Logo Hospitalidée

2+ établissements

688
médecins
3.0
note moyenne (basé sur 174 avis)

Synthèse automatique Hospitalidée
IA • Nouveau 2025

Analyse enrichie basée sur les avis patients des établissements du groupe Alpes-de-Haute-Provence

Cette synthèse automatique compile et analyse les retours d'expérience patients de l'ensemble des 2 établissements du groupe pour identifier les tendances communes, les bonnes pratiques et les axes d'amélioration collectifs.

Forces du groupe les plus citées

RÉSUMÉ_COURT: - Les patients apprécient la qualité des soins et le professionnalisme du personnel, notamment aux urgences où l’accueil est décrit comme chaleureux et rassurant.
Les retours soulignent la qualité des soins dispensés.
Les patients apprécient l'approche professionnelle du personnel.

Axes d'amélioration identifiés

- Cependant, certains patients signalent des problèmes d’organisation, comme des attentes prolongées ou un manque de bienveillance dans l’accueil.
3.0
Note moyenne groupe
Avis analysés
Établissements
Cette synthèse vous a-t-elle été utile ?

Derniers avis patients - Alpes-de-Haute-Provence

Coroscaner
Chirurgie ambulatoire
1/5
08/11/2025

Avis mitigé sur cet etablissement

Points positifs :
+Prise de rendez vous avec le radiologue pour un coroscaner à l'hôpital de Digne les Bains. Première question posée : êtes vous d'accord pour régler 40 euros supplémentaire au radiologue Monsieur P !!! La santé du patient on ne s'en préoccupé pas en premier débord ses 40 euros pou...
Points d'amélioration :
-Engager des médecins et radiologues désirant soigner en priorité.
Jean Michel
16/08/2025

Professionnels attentionnés

Points positifs :
+Professionnel, médecin très compétent et personnel soignant très sympathique J'ai été pris en charge très rapidement pour des douleurs terribles aux reins Diagnotique rapide et soins dans la foulée Un grand merci
Points d'amélioration :
-Donner leurs plus de moyens
Avis non vérifié par Hospitalidée
Voir la réponse de l'établissement
"Merci pour votre retour très positif ! Nous sommes ravis que vous ayez été satisfait de la compétence de notre médecin et de l'accueil chaleureux de notre personnel soignant. Votre prise en charge rapide est une priorité pour nous, et nous sommes heureux d'avoir pu soulager vos douleurs rapidement. Votre suggestion concernant les moyens alloués est notée et sera transmise à notre direction pour amélioration continue. N'hésitez pas à nous contacter directement pour tout besoin supplémentaire. Prenez soin de vous !"
Anonyme
1/5
09/01/2025

A éviter si possible

Points positifs :
+La réceptionniste était agréable.
Points d'amélioration :
-Délai d'attente interminable. Gestion des prises en charge à la discrétion du médecin et non "Premier arrivé, premier servi". Salle d'attente inconfortable avec des courants d'air partout. Quand on a une grippe aigüe et non recevable par les médecins de ville (ne prend pas de nou...
Marvin Oliver
Chirurgie générale
26/04/2024

Une équipe au top, des locaux propres, bravo

Points positifs :
+La sympathie de l’équipe du bloc et du service ambulatoire, j’ai rigolé et j’étais détendu pour l’opération avec rachis. J’avais entendu beaucoup de choses à propos de l’hôpital que l’on m’avait déconseillé. Pour avoir fait ma propre expérience je recommande les yeux fermé. Le c...
-Ras
favier daniel

Personne ravie

Points positifs :
+J ai laissé mon avis sur les urgences mais me suis trompé de jour , ma visite date du après midi
Favier daniel
Autre

si c était un restaurant 16/20

Points positifs :
+Juste une petite rectification sur mon avis à savoir que c était le 15 après-midi et pas le 16
favier daniel

Personne ravie

Points positifs :
+Bonjour je dois remercier l équipe des urgences et en particulier le médecin du SMUR de service le 16 octobre après midi .De part son écoute , des ses questions , de sa patience , de ses invectivassions, de son bilan ne laissant rien au hasard . Merci encore et Hippocrate doit ê...
Harley
4/5
Autre
30/05/2020

Très bonne prise en charge

Points positifs :
+Le personnel dans son ensemble très agréable et à l'écoute !
Points d'amélioration :
-La cuisine : il y a quelque année on mangeait bien la honnêtement c'est ou inmangeable ou absolument sans goût . C'est déjà pas agréable d'être hospitalisé mais quand en plus on appréhende les repas c'est dur !

8 avis récents • Modérés par notre équipe médicale

Contenu soins hospitaliers privés France et Europe vérifié par notre équipe éditoriale
Données groupe certifiées • Mise à jour novembre 2025