Qualité et sécurité de la prise en charge
GROUPE HOSPITALIER PARIS SAINT-JOSEPH
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de GROUPE HOSPITALIER PARIS SAINT-JOSEPH, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
- Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en cardiologie où la prise en charge est décrite comme totale et professionnelle. - Les retours soulignent la propreté des locaux et l'ambiance chaleureuse, avec un personnel souvent décrit comme attentif et bienveillant. - Cependant, les temps d'attente prolongés en salle d'attente ou avant les consultations sont fréquemment critiqués, avec des cas extrêmes dépassant 9 heures. - De plus, la communication entre les services et les patients nécessite des améliorations, notamment pour les informations post-opératoires ou les annulations de soins. L'établissement **GROUPE HOSPITALIER PARIS SAINT-JOSEPH** affiche une note de **2.6/5** basée sur **50 avis**, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent** : - Une **prise en charge médicale de qualité**, notamment en cardiologie, où les patients saluent l'organisation fluide et le professionnalisme du personnel. - Un **accueil chaleureux** et une **propreté irréprochable** des locaux, avec des équipements modernes et un environnement rassurant. - La **compétence et l'écoute** de certains médecins, ainsi que la bienveillance des infirmiers, qui parviennent à instaurer un climat de confiance malgré la charge de travail. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière... - Les **délais d'attente excessifs** (jusqu'à 9 heures) en salle d'attente ou avant les interventions, avec des retards non justifiés et une absence de communication claire. - Des **problèmes d'organisation** dans les services, notamment en orthopédie, où des patients ont été laissés sans soins pendant des jours malgré des fractures graves. - Des **manques de coordination** entre les services, avec des informations contradictoires ou tardives, et un accueil parfois impersonnel (machines remplaçant les humains). - Des **comportements inappropriés** de certains soignants (mépris, manque de professionnalisme) et des erreurs administratives (prescriptions oubliées, rendez-vous mal gérés). Perspective d'amélioration et recommandations : L'établissement dispose d'atouts indéniables, mais doit prioriser la **réduction des temps d'attente**, la **formation continue du personnel** (accueil, communication) et la **coordination inter-services**. Une meilleure gestion des urgences et des protocoles post-opératoires serait également bénéfique.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 50 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"J'ai apprécié la sympathie du médecin. L'accueil des infirmiers et du personnel. On voit que l'équipe travail dans une cohérence et avec la bonne humeur. Bravo "
Prise en charge
"Que l'accueil soit accueillant, dire bonjour serait la moindre des politesses, demander poliment d'attendre un peu ....vraiment, on dérange quand on se présente.... Que certain médecin, le Dr A.... écoute ses patients, ne les fasse pas venir le jour où il est absent, quand il est présent qu'il ne les fasse pas attendre 2 heures et se consacre au patient qu'il reçoit, qu'il réponde aux questions posées, entre autres : une poursuite de séance de chimio peut-elle encore améliorer l'état du malade ou arriver à un certain stade, n'est-ce pas de l'acharnement ?? bref qu'il remplisse son rôle de médecin. Un malade atteint d'un cancer du pancréas bien avancé à besoin de savoir où il en est afin de prendre ses dispositions."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant GROUPE HOSPITALIER PARIS SAINT-JOSEPH
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 50 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
185 Rue RAYMOND LOSSERAND, 75674, Paris
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.