Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINIQUE DU PARC LYON

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE DU PARC LYON, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins et le professionnalisme des chirurgiens, notamment pour leur écoute et leurs explications claires. Les retours soulignent l'accueil chaleureux et la propreté des locaux, ainsi que le confort des chambres. Cependant, certains patients signalent un manque de suivi post-opératoire et des retards dans les consultations. De plus, des critiques portent sur l'organisation des rendez-vous et la communication téléphonique. L'établissement CLINIQUE DU PARC LYON affiche une note de 3.47/5 basée sur 96 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la compétence et la bienveillance des chirurgiens, comme le Dr Bolot ou le Dr Boublil, qui prennent le temps d'expliquer les procédures et rassurent leurs patients. Les retours soulignent également l'accueil chaleureux, la propreté irréprochable des locaux et le confort des chambres, équipées de TV, frigo et coffre-fort. Plusieurs patients apprécient la réactivité du personnel, notamment en salle de réveil et en anesthésie, ainsi que la localisation pratique de la clinique. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent le suivi post-opératoire, jugé insuffisant par certains patients, qui déplorent un manque de communication après l'intervention. De plus, des critiques portent sur l'organisation des rendez-vous, avec des temps d'attente jugés trop longs, et sur la gestion des dossiers médicaux, perçue comme peu réactive. Enfin, le coût du parking est mentionné comme un point négatif récurrent. Pour améliorer l'expérience globale, la clinique pourrait renforcer le suivi post-opératoire et optimiser la gestion des rendez-vous, tout en maintenant ses atouts en termes de qualité des soins et d'accueil.

Mis à jour le Vendredi 05 décembre 2025 à 21:48

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 96 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

4.7/5
🚪

Sortie

3.6/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estcliniquepersonnelécoutedocteurmercirecommandeaccueilopérationpastoutbonservicefaitsontsuistoussupervotresoinsmondeprofessionnalismeéquipeavezmoisonvoschirurgicaleensemblehygièneintervenantsorganisationparamedicalepecpropretésatisfaisantsouriresympathieexprimergratitudemorelprofondetenaischambregarderhospitalierrepasrien
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

estaprèsparfaitpatientaccueilgrandsinterventionleurmerciminutesparkingpatientspersonnelpuisriensonsuivitoustoutchirurgienopérationanesthésistesrespectentétaitrelationnelamabilitéchambrecontactshospitalierlorsrelatifrepastéléphoniques
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Top 3 des spécialités

176 avis
Chirurgie orthopédique et traumatologie
2.3/5
8 avis
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique
2 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

69 avis
Dernier: Dimanche 16 juin 2024 à 09:00
5.0/5

"Rdv avec Monsieur Bolot aujourd’hui qui s’est très bien déroulé. Un spécialiste a l’écoute du patient et un bilan rassurant et rapide. Heure de la consultation respectée ce qui n’est pas négligeable. Je conseille vivement et soyez certain d’être accueilli avec le sourire 😉"

bracelet-lilas40 Autre
1.0/5

"L'accueil pour plus de précision sur les tarifs des chambres etc.... Le personnel soignant, la prise en charge du patient!"

Chan Chirurgie orthopédique et traumatologie

Prise en charge

160 avis
Dernier: Lundi 03 novembre 2025 à 10:53

bracelet-lilas40 Autre
1.0/5

"Le relationnel, l'amabilité lors des contacts téléphoniques relatif au dosier médical, l'obtention de ce dossier. Le suivi de l'opérationon et la considération de ce professionnel pour son patient."

rhodanien Autre

Prestation hôtelière

4.7/5
26 avis
Dernier: Jeudi 25 janvier 2024 à 10:20
5.0/5

"Un membre de ma famille s'y est fait opéré par le docteur Paulus (de Bron 69), très très bon chirurgien au passage, à l'écoute, de bon conseil, qui aime ce qu'il fait, une vrai vocation au service des gens sans se prendre pour un homme plus haut que vous. Côté clinique rien à dire pour nous, personnel soignant du 4eme étage très accueillant et à l'écoute, gentil et disponible de suite si problème dans la chambre. Justement chambre double avec TV et casque audio + rideau de confidentialité, frigo et coffre fort, vraiment de bon confort. Service anesthésie et acceuil rez de chaussée admission très bon. Propreté général du site très bonne, par contre le parking à 80 centimes les 20 minutes là c'est de la mafia quoi mais de nos jours sa rapporte tellement de taxer les automobilistes, pourquoi ne pas suivre ce créneaux aussi après tout."

peluche-facteur24 Autre

rhodanien Autre

Sortie

3.6/5
14 avis
Dernier: Mardi 03 mai 2022 à 14:56
5.0/5

"Une excellente clinique avec de vrais professionnels de santé.J'ai été opérée il y 1 mois pour mon pied (hallus rigidus).J'ai été très bien accueillie par le service du docteur Boublil. Celui-ci a pris le temps de m'expliquer mon problème et m'a laissé le choix, j'ai choisi l'opération avec comme challenge d'arrêter de fumer (obligatoire pour ce type d'opération). Ce que j'ai fait comme demandé : 15 jours avant l'opération et durant les 4 semaines de convalescence à la maison...bon, j'ai repris aujourd'hui mais je fume moins !Le jour de l'intervention, tout le personnel a été très accueillant, à l'écoute disponible et attentionné.Je suis rentrée chez moi sereine (sachant que je pouvais à tout moment contacter par mail le docteur, ce que j'ai d'ailleurs fait, il m'a toujours répondu - même durant ses congés !!- )Aujourd'hui, visite de contrôle et bien évidemment tout va bien !Ce qui est également très pratique est de pouvoir faire les radios au RDC et ensuite d'aller à son RDV.Je recommande cette clinique et je suis certaine que les autres services sont également au top !Merci."

cheville-terrain87 Autre
1.0/5

"Suivi des patients après une opération. Chirurgien a l'écoute jusqu'à l'intervention puis plus rien. Avant intervention rdv de 30 minutes. Puis après moins de 5 minutes. Il sait qu'il y a des complications après et ne suit plus son patient. Que l'argent les intéresse. Bien venu dans le privé."

Cardon Chirurgie orthopédique et traumatologie

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE DU PARC LYON

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 96 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

155 Boulevard STALINGRAD, 69006, Lyon

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.