Qualité et sécurité de la prise en charge
CHI HAUTE SAÔNE SITE LURE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CHI HAUTE SAÔNE SITE LURE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
LIGNES POSITIVES À GÉNÉRER (2 lignes SPÉCIFIQUES): - Les patients apprécient l’écoute et la bienveillance du personnel, notamment dans les services comme les soins palliatifs où les familles soulignent des attentions particulières. - Les retours soulignent la propreté des locaux et l’efficacité des services de base, malgré leur caractère limité, comme solution de proximité en cas d’urgence. LIGNES NÉGATIVES À GÉNÉRER (2 lignes SPÉCIFIQUES): - Cependant, la réduction des services (perte de spécialités médicales) oblige les patients à se déplacer jusqu’à Vesoul, à 35 km, ce qui impacte l’accessibilité. - De plus, le parking visiteur est jugé insuffisant, limitant l’accueil des familles et des visiteurs en cas d’hospitalisation prolongée. L’établissement CHI HAUTE SAÔNE SITE LURE affiche une note de 3.62/5 basée sur 9 avis, reflétant des expériences mitigées entre satisfaction pour certains aspects et frustrations pour d’autres. Les points forts mis en avant par les patients incluent d’abord l’accompagnement humain et professionnel du personnel, salué pour son écoute et sa réactivité, notamment dans des contextes sensibles comme les soins palliatifs. Les familles expriment une reconnaissance particulière envers les équipes pour leur soutien moral et leur bienveillance, comme en témoigne un avis soulignant des attentions "réconfortantes" dans des moments difficiles. Ensuite, la propreté des locaux et l’efficacité des services de base sont régulièrement mentionnées, avec des retours positifs sur la rapidité des prises en charge pour des urgences mineures ou en dehors des horaires classiques. Enfin, l’établissement est perçu comme un hôpital de proximité utile, permettant d’éviter des déplacements vers des structures plus éloignées, malgré ses limites. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. La réduction des services proposés est le grief le plus récurrent, avec des patients contraints de se rendre à Vesoul pour des spécialités médicales désormais indisponibles sur place, ce qui alourdit les parcours de soins. Également, l’organisation logistique, notamment en matière de stationnement, est pointée du doigt : le parking visiteur, jugé trop petit, complique l’accueil des familles et des accompagnants, surtout lors d’hospitalisations prolongées. Perspective d’amélioration et recommandations. Si l’établissement conserve des atouts majeurs en termes d’humanité et de propreté, son attractivité future dépendra de sa capacité à élargir son offre de soins et à optimiser ses infrastructures, notamment pour fluidifier l’accès des patients et de leurs proches. réduction des services, accessibilité (déplacements), parking visiteur
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 9 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Le professionnalisme L acceuil Le côté humain"
Prise en charge
"Le professionnalisme L acceuil Le côté humain"
Prestation hôtelière
"bon personnel hopital tres propre"
Sortie
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CHI HAUTE SAÔNE SITE LURE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 9 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
37 Avenue CARNOT, 70204, Lure
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.