Qualité et sécurité de la prise en charge
CLINIQUE DU LOUVRE PARIS
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE DU LOUVRE PARIS, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la compétence et la bienveillance du personnel médical, notamment les chirurgiens et anesthésistes, ainsi que la qualité des soins prodigués. Les retours soulignent l’accueil chaleureux et professionnel, avec des infirmières et brancardiers décrits comme à l’écoute et humains. Cependant, les temps d’attente prolongés sans explication sont fréquemment critiqués, générant une frustration chez les patients. De plus, certains soulignent des problèmes d’organisation, comme des salles exiguës ou un manque de communication entre les équipes, notamment en anesthésie. L’établissement CLINIQUE DU LOUVRE PARIS affiche une note de 3.38/5 basée sur 48 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins, avec des retours élogieux sur la compétence des médecins (notamment en gastro-entérologie, ophtalmologie et anesthésie). Les patients saluent également l’accueil chaleureux et professionnel, soulignant la gentillesse des infirmières, brancardiers et personnel administratif. La propreté des locaux et l’hygiène sont également valorisées, malgré des chambres parfois jugées petites. Enfin, la bienveillance et l’humour du personnel sont perçus comme rassurants, notamment en contexte opératoire. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les temps d’attente interminables, sans explication, sont un point récurrent de mécontentement. Plusieurs patients rapportent un manque d’organisation, comme des salles de box exiguës ou des anesthésistes peu informés des dossiers. La communication entre équipes est parfois critiquée, avec des retards ou des oublis signalés. Enfin, des comportements individuels (comme une infirmière de nuit jugée peu empathique) nuisent à l’image globale. En conclusion, la clinique bénéficie d’une réputation solide pour ses soins et son personnel, mais des améliorations en organisation et communication seraient bénéfiques pour renforcer la satisfaction des patients.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 48 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Tout s’est très bien passé. L’accueil, les admissions, le personnel médical...tous ont été très aimables et professionnels. La jeune femme brune aux admissions (désolé mais je ne connais pas son prénom) a été d’une douceur et d’un professionnalisme comme on en voit plus beaucoup de nos jours. Une crème! Merci à toutes et à tous."
"l'accueil et l'attente interminable sans aucune explication, une catastrophe."
Prise en charge
"Tres bon accueilPapier et règlement avant opération fait avec une personne aimable et des explications claires et précises.Accueil box avant opération : Excellent par contre vous devriez prévenir vos clients que les affaires ne restent pas dans un casier mais dans un sac qui vous suit . je me suis retrouvé démuni avec mes lunettes sans étui ...Opération,réveil, box le personnel est vraiment agréable et pas avare d'explication .Vrai collation ...même bonne. Je suis vraiment satisfait de mon passage alors certe ce sont des petits box à chaque étapes mais c'est de l'ambulatoire et le tout est je trouve bien fichu avec un personnel bienveillant et efficace ."
"La propreté, la place réservée aux boxs, les salles très exiguës, les anesthésistes qui ne disent absolument rien et ne connaissent pas votre dossier puisqu’ils vous posent des question une minute avant l’intervention ! Notamment êtes vous allergiques ??? "
Prestation hôtelière
Sortie
"Avant de me faire opérer dans cette clinique il y a tout juste 1 semaine, j'appréhendais un peu mon séjour en lisant certains commentaires.Alors certes cette clinique n'est pas des plus modernes mais elle est très propre contrairement à ce que j'ai lu ! Les petites dames de l'accueil sont très débordées mais gentilles, polies et souriantes. À l'admission j'ai été reçue par une jeune femme très sympathique, rapide et efficace avec qui nous avons même pris le temps de rire un peu au milieu de la paperasse.Les chambres sont petites et mal insonorisées mais la vue sur le petit palais et l'église juste en face est magnifique. Petit bémol cependant quant à l'attitude d'une infirmière de nuit (très parfumée et bavarde) qui à l'appel d'une patiente au beau milieu de la nuit l'a littéralement sommée de lui foutre la paix l'invitant "à dormir" très sèchement sans même avoir pris soin de lui demander la raison de son appel. Ce ne fût pas du tout le même traitement pour un autre patient avoisinant ma chambre, pour qui la dite infirmière faisait "salon" la porte ouverte se racontant leurs vies durant des heures, ne répondant même plus à mes appels. En arrivant un quart d'heure après dans ma chambre elle s'est tout simplement exclamée qu'elle m'avait oubliée ! Ceci étant dit, je tiens à préciser que sur le reste du personnel infirmier cette dame fût la seule dont je relève l'attention aujourd'hui car j'ai eu la chance de tomber sur des perles. J'ai été très bien soignée et avec beaucoup de douceur. L'homme en salle de réveil est un brin hystérique et pose trop de questions quand on est encore dans les vapes, on se croirait à un interrogatoire face à un fou! Mon chirurgien Dr Thierry Bron et toute son équipe sont absolument formidables et je suis ravie du travail qui a été fait ainsi que des demandes personnelles pré opératoire auprès de mon anesthésiste le Dr Nomant qui ont été respectées.Enfin, je tiens à remercier tout le personnel administratif qui jusqu'à la sortie ont été adorables avec moi.Cette petite clinique a besoin d'un petit rafraîchissement mais dans l'ensemble je recommande vivement cet endroit pour la qualité des soins et du service."
"l'honnêteté et la décence de facturation, le temps d'explication en regard de ceci. "
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE DU LOUVRE PARIS
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 48 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
17 Rue des Prêtres Saint-Germain l'Auxerrois, 75001, Paris
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.