Qualité et sécurité de la prise en charge
CLINIQUE PASTEUR TOULOUSE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE PASTEUR TOULOUSE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
**RÉSUMÉ_COURT:** - Les patients apprécient la qualité des soins en chirurgie cardiaque, saluant notamment l'expertise des équipes médicales comme le Dr Albenque et son équipe. - Les retours soulignent l'accueil chaleureux et professionnel du personnel, ainsi que la propreté des chambres et la disponibilité des effets de toilette. - De plus, les patients valorisent l'organisation globale de la clinique, avec des services innovants comme la conciergerie et des équipements de pointe. - Cependant, certains patients signalent des retards dans la communication des informations aux proches, notamment via le système CP Famille. --- **RÉSUMÉ_DÉTAILLÉ:** L'établissement CLINIQUE PASTEUR TOULOUSE affiche une note de 4.157894736842105/5 basée sur 114 avis, reflétant une satisfaction globale des patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent d'abord l'excellence des soins en chirurgie cardiaque, avec des retours élogieux sur la compétence des équipes, notamment le Dr Albenque et son équipe, ainsi que le Dr Philippe Soula. Les patients soulignent également la qualité de l'accueil et du suivi, avec un personnel décrit comme professionnel, à l'écoute et rassurant. La propreté des chambres et la disponibilité des effets de toilette sont également appréciées. Enfin, l'organisation globale de la clinique est saluée, avec des services innovants comme la conciergerie et des équipements de pointe, offrant un cadre rassurant et bienveillant. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent principalement la communication avec les proches, notamment via le système CP Famille, où des retards ou des oublis dans l'envoi des SMS ont été signalés. Certains patients évoquent également des problèmes d'organisation administrative, avec des retards dans la délivrance d'ordonnances ou des difficultés de coordination entre les services. En conclusion, la CLINIQUE PASTEUR TOULOUSE se distingue par son excellence médicale et son accueil chaleureux, tout en ayant des marges de progression sur la communication et l'organisation administrative. Les retours positifs dominants confirment sa réputation d'établissement de référence en chirurgie cardiaque. **THÈMES_POSITIFS:** chirurgie cardiaque, accueil professionnel, propreté des chambres, organisation globale, services innovants **THÈMES_NÉGATIFS:** communication avec les proches, organisation administrative, coordination entre services
Transparence & Vérification
🗣️ Analyses indépendantes des HAS réalisées par Hospitalidée
Évaluation détaillée basée sur les nouveaux avis collectés avec notre grille d'analyse à 5 thèmes pour CLINIQUE PASTEUR TOULOUSE
Relation avec les médecins
Écoute, explications, bienveillance du personnel soignant
Relation avec le personnel
Compétence technique, sécurité, protocoles médicaux
Premier contact, orientation, disponibilité
Prise en charge jusqu’à la sortie
Conseils post-consultation, continuité des soins
Chambre et repas
Confort des locaux, équipements disponibles, qualité de la nouriture
💡 Cette analyse est disponible sur les avis collectés depuis janvier 2025. Pour les avis antérieurs, seule la note globale est disponible.
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 114 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Bjr ,j ai été traité et opéré pour un bentall ( changement valve , aorte thoracique , le 21 mars 2023 .Très satisfait de l équipe en place , chirurgien docteur Philippe Soula , a l écoute , prend les bonnes décisions ,au regard apaisant et très intelligent. Accompagné du docteur cardiologue chirurgien Mr Lepage , un ancien de l équipe , beaucoup d expérience , aux précieux conseils, je remercie a l occasion le docteur cardiologue chirurgien ,Mr Degrelle qui a diagnostiquer le pathologie et a réagi très rapidement à déclencher le processus opératoire.. Cette clinique semble une véritable usine , tout va très vite , mais vraiment très bien organisée .. On remerciera également le service soin intensif , ou le personnel très dévoué et très humain officient avec passion , et concentration , plus particulièrement le binôme Sarah/nelly , très complémentaires dans leurs fonctions , ainsi que Florence , infirmière de nuit , que l on pourrait comparer à une fee , un ange , par son dévouement et sa gentillesse, et son implication … Un grand merci à tous , amicalement , Jacobs Dominique , 🌻💓"
Prise en charge
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE PASTEUR TOULOUSE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 114 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
45 Avenue DE LOMBEZ, 31076, Toulouse
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.