🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Plateforme indépendanteAvis modérés médicalementPourquoi s'inscrire

Palmarès 2025 des hôpitaux du Paris (75)

Le classement des meilleurs établissements de santé du Paris (75)

Découvrez le classement complet des établissements de santé du Paris (75), établi à partir de 0 avis patients vérifiés et des certifications HAS. Trouvez les meilleurs hôpitaux et cliniques de votre département.

🎯 Vous cherchez le classement pour votre ville ?
Consultez nos palmarès locaux détaillés ci-dessous pour découvrir tous les établissements de votre région.

Établissements évalués

Certifications HAS

Avis patients collectés

Villes analysées

Affiner le classement

Top 15 des établissements les mieux notés

Classement basé sur les avis patients authentifiés et certifications HAS

RangÉtablissementVilleNote moyenneNombre d'avisCertification HASActions

Palmarès par région et ville : découvrez tous les établissements de votre territoire

Pour un classement exhaustif et des analyses spécifiques à votre région, département ou ville, consultez nos palmarès locaux détaillés avec tous les établissements référencés.

Votre ville n'apparaît pas ?

Consultez notre annuaire complet pour découvrir tous les établissements par région

Notre méthodologie de classement centrée patient

🏆 Classement departement

Ce palmarès présente les établissements les mieux notés de la departement, privilégiant l'expérience patient réelle.

🔍 Critères de classement

• 50% : Note moyenne des avis patients vérifiés
  • 25% : Grade de certification HAS (A, B, C, D)
  • 15% : Volume d'avis collectés (indicateur de confiance)
  • 10% : Fraîcheur et régularité des avis patients

💡 Pourquoi cette approche ? Nous privilégions l'expérience patient authentique, complétée par l'excellence médicale certifiée HAS. Cette méthode reflète mieux la réalité des soins reçus par les patients.

Questions fréquentes sur le palmarès de departement

Comment sont classés les établissements ?

Le classement est basé principalement sur les avis patients authentifiés, complété par les certifications HAS et le volume d'avis collectés.

Tous les établissements de la departement sont-ils inclus ?

Oui, tous les établissements de santé référencés dans notre base de données pour cette departement sont pris en compte dans le classement.

À quelle fréquence le classement est-il mis à jour ?

Les classements sont mis à jour mensuellement pour tenir compte des nouveaux avis patients et des évolutions des certifications HAS.

Dernière mise à jour : 5 juin 2025 •Prochaine mise à jour : 5 juillet 2025