Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL EUROPEEN MARSEILLE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL EUROPEEN MARSEILLE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins et la bienveillance des équipes médicales, notamment en réanimation et urologie, saluées pour leur professionnalisme et leur écoute. Les retours soulignent également la propreté des locaux et le confort des chambres, perçus comme agréables et rassurants. Cependant, les temps d’attente prolongés en salle d’attente et lors des consultations nécessitent une optimisation urgente. De plus, les problèmes récurrents de communication entre services et l’absence de suivi des patients en attente de résultats ou d’interventions dégradent l’expérience globale. L’établissement HOPITAL EUROPEEN MARSEILLE affiche une note globale de 3,14/5 basée sur 206 avis, reflétant une expérience mitigée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins et l’engagement des équipes médicales, particulièrement en réanimation et urologie, où les familles expriment leur gratitude pour le professionnalisme, la disponibilité et l’écoute des soignants. Plusieurs témoignages soulignent également la propreté des locaux et le confort des chambres, décrits comme agréables et rassurants, contribuant à une perception positive de l’établissement. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les temps d’attente excessifs en salle d’attente et lors des consultations, parfois supérieurs à 3 heures sans explication, sont régulièrement pointés du doigt, générant frustration et incompréhension. Les avis révèlent aussi des lacunes majeures dans la communication entre services, avec des annulations d’interventions non communiquées, des oublis de programmation ou des réponses évasives face aux demandes d’information. Enfin, certains patients rapportent un manque de courtoisie et d’empathie de la part de certains membres du personnel, notamment en imagerie ou en ophtalmologie, où des retards non justifiés et des interactions perçues comme froides ont marqué leur expérience. Perspective d’amélioration et recommandations : Renforcer la formation du personnel à l’accueil et à la communication, optimiser la coordination entre services pour réduire les délais, et systématiser les mises à jour régulières aux patients pourraient significativement améliorer la satisfaction. Une attention particulière à l’aspect humain, notamment dans les services pédiatriques ou pour les accompagnants, serait également bénéfique.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 206 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Mon épouse y a été hospitalisée après avoir été admise aux urgences. Rien à dire du début à la fin: de l'accueil au médecin en passant par les infirmiers, aide-soignantes et autres, tout le personnel a été aux petits soins. Les locaux sont agréables, les chambres propres. Un sans-faute."
Prise en charge
"Mon mari a eu une lourde opération! Bravo et félicitations au service de réanimation et d urologie pour les soins de qualité la gentillesse, la disponibilité, l accueil, ç est d un grand réconfort! Je remercie tous les personnels au service des patients !"
Prestation hôtelière
"L'Hôpital est très propre et accueillant.Je viens surtout voir les spécialistes comme cardiologue, ORL chirurgien, J'ai déjà été hospitalisé pour petite et grande interventions. J'ai été très bien pris en charge par les médecins et le personnel hospitalier.Juste un petit roproche au 5e étage où j'ai dû passer une semaine pour une opération j'ai vu très vite que dans le service ils étaient en sous-effectif malgré cela ils ons fait tout leur possible pour assurer le service correctement."
Sortie
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL EUROPEEN MARSEILLE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 206 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
6 Rue DESIREE CLARY, 13003, Marseille
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.