Qualité et sécurité de la prise en charge
C.H DE QUIMPERLE SITE LA VILLENEUVE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de C.H DE QUIMPERLE SITE LA VILLENEUVE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment pour leur gentillesse et leur humanité. Les retours soulignent l'accueil chaleureux et la réactivité des urgences, avec une prise en charge bienveillante. Cependant, les temps d'attente prolongés en salle d'attente nécessitent une optimisation pour améliorer l'expérience patient. De plus, certains signalent des lacunes dans la prise en charge médicale, comme des diagnostics tardifs ou des erreurs de suivi. L'établissement C.H DE QUIMPERLE SITE LA VILLENEUVE affiche une note de 2.96/5 basée sur 17 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins, avec des retours positifs sur la compétence et la bienveillance du personnel, notamment aux urgences. Plusieurs patients saluent l'accueil chaleureux, la réactivité des équipes et la disponibilité des soignants, même dans des situations complexes. La gentillesse et l'écoute des infirmières et médecins sont particulièrement valorisées, avec des mentions spécifiques sur la prise en charge humaine et respectueuse. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente prolongés, jugés excessifs par plusieurs patients, notamment en salle d'attente. Des critiques portent aussi sur des erreurs médicales graves, comme des diagnostics tardifs ou des prises en charge insuffisantes, entraînant des complications pour les patients. La coordination entre les services et la communication avec les familles sont également pointées du doigt, avec des exemples de manque de transparence ou de suivi inadéquat. Enfin, l'organisation des chambres et les protocoles sanitaires (comme l'isolement des patients) sont critiqués pour leur application tardive ou leur absence initiale. Pour améliorer la satisfaction globale, l'établissement pourrait optimiser la gestion des flux aux urgences et renforcer la supervision médicale pour éviter les erreurs diagnostiques. Une meilleure communication avec les familles et une application rigoureuse des protocoles sanitaires dès l'admission seraient également des pistes d'amélioration.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 17 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"L'accueil , l'équipe aux urgences , leur disponibilité et l'efficacité des professionnels !"
"Il est scandaleux de dire que j'ai été prise en charge il y a deux mois aux urgences, que de ma consultation il en est sorti une "entorse, rien de grave". Il m'a été prescrit une atèle, pas DU TOUT adaptée. Après quelques jours, mon pieds est devenu entièrement bleu/noir, avec des douleurs au niveau du tendon et des ligaments. Après une semaine, mon pieds s'est déformé, ainsi que mes ligaments. Lors de la consultation, l'interne m'a à peine touché le pieds, si ce n'est pour le palper là où j'avais mal, puis me faire la radio. Aujourd'hui, c'est-à-dire deux mois après ma consultation à 5 jours près (consultation le 28 juillet), je reçois par courrier un papier expliquant que j'ai en effet une fissure corticale soit une sorte de fracture. Deux mois après, mon pieds déformé, mes ligaments déplacés et mon tendon affaibli, on m'apprends qu'en effet, j'ai quelque chose de plus grave qu'une "simple entorse". En notant bien entendu que ce papier a été signé le 28 juillet au soir, c'est-à-dire juste après ma consultation. Mais ce n'est qu'aujourd'hui que je reçois ce papier. J'ai du aller chez le médecin à plusieurs reprise, et à présent je dois faire des séances de rééducation. Ma prise en charge a été catastrophique, et le travail effectué en ce qui me concerne est loin d'être passable."
Prise en charge
"Très bien reçue. J’y ai passé l’apres Midi hier. Même si j’étais dans couloir. Ça s’est bien passé. Courage et merci à l’equipe Christine Vacancière"
Prestation hôtelière
"Tout ! Ma grand mère a été hospitalisée pour une infection pulmonaire, elle a été placée en chambre double avec une autre personne malade, toute la famille est passée la voir pendant quelque jours et dû jours au lendemain (une fois le week end passé) ils ont décidée de la mettre en chambre seul et obligation de se désinfecter pour lés visiteurs, ce qui paraît logique et ce qui aurait dû être fait depuis le départ !!!! Ma grand mère a 80 ans, aucuns réel soin, pas vraiment de surveillance particulière, ma grand mère est décédé, une femme qui était très loin d’être mourante et qui était autonome, une femme rayonnante dans la vie de tous les jours, du jour au lendemain nous nous sommes retrouvés à faire le deuil de notre grand mère. Pour moi l’hôpital n’a pas été attentif du tout ... malgres un personnel simpatique ça ne fait pas tout! Je ne recommande absolument pas cette hôpital et n’y remettrais jamais les pieds, on a laisser ma grand mère mourir. Depuis peu j’apprends qu’un homme que je connais est hospitalisé, ils sont à 3 dans la chambre, ne pouvant pas attraper son téléphone qui est trop haut on lui a poser au sol, cherchez l’erreur ! Mal au coeur d’avoir perdu si brutalement ma grand mère et mal à ma france, de voir que les hôpitaux vont mal à ce point .."
Sortie
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant C.H DE QUIMPERLE SITE LA VILLENEUVE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 17 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
20 Avenue MARECHAL LECLERC, 29391, Quimperlé
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.