Qualité et sécurité de la prise en charge
CH CHARTRES LOUIS PASTEUR-LE COUDRAY
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CH CHARTRES LOUIS PASTEUR-LE COUDRAY, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
- Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par certains médecins, comme le Dr Radwane en cardiologie, salué pour son professionnalisme et son écoute. - Les retours soulignent la gentillesse et l'efficacité de certains soignants, notamment en ambulatoire, où l'accueil et la prise en charge sont jugés rassurants. - Cependant, les temps d'attente prolongés aux urgences, parfois sans prise en charge adaptée, sont fréquemment critiqués, notamment pour les cas non prioritaires. - De plus, le manque de personnel et l'organisation insuffisante entraînent des retards et un accueil parfois perçu comme déshumanisé, notamment pour les personnes âgées ou vulnérables. L'établissement CH CHARTRES LOUIS PASTEUR-LE COUDRAY affiche une note de 2.68/5 basée sur 100 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent une prise en charge médicale de qualité dans certains services, comme la cardiologie (mention spéciale au Dr Radwane) ou la chirurgie ambulatoire, où le protocole est jugé sécurisé et bienveillant. Les patients saluent également la gentillesse et l'efficacité de certains soignants, notamment en ambulatoire, où l'accueil et la préparation préopératoire sont perçus comme rassurants. Les locaux récents et adaptés, ainsi que la disponibilité téléphonique des urgences, sont aussi appréciés. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière... Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente excessifs aux urgences, parfois sans prise en charge adaptée, notamment pour les cas non prioritaires (ex. : refus de soins pour une hémorragie dentaire ou une otite interne). Le manque de personnel est un problème récurrent, entraînant une surcharge des équipes et un accueil parfois déshumanisé, notamment pour les personnes âgées ou vulnérables. Certains patients signalent aussi un manque de politesse et de professionnalisme de la part de certains soignants, ainsi qu'une organisation insuffisante (ex. : absence de lits disponibles malgré une hospitalisation recommandée). Perspective d'amélioration et recommandations. Pour améliorer l'expérience patient, une renforcement des effectifs aux urgences et une meilleure formation du personnel à l'accueil et à la communication semblent prioritaires. Une optimisation de l'organisation (gestion des flux, disponibilité des équipements) et une évaluation régulière des pratiques pourraient également contribuer à une prise en charge plus fluide et humaine. temps d'attente, manque de personnel, désorganisation, accueil déshumanisé, manque de politesse, refus de soins, surcharge des équipes, manque d'équipements, vétusté des locaux, communication insuffisante, manque de formation, priorisation des urgences.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 100 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Je recommande vivement le Dr Hakim Radwane au service Cardiologie. Il est perspicace et très éduqué dans sa pratique, intelligemment sympathique il entretien de très bons rapports d'information aux patients avec respect et courtoisie. J'ai connu des cardiologues de pays étrangers et Dr Hakim égale les plus grands dans son domaine. En ce qui concerne le Chirurgien Yakhlef je ne le recommande pas du tout. Pendant la consultation pre orpératoire il vous fera sentir qu'il est d'un autre rang de la société pas aimable pas très amiable il arrivera comme il sortira en courant d'air et puis après l'opération ne comptez pas sur monsieur pour daigner venir vous voir ni même avant votre sortie il fait partie de ceux qui se sentent supérieur à la normal vous savez surhumain! genre on sauve des vies donc on ne vous donne pas trop d'attention on est trop bien pour vous parler en face à face si on peut y echapper. Pareil pour l'anesthésiste une madame je sais tout, d'ailleurs on se demande ce qu'elle fait là si elle est si maline. Bref, en moyenne il y a trop peu de personnel recommandable. Franchement EVITEZ cet hopital si vous le pouvez. SURTOUT Evitez le guiché à droite en entrant, payés à ne rien faire et mal aimable on croirait les déranger et ils vous le font bien sentir(comme s'ils étaient forcés de venir travailler -feraient mieux de démissionner donner leur poste à quelqu'un de professionnel).Petite note positive le personnel au rez de chaussée sur la gauche vers les admissions et consulation externe très très aimable par contre. Mais on y va pas que pour eux donc même s'ils relèvent al moyenne ça ne fait pas tout."
"Personnel apparemment débordé; Aucune attention, aucune écoute. Certaines personnes nous parlent sans respect. On me dit qu'il faut que je reste hospitalisée pour une radio le lendemain mais pas de lit. Je sors des urgences contre avis médical"
Prise en charge
"Bravo aux urgences de Chartres, disponibles le dimanche à midi. Aucune attente, un personnel qualifié et sympathique pour une bonne prise en charge. Joinables également par téléphone. Bonne prise en charge de la douleur. J’appréhendais ce passage mais ils étaient au top."
Prestation hôtelière
"En visite sur cette hôpital pour ma belle mere ,après passage en réanimation et ensuite neurologie très bien reçu a l accueil ensuite gentillesse et compréhension en réanimation et ensuite au 5 étage ou les chambres sont grandes et propres le personnel sympa et disponible donc si j ai besoin d un hôpital je réclamerait celui ci"
Sortie
"Jambe fracturée déplacée. Attente un peu longue aux urgences (merci aux "économies" mal choisies!) mais grande gentillesse et efficacité du personnel soignant. Le chirurgien orthopédique de garde, le Docteur Serhan, m'a expliqué avec humanité et calme avant de m'opérer. Je suis chez moi maintenant, je n'ai plus mal et je suis très très satisfait de notre hôpital.Mais, chère "Métropole de Chartres", ne vaudrait-il pas mieux consacrer les moyens à embaucher un peu plus de personnel à l'hôpital et à installer des douches dans les chambres plutôt qu'à multiplier les hypermarchés et les opérations immobilières à Chartres?"
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CH CHARTRES LOUIS PASTEUR-LE COUDRAY
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 100 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
4 Rue CLAUDE BERNARD, 28630, Le Coudray
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.