Qualité et sécurité de la prise en charge
CENTRE HOSPITALIER DE BLIGNY
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CENTRE HOSPITALIER DE BLIGNY, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
**RÉSUMÉ_COURT:** Les patients apprécient la qualité des soins et l'écoute médicale, notamment lors des chimiothérapies, ainsi que la cohésion entre les équipes de jour et de nuit. Les retours soulignent le professionnalisme et la gentillesse du personnel, avec une attention particulière portée au suivi personnalisé des patients. Cependant, certains patients rapportent un accueil médical dégradé, avec des diagnostics erronés et un manque de considération pour les symptômes. De plus, des manquements dans la prise en charge des personnes âgées (retards aux toilettes, moqueries, refus de couverture) nécessitent une amélioration urgente. --- **RÉSUMÉ_DÉTAILLÉ:** L'établissement **CENTRE HOSPITALIER DE BLIGNY** affiche une note de **3.2/5** basée sur 5 avis, reflétant des expériences contrastées. **Les points forts mis en avant par les patients incluent** : - **L'excellence des soins et l'écoute médicale**, notamment pour les traitements de chimiothérapie, où les patients saluent la prise en compte de leurs traitements actuels. - **La cohésion et le professionnalisme des équipes**, avec des retours élogieux sur la collaboration entre infirmiers, médecins, kinésithérapeutes et aides-soignants, ainsi que sur la chaleur humaine et la disponibilité du personnel. - **L'efficacité de certains services**, comme la radiologie, où l'opérateur est décrit comme aimable et où les délais d'attente sont jugés raisonnables. **Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière...** **Les principales difficultés rapportées concernent** : - **Un accueil médical inégal**, avec des diagnostics erronés, un manque de lecture des dossiers et des réponses hautaines ("vous n'avez rien"), malgré des symptômes avérés. - **Des manquements dans la prise en charge des personnes âgées**, incluant des retards aux toilettes, des moqueries, et le refus de fournir des couvertures la nuit, ce qui soulève des questions sur le respect et la dignité des patients. - **Des dysfonctionnements administratifs**, comme l'utilisation d'une machine archaïque à l'accueil (remplaçant les secrétaires) et des délais de remboursement excessifs (plus d'un mois), malgré l'absence de tiers payant. **Perspective d'amélioration et recommandations** : L'établissement pourrait renforcer la formation des équipes sur l'accueil des patients, notamment pour les personnes âgées, et revoir son organisation administrative pour fluidifier les processus. Une meilleure communication entre les services et une écoute active des retours patients permettraient d'améliorer globalement l'expérience hospitalière. --- **THÈMES_POSITIFS:** qualité des soins, écoute médicale, cohésion des équipes, professionnalisme, efficacité de certains services **THÈMES_NÉGATIFS:** accueil médical inégal, diagnostics erronés, manque de respect envers les personnes âgées, dysfonctionnements administratifs
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 5 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Une véritable écoute médicale. Une meilleure prise en compte des traitements actuels de chimiothérapie. "
Prise en charge
"J ai apprécié l ensemble des équipes du service des agents d entretien des aides soignantes infirmières ,médecin ,kine,Psycologue,APA, et intervenant extérieur D une part pour leur gentillesse et leur professionnalisme et surtout la cohésion qu il y a entre les équipes de jour et de nuits mais aussi avec les kinésithérapeutes et les APA dans ce service le patient et au cœur de sont suivi se qui donne une entière confiance au décision qui sont toujours prise avec l accord du premier concerné Merci à vous🙏💪🏼😘"
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CENTRE HOSPITALIER DE BLIGNY
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 5 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
rue, 91640, Briis-sous-Forges
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.