Logo Hospitalidée

117+ établissements

17982
médecins
3.0
note moyenne (basé sur 8399 avis)

Synthèse automatique Hospitalidée
IA • Nouveau 2025

Analyse enrichie basée sur les avis patients des établissements du groupe Groupe ELSAN

Cette synthèse automatique compile et analyse les retours d'expérience patients de l'ensemble des 117 établissements du groupe pour identifier les tendances communes, les bonnes pratiques et les axes d'amélioration collectifs.

Forces du groupe les plus citées

RÉSUMÉ_COURT: - Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par le Dr Dewitte Carole et son équipe, notamment dans le service plaies et cicatrisation.
Les retours soulignent la qualité des soins dispensés.
Les patients apprécient l'approche professionnelle du personnel.

Axes d'amélioration identifiés

- Cependant, les temps d’attente prolongés (rdv, urgences) et l’organisation des flux nécessitent une optimisation pour améliorer l’expérience patient.
3.0
Note moyenne groupe
3875
Avis analysés
117
Établissements
Cette synthèse vous a-t-elle été utile ?

Derniers avis patients - Groupe ELSAN

Yasmina
Maternité
19/12/2025

Très satisfait de cet etablissement

Points positifs :
+La qualité de s soins. la gentillesse du personnel. la propreté du locaux. la rapidité de la prise en charge. les explications données .
-La qualité des repas.
Yasmina
Maternité

Très satisfait de cet etablissement

Points positifs :
+Mon accouchement c'était le 24 septembre je suis très satisfaite pour toute l'équipe de la clinique l'Estrée des infirmières et sage-femme mon gynécologue docteur Azzedine toute l'équipe de l'Estrée je suis très très contente même pour le repas et ma chambre elle est toujours pro...
Points d'amélioration :
-J'ai rien à dire merci à tous et à toutes l'équipe de la clinique l'Estrée à Stains
Pereira da Silva
Chirurgie ambulatoire

Très satisfait de cet etablissement

Points positifs :
+L'accueil. gentillesse de l'ensemble du personnel. qualité des soins. écoute. explications. merci pour tout.
Caro
Accompagnant
1.5/5
Urgences
18/12/2025

Nombreux points d'amélioration pour cet etablissement

Points positifs :
+MEDIOCRE. L'empathie n'est pas leur point fort. Ma mère (88 ans) a été hospitalisé en URGENCE le dimanche 14/12/2025. Impossible de communiquer avec l'équipe qui s'occupait d'elle, ni médecin ni infirmières. Ils ne répondaient pas, même son généraliste n'a pas réussi à les avoir ...
Points d'amélioration :
-Rien. Clinique à éviter dans la mesure du possible.
Maeva
Accompagnant
Hospitalisation
1/5
16/12/2025

Avis mitigé sur l’équipe Cardiologie

Points positifs :
+Opération cela c’est bien passé
Points d'amélioration :
-Amélioration sur l’équipe médical en service cardiologie… ils on parlé très mal à mon papa qui était hospitalisé rien n’allais !! Le vocabulaire auprès des patients devrais être amélioré et très vite
Summit14
2.8/5
15/12/2025
CLINIQUE BELLEDONNE

Saint-Martin-d'Hères

Avis mitigé sur cet etablissement

Points d'amélioration :
-- A ma prise en charge avant opération je me suis retrouvé assis 2h sur un fauteuil alors que j'avais des douleurs dorsale et sciatique. Opération prévue hernie discale L5 S1. Normalement je devais être allongé. - j'ai pu boire seulement 3h après mon arrivée en chambre parceque j...
Foreign225
3.2/5
15/12/2025

Avis mitigé sur cet etablissement

Points positifs :
+Accueil chaleureux et prise en charge de l'accueil au bloc opératoire par tout le personnel y compris en salle de réveil.
Points d'amélioration :
-******, l'une des infirmières en charge du service de cardiologie est une personne vulgaire et hautaine avec un langage non professionnel. Un courrier sur son comportement qui frise le mépris à l'encontre des patients sera bientôt adressé aux Responsables de la Clinique.
Avis vérifié par Hospitalidée
Des pros dans leur domaine
4.5/5
Chirurgie orthopédique et traumatologie
13/12/2025

Très satisfait de cet etablissement

Points positifs :
+Qualité d acceuil, de prise en charge, rapidité de prise en charge, le profetionnalisme et la réussite de l opération

8 avis récents • Modérés par notre équipe médicale

Contenu soins hospitaliers privés France et Europe vérifié par notre équipe éditoriale
Données groupe certifiées • Mise à jour novembre 2025