Qualité et sécurité de la prise en charge
CLINIQUE ST ANTOINE BOIS GUILLAUME
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE ST ANTOINE BOIS GUILLAUME, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient le professionnalisme et la bienveillance des chirurgiens comme le Dr Pérignon ou le Dr Lavis, saluant leur expertise et leur suivi régulier. Les retours soulignent la qualité des repas, bien que leur température tiède soit fréquemment critiquée. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière, notamment l’accueil téléphonique parfois perçu comme condescendant ou mal organisé. L'établissement CLINIQUE ST ANTOINE BOIS GUILLAUME affiche une note de 3.51/5 basée sur 28 avis, reflétant des expériences globalement positives mais avec des axes d’amélioration notables. Les points forts mis en avant par les patients incluent d’abord l’excellence des soins chirurgicaux, avec des retours élogieux sur des praticiens comme le Dr Pérignon (reconstruction mammaire) ou le Dr Lavis (dentisterie), reconnus pour leur compétence et leur écoute. Les patients valorisent également la gentillesse et la disponibilité du personnel soignant, ainsi que la qualité des repas, bien que leur température tiède soit souvent critiquée. L’accueil global est jugé chaleureux, malgré quelques exceptions. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent en premier lieu l’accueil téléphonique, décrit comme désorganisé (répondeurs inactifs, ton condescendant) et nécessitant une meilleure coordination. De plus, l’inconfort des chambres en hiver, dû à un chauffage insuffisant, est mentionné comme un point à améliorer. Enfin, le service des repas, bien que de qualité, pâtit d’un manque de chaleur humaine (personnel impersonnel, absence de sourire). Pour progresser, la clinique pourrait renforcer la formation de l’accueil téléphonique et optimiser le confort des chambres, tout en maintenant l’excellence médicale qui fait sa réputation.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 28 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Après avoir subit une mastectomie en 2014. Je finis la reconstruction le 16 Août 2019. J' ai été reprise en main en 2016 par le docteur David Pérignon que je recommande fortement. Il est agréable gentil et très professionnel. En ce qui concerne l équipe de la clinique je n' ai jamais eu à me plaindre personnel et infirmières douces et agréables. Accueil pas eu de soucis."
"Un anesthésiste (unique) odieux, à qui on ne peut poser aucune question et qui ne supporte pas qu'on soit anxieux."
Prise en charge
Prestation hôtelière
"J'ai beaucoup apprécié le professionnalisme du Docteur DEFIVES, qui m'a opéré du dos et qui se faisait un point d'honneur à venir tous les jours voir ses patients. De plus, mon mari , ayant été opéré par lui, il y a quelques années, nous n'avions que des compliments à lui faire : bref, c'est un excellent chirurgien comme on aimerait qu'il y en ait plus souvent"
"Les chambres tristes, pas de chauffage ou très peu en hiver. "
Sortie
"Opéré par le docteur Lavis, 8 dents d'enlever. Très bonne accueil, très pro. Certes il y a des dépassements d'honoraires mais la qualité se paie. Me faire opérer au Chu aurait pris 6 mois de plus et plutôt que d'être un nom j'aurais été un chiffre"
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE ST ANTOINE BOIS GUILLAUME
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 28 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
696 Rue ROBERT PINCHON, 76230, Bois-Guillaume
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.