100% santé - critères adaptés au secteur médical
Généraliste - critères inadaptés à la santé
Conformité RGPD
Hébergement France - respect total de vos données
Hébergement international - transferts de données
Utilisation des données
Données anonymisées réutilisées uniquement pour la recherche médicale
Revente des données personnelles à des tiers - modèle économique basé sur vos données
Nous notons les spécialités des établissements
Une différence majeure avec Google : nous évaluons chaque spécialité médicale de façon indépendante pour vous orienter au mieux.
Évaluation par spécialité
Cardiologie, oncologie, pédiatrie... chaque service est noté individuellement selon ses critères spécifiques.
Critères adaptés
Temps d'attente, qualité de prise en charge, équipements... des critères qui comptent vraiment en santé.
Palmarès spécialisés
Découvrez les meilleurs établissements pour chaque pathologie et chaque spécialité médicale.
Google vs Hospitalidée
Exemple concret
Un hôpital peut être excellent en cardiologie (4.8/5) mais moyen en orthopédie (3.2/5). Google vous donnerait une note globale de 4/5, nous vous donnons le détail.
Ils ont fait le choix d'Hospitalidée
Témoignages de professionnels et patients qui nous font confiance
Dr. Marie Dubois
Cardiologue
"Sur Google, j'avais des avis non vérifiés qui nuisaient à ma réputation. Hospitalidée me permet d'avoir un dialogue constructif avec mes vrais patients."
Claire M.
Patiente
"Fini les avis douteux ! Sur Hospitalidée, je sais que les avis sont réels et utiles pour choisir mon médecin en toute confiance."
Dr. Pierre Martin
Gynécologue
"Google ne comprend pas les spécificités médicales. Hospitalidée propose des critères pertinents pour notre profession."
Vos avis font progresser la santé de tous
Chez Hospitalidée, donner un avis c'est un acte citoyen qui améliore concrètement la prise en charge et la qualité de vie des patients.
Amélioration continue des soins
Chaque avis constructif permet aux équipes médicales d'identifier les points d'amélioration et d'optimiser leur prise en charge.
Construction de la confiance
La confiance entre patient et soignant est la clé de la réussite des traitements. Vos retours renforcent cette relation essentielle.
Impact sur la qualité de vie
En partageant votre expérience, vous participez à l'amélioration de la qualité de vie des futurs patients et de leur parcours de soins.
Le cercle vertueux d'Hospitalidée
Résultat : Une médecine plus humaine et de meilleure qualité pour tous
Pourquoi Hospitalidée est l'avenir des avis santé
Fiabilité
Modération médicale et vérification systématique
Éthique
0% publicité, 100% indépendance
Spécialisé
Conçu par et pour les professionnels de santé
Innovation
Analyses IA adaptées au secteur médical
Questions fréquentes
Tout ce que vous devez savoir sur Hospitalidée vs Google
Pourquoi Hospitalidée est-il plus fiable que Google pour les avis santé ?
Contrairement à Google, nous vérifions l'identité de chaque patient, modérons les avis selon une charte validée par des professionnels de santé, et évaluons chaque spécialité médicale séparément avec des critères adaptés au secteur de la santé.
Comment Hospitalidée protège-t-il mes données personnelles ?
Vos données sont hébergées en France, conformément au RGPD. Nous ne vendons jamais vos données à des tiers et les utilisons uniquement de manière anonymisée pour la recherche médicale, contrairement à Google qui base son modèle économique sur la revente de données personnelles.
Qu'est-ce qui empêche les cliniques de manipuler les avis sur Hospitalidée ?
Notre système de transparence totale et notre modération indépendante empêchent toute manipulation. Contrairement aux pratiques observées sur Google où certaines cliniques filtrent les avis négatifs, tous les avis vérifiés sont publiés sur notre plateforme.
Comment mes avis contribuent-ils à améliorer la qualité des soins ?
Chaque avis constructif permet aux équipes médicales d'identifier les points d'amélioration. Vos retours participent à la construction de la confiance patient-soignant, essentielle pour la réussite des traitements, et contribuent à une médecine plus humaine pour tous.
Hospitalidée est-il gratuit pour les patients ?
Oui, Hospitalidée est 100% gratuit pour les patients. Notre plateforme est financée de manière indépendante, sans publicité, ce qui nous permet de maintenir notre objectivité et notre engagement envers la qualité des soins.
Comment puis-je trouver le meilleur spécialiste pour ma pathologie ?
Utilisez nos palmarès spécialisés par pathologie et par région. Contrairement à Google qui donne une note globale, nous évaluons chaque spécialité médicale avec des critères adaptés : temps d'attente, qualité de prise en charge, équipements, etc.