Qualité et sécurité de la prise en charge
CLINIQUE MONT LOUIS
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE MONT LOUIS, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par certains médecins, comme le Dr Laila BESSON Hajji, saluée pour son écoute et son humanité. Les retours soulignent également l’accueil chaleureux et professionnel dans certains services, notamment en imagerie médicale et en endoscopie. Cependant, les temps d’attente prolongés en salle d’attente et les retards dans la communication des résultats nécessitent une optimisation urgente. De plus, la propreté des locaux et l’organisation de l’accueil principal sont critiqués, avec des mentions de saleté et de manque d’orientation claire. L'établissement CLINIQUE MONT LOUIS affiche une note de 2.71/5 basée sur 101 avis, reflétant une expérience contrastée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent la compétence et l’humanité de certains médecins, comme le Dr Laila BESSON Hajji ou le Dr J-C Guillat, qui sont décrits comme rassurants et attentifs. Les services d’imagerie médicale et d’endoscopie sont également salués pour leur propreté, leur calme et leur accueil poli. Plusieurs patients soulignent une organisation fluide pour les rendez-vous et une prise en charge globale satisfaisante, notamment en chirurgie du pied. Enfin, la modernité des équipements et la qualité des soins post-opératoires sont appréciées. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d’attente excessifs, notamment pour les résultats d’examens ou les consultations, ainsi que les retards dans la communication des informations. La propreté des locaux, en particulier dans les couloirs et les espaces d’accueil, est critiquée, avec des mentions de saleté et de vétusté. L’accueil principal est pointé du doigt pour son manque d’orientation claire, son personnel parfois désinvolte et les files d’attente interminables au téléphone. Enfin, des problèmes de facturation erronée et de dépassements d’honoraires non expliqués ont été signalés, générant une frustration chez plusieurs patients. Pour améliorer l’expérience globale, la clinique pourrait prioriser l’optimisation des temps d’attente, la formation du personnel d’accueil et la transparence des coûts. Une meilleure communication entre les services et une rénovation des espaces communs seraient également des leviers d’amélioration majeurs.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 101 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Mon expérience fut rapide, mais tout à fait positive. Oui, les membres du personnel ne sont pas des plus souriants, mais soyons indulgents, ils gèrent parfois plusieurs choses en même temps (en plus de côtoyer des malades plus ou moins graves au quotidien !). Quant au Dr J-C GUILLAT, que j'ai consulté, il a été parfaitement accueillant, on ne peut plus rassurant et d'une humanité rarement croisée. Pareil pour l'accueil très sympathique au laboratoire juste à côté. Bref, merci !"
"Organiser l'espace d'accueil d'une facon qui fasse moins penser à une mise en culture de COVID et pas que. Essayer d'assurer un accueil égal à tous les patients. Ceux qui sont socialement défavorisés mais les autres aussi qui n'affichent pas forcément leurs difficultés. La désinvolture et la familiarité ne sont pas forcément des gages d'empathie."
Prise en charge
"J’étais plusieurs fois au clinique et je n'ai jamais eu aucune problème. J’ai eu rdv chez cardiologue Dr Laila BESSON Hajji elle prend son temps à vous écouter,elle est très humain.J’ai vu aussi Dr Yovan Knezevich adorable.. Dans l'hôpital public vous pouvez aussi avoir bon et mauvaise personne ou accueil ou infirmière ou la médecin. Nous comme patiente on peut aussi être très désagréable et chiant.Cordialement"
"- L'attente des résultats : après une fibroscopie et une coloscopie puis une petite collation : j'ai attendu 1h en salle d'attente avant d'avoir les résultats. -:Le montant des honoraires supplémentaires : J'ai payé des honoraires supplémentaires d'un montant de : 80 euros anesthésie, 150 euros gastro, 24 euros pour la clinique remboursables par mutuelle C'est ma 5e coloscopie jamais je n'avais payé si cher - défaut d'information : j'ai fait la queue pour rien pendant une demi-heure à l'accueil avant l'opération nota bene : le ticket que j'ai pris à l'accueil indiquait pourtant 'accueil ambulatoire', on m'avait juste dit de me présenter à l'accueil... Pour couronner le tout, a la sortie, la personne de l'accueil m'a pris de haut quand j'ai dit que j'avais attendu à mon arrivée.La moindre des choses serait d'être aimable avec les personnes qui sortent d'une opération en ambulatoire... - j'étais tellement furieuse que je suis partie sans attendre mon accompagnant, personne ne m'a rien dit! Je ne reviendrai pas. Je conseille la clinique des peupliers : c'est plus loin pour moi mais au moins on y est bien traité"
Prestation hôtelière
"Je ne connaissais pas cette clinique qui m a été recommandé par une amie... J y ai ete hospitalisé et SUPER 👌 personnel au top (accueil Anesthesiste) clinique ultra moderne prise en charge hospi genial je me suis senti comme une princesse tout au long de mon hospitalisation. JE RECOMMANDE 👍"
Sortie
"De la prise de RDV avec une secrétaire il y a deux semaines, en passant par la consultation avec l'anesthésiste une semaine avant l'intervention et enfin la fribroscopie gastrique avec le DR Neveu le 12 octobre, tout fût nickel. Jour de l'intervention rdv à 9h40: j'arrive à la clinique, à jeun depuis 6 heures. Le service Endoscopie se trouve au 7 ème étage. Accueil chaleureux, salle d'accueil remplie ( il était 9 heures du matin ), je suis appelé vers 9H50, je vais dans une salle pour me changer, blouse, charlotte etc etc, vous avez un casier avec une clé. j'attends 10 minutes puis me voila parti vers la salle d'intervention. Je me réveille 30 minutes plus tard en salle de réveil, 10 minutes plus tard on me ramène dans la première salle pour remettre mes vetements. Je me dirige ensuite vers la salle de collation pour un petit déjeuner qui vous est offert ( café, thé, lait au chocolat ) pain, beurre et confiture. Après 15 minutes d'attente, résultat du docteur. Je suis arrivé à 9h00, je suis parti à 11h30, très satisfait."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE MONT LOUIS
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 101 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
8 RUE DE LA FOLIE REGNAULT, 75011, PARIS
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.