Qualité et sécurité de la prise en charge
CLINIQUE SAINT-JOSEPH
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE SAINT-JOSEPH, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par une équipe médicale compétente et à l'écoute, notamment pour les interventions en ambulatoire. Les retours soulignent l'accueil chaleureux et la bienveillance du personnel, qui rassurent les patients dans des moments difficiles. Cependant, les temps d'attente aux urgences ou en consultation nécessitent une optimisation pour améliorer l'expérience globale. De plus, l'organisation des services et la signalétique pourraient être améliorées pour faciliter les déplacements des patients. L'établissement CLINIQUE SAINT-JOSEPH affiche une note de 3.95/5 basée sur 406 avis, reflétant une expérience globalement positive mais avec des axes d'amélioration identifiés. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La compétence et l'écoute du personnel médical, notamment en chirurgie et aux urgences, où les patients soulignent la qualité des explications et la bienveillance. - L'accueil chaleureux et professionnel, avec des mentions répétées sur la gentillesse des infirmières, aides-soignantes et du personnel administratif. - La propreté et la modernité des locaux, appréciées pour leur confort et leur ambiance apaisante, notamment dans les salles d'attente. - L'efficacité des interventions en ambulatoire, avec des délais réduits et un suivi post-opératoire rassurant. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière : - Les temps d'attente, jugés longs aux urgences ou pour les consultations sans rendez-vous, malgré une organisation globale saluée. - Les problèmes d'accessibilité et de signalétique, avec des mentions de difficultés à s'orienter dans les services ou des ascenseurs en panne. - Le manque de places de parking, signalé comme un inconvénient récurrent pour les patients et leurs accompagnants. - La gestion des sorties post-opératoires, où certains patients estiment avoir été libérés trop tôt par manque de lits disponibles. Perspective d'amélioration : La clinique pourrait optimiser l'organisation des urgences et renforcer la signalétique pour fluidifier les parcours patients. Une attention particulière aux temps d'attente et aux infrastructures (parking, ascenseurs) renforcerait encore la satisfaction globale. qualité des soins, professionnalisme, écoute, accueil chaleureux, propreté, modernité des locaux, efficacité des interventions, ambiance apaisante, bienveillance du personnel, explications claires, compétence médicale, organisation des consultations, ponctualité, respect des convictions, matériel neuf, mobilier moderne, communication claire, résultats esthétiques, ambiance tamisée, collation post-opératoire, prix abordable temps d'attente longs, manque de places de parking, problèmes d'ascenseurs, signalétique insuffisante, locaux spartiates, manque de lits disponibles, sortie prématurée post-opératoire, douleur post-anesthésie, salle d'attente bondée, manque de passe sanitaire, difficulté à la marche, organisation des services, couloir d'attente déprimant, manque d'informations, personnel débordé
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 406 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Chirurgien esthétique très professionnel et à l'écoute de la demande du patient. Résultat esthétique magnifique. Accueil au top dans la clinique, les aides soignantes et infirmières sont d'une grande gentillesse. Personnel de l'accueil aimable."
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
"Je suis arrivée aux urgences, une bonne organisation du personnel qui est très avenant et fort sympathique. Le temps d'attente était long mais j'ai été très bien prise en charge. Les médecins, infirmières, aide soignants ont été rassurants. J'ai été opéré ensuite et grâce à eux je me sentais entre de bonnes mains.Je regrette seulement d'être sortie prématurément par manque de place, j'aurais souhaité être suivie quelques heures de plus à la suite de mon opération. Merci à toute l'équipe qui a su m'apaiser dans ce moment désagréable pr moi."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE SAINT-JOSEPH
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 406 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
51 Avenue du Président Wilson, 16000, Angoulême
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.