Qualité et sécurité de la prise en charge
Hôpital Privé Wallerstein
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de Hôpital Privé Wallerstein, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en gynécologie et en anesthésie, saluant leur professionnalisme et leur bienveillance. Les retours soulignent également l'accueil chaleureux et la disponibilité du personnel, comme en témoignent les témoignages sur l'écoute et l'empathie des secrétaires et infirmières. Cependant, les temps d'attente prolongés, notamment en radiologie ou avant les interventions, nécessitent une optimisation pour améliorer l'expérience patient. De plus, certains avis mentionnent des difficultés d'organisation, comme le manque de disponibilité des médecins généralistes pour le suivi post-hospitalisation. L'établissement Hôpital Privé Wallerstein affiche une note de 3.44/5 basée sur 20 avis, reflétant des expériences mitigées mais globalement positives. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins, notamment en gynécologie, où les retours soulignent le professionnalisme et l'empathie des médecins. Plusieurs patients ont également apprécié la compétence et l'attention des infirmières et anesthésistes, ainsi que la réactivité de l'équipe en cas d'urgence. L'accueil et la disponibilité du personnel, en particulier des secrétaires, sont également salués pour leur bienveillance. Enfin, la propreté des locaux et le sentiment de sécurité sont des aspects positifs mentionnés. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente prolongés, notamment en radiologie ou avant les interventions, ce qui peut générer de l'anxiété chez les patients. De plus, l'organisation des soins post-hospitalisation pose problème, avec des patients signalant des difficultés à obtenir un suivi médical à domicile. Enfin, certains avis évoquent un manque de communication ou d'écoute de la part de certains membres du personnel, ce qui peut nuire à l'expérience globale. Pour améliorer la satisfaction des patients, l'établissement pourrait optimiser la gestion des temps d'attente et renforcer la coordination avec les médecins généralistes pour assurer un suivi post-hospitalisation fluide. Une meilleure formation à l'écoute et à la communication pourrait également contribuer à une expérience plus positive.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 20 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Tout a été mis en ºw^~)Þwuvre pour que ce moment que l'on appréhende soit le + agréable possible. Personnel souriant et chaleureux. Merci pour votre accueil."
Prise en charge
"Gynécologue à l écoute et professionnel, équipé médicale qui a su m aider dans les débuts de ma nouvelle vie de maman. Elles avaient toujours un moment à m accorder, elles ont été douces, gentilles, professionnelles. Je retournerais la bas les yeux fermées."
"le diagnostique sens aucun doute."
Prestation hôtelière
"On connait ce centre pour mes parents depuis1985 pour divers malaises,cancers,tent..suicides,avc,décès mon père et épilepsie dernièrement fin septembre 2019 de ma mère de89ans.l'accueil,soins,suivi avec famille et personnel soignant est bon et je tiens à profiter de dire cela pour signaler que ma mère à sa sortie a reçue une ordonnance pour prévenir crises épilepsie à renouveler chaque mois,qu'elle est aussi désorientée sans doute alzheimer selon ses réactions, hallucinations,oublis d'après personnel soignant, qu'elle est dans un lit médicalisé depuis 7fevrier2019 avec rétractation totale des membres inférieures s'étant mise à tomber sans cesse malgré canne depuis début décembre 2018que moi seule la relevait comme je pouvais jusque son lit,à quatre pattes,qu'à présent infirmières viennent tous les jours matin et soir pour la toiletter,la changer,depuis 7fevrier et kinée 2fois par semaine mais qu'elle a des douleurs du fait qu'elle ne se lève plus,même si elle prend doliprane,que malgré liste prise à la pharmacie et bottin téléphonique ou internet,quand j'appelle les médecins généralistes du nord bassin,je tombe sur plateforme secrétariat qui répondent que dans leurs cabinet, les médecins ne prennent plus de nouveaux patients ou ne se déplacent plus à domicile !! Ah oui?? Je croyais qu'ils optaient côté santé pour l'hospitalisation à domicile?!? Soit disant surbookés ou trop 'loin'...5kms c'est trop loin à cause de la circulation et des ronds points,CT un venu au début et s'est rétracté pour ça !! Il était d'andernos!! C'est inadmissible!! Clinique et pharmacie sont au courant des réactions de ces 'médecins' généralistes du nord bassin Arcachon!! Ma mère a besoin d'être suivie, de même pour renouvellement son ordonnance pour son médicament anti crises épilepsie tous les mois,puis voir médicaments autre peut être pour douleurs et puis les infirmières ainsi que kinee en ont besoin aussi pour continuer leurs venues et soins! De même la pharmacie pour ordonnance tous les 6mois pour le lit médicalisé !!... On fait comment??.. Une de mes infirmières m'a dit ,si ça continu ainsi,car là, on se débrouille avec du 'temporaire',il faudra tous les mois hospitaliser ma mère en clinique afin que docteur de là bas lui fassent les ordonnances nécessaires et la faire revenir au domicile ensuite!! C'est ubuesques comme situation si on doit en arriver là !! D'autant que certainement chez ces médecins généralistes 'surchargés' de patients,beaucoup ne doivent rien avoir de très 'grave' et y vont quand ils ont un 'pé' de travers!!c'est pas possible que des personnes âgées, malades et handicapées ne puissent,elles,avoir un médecin traitant sur ce bassin où il y en a beaucoup!! Tout le monde n'a pas possibilité d'aller en maison de retraite ou médicalisée !!sans compter les tordu(es) du coin,voisin,entreprises ou commerces d'alimentation comme intermarché de lanton ou leader price et certain(es)de leurs employé (es) qui nous ont fait barrages pour ne plus que l'on aille faire les courses dans leurs magasins!!devoir courrir ailleurs les faire!!laisser ma mère+longtemps seule!Ç'est devenu 'invivable!surtout avec voisins médisants,comme gabarroca michel et sa femme,qu'on connaît depuis1984 dont jalousies etc,déjà en froid avec mes parents lors du vivant de mon père et qui s'acharnent depuis son décès à monter tout le monde contre nous entraînant autres voisins,entreprises du coin,mairie,pompiers etc contre nous en colportant choses fausses et que tout le monde croit car ils manipulent et mentent à merveille se réjouissant de nos problèmes dont ils sont souvent les protagonistes,quand ma mère a eut son avc en2007,hospitalisée 1mois,1ancien infirmier,langaud faisait tour voisins pour sagamine,surementbilletstombola,gabarroca lui a dit surtout vas pas a côté sinon c'est toi quiva aller lesfaire!.. Sous entendu courses sachant ma mère conduisant pas etmoipeutêtremalade..Voila bons voisins..mêmeledocteurverdier,gabarrocaet safemme me l'ont dit mort alors que je le voyais promener son chien...Que font les mairies pour.qu'ily ait nouveaux médecins?!..."
Sortie
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant Hôpital Privé Wallerstein
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 20 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
14 Boulevard JAVAL, 33740, Arès
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.