Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL ARMAND TROUSSEAU PARIS (AP-HP)
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL ARMAND TROUSSEAU PARIS (AP-HP), les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
**RÉSUMÉ_COURT:** Les patients apprécient la compétence et l'écoute du personnel médical, notamment des chirurgiens et sages-femmes lors des accouchements. Les retours soulignent la gentillesse de l'accueil et la qualité des repas, jugés bien meilleurs que la moyenne des hôpitaux. Cependant, les temps d'attente excessifs en urgence (jusqu'à 4h sans surveillance) pour des enfants fiévreux sont critiqués. De plus, l'organisation des hospitalisations et la communication entre services nécessitent une amélioration urgente. --- **RÉSUMÉ_DÉTAILLÉ:** L'établissement HOPITAL ARMAND TROUSSEAU PARIS (AP-HP) affiche une note de 2.3333333333333335/5 basée sur 15 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins en pédiatrie et obstétrique, avec des retours élogieux sur l'écoute des chirurgiens et la sympathie des sages-femmes. Les patients saluent également la gentillesse du personnel d'accueil et la qualité des repas, jugés bien supérieurs aux standards hospitaliers classiques. La disponibilité des équipes en post-opératoire, comme les visites pré- et post-intervention des anesthésistes, est particulièrement valorisée. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les délais d'attente en urgence, parfois dépassant 4 heures sans surveillance adaptée pour des enfants en détresse (fièvre, convulsions). L'organisation des hospitalisations est critiquée, avec des retards dans l'attribution des chambres, des annulations de rendez-vous et un manque de coordination entre services. Enfin, la communication avec les familles, notamment pour les informations post-accouchement ou les protocoles post-opératoires, est jugée insuffisante. Pour améliorer l'expérience patient, une optimisation des flux en urgence et une meilleure planification des hospitalisations semblent prioritaires. Une formation renforcée sur la communication bienveillante pourrait également atténuer les tensions signalées. **THÈMES_POSITIFS:** qualité des soins en pédiatrie, écoute du personnel médical, gentillesse de l'accueil, qualité des repas **THÈMES_NÉGATIFS:** temps d'attente en urgence, organisation des hospitalisations, communication entre services, manque de coordination
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 15 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Prise en charge
"Le personnel en pédiatrie au top ! Le sourire, dispo, patientes... Merci ! Le chirurgien et l'anesthésiste qui rendent visite avant et après l'opération, c'est rassurant et réconfortant. Et bravo à la cuisine ! On n'a pas l'impression de repas d'hôpitaux, c'est bon ! Je le dis et ma fille aussi 🙂"
"Prévoir plus de pédiatres sur vos gardes. Passer 4:00 avant de voir un pédiatre, on laisse des petits dans des états qui relèvent quand même de la souffrance, urgence impérieuse ou pas. Lorsqu’on amène nos enfants fiévreux (plus de 40) avec tremblements, maux de ventre et rien mangé depuis 48:00 je trouve ça un brin limite dans le traitement à la personne. "
Prestation hôtelière
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL ARMAND TROUSSEAU PARIS (AP-HP)
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 15 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
26 Avenue DU DR ARNOLD NETTER, 75571, Paris
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.