Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

HOPITAL JEAN-VERDIER (AP-HP)

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL JEAN-VERDIER (AP-HP), les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en pédiatrie où l'organisation des urgences est saluée. Les retours soulignent la compétence et la bienveillance du personnel, malgré les contraintes de surcharge. Cependant, les temps d'attente prolongés en salle d'attente et aux urgences nécessitent une optimisation urgente. De plus, la propreté des locaux et l'accueil administratif sont fréquemment critiqués pour leur manque de professionnalisme. L'établissement HOPITAL JEAN-VERDIER (AP-HP) affiche une note de 2.78/5 basée sur 72 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins, notamment en pédiatrie où l'organisation des urgences est saluée pour sa rapidité et son adaptation aux besoins des enfants. Les retours soulignent également la compétence et la bienveillance du personnel, malgré les contraintes de surcharge. Certains patients apprécient la modernité des équipements, comme les bracelets d'identification pour les enfants, et la clarté des explications fournies par les médecins. La maternité est particulièrement valorisée pour son professionnalisme et son environnement sécurisé. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente prolongés en salle d'attente et aux urgences, jugés excessifs et mal gérés, notamment en cas d'urgence vitale. De plus, la propreté des locaux et l'accueil administratif sont fréquemment critiqués pour leur manque de professionnalisme, avec des remarques sur l'indifférence du personnel et l'absence d'explications claires. Plusieurs patients évoquent également des lacunes dans la prise en charge médicale, comme des diagnostics incomplets ou des erreurs de suivi, notamment en maternité. Perspective d'amélioration : Une meilleure gestion des flux aux urgences et un renforcement des effectifs pourraient améliorer significativement l'expérience patient. Une formation accrue du personnel administratif et un entretien rigoureux des locaux seraient également des leviers d'amélioration.

Mis à jour le Vendredi 05 décembre 2025 à 19:30

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 72 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

3.8/5
🚪

Sortie

2.9/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estpaspersonnelurgencesserviceurgencetouthôpitalchargeprisemercisontétéontaccueilmaternitéécoutefoismédecinstoprienluisuisbrutalefillehystéroscopieinfirmièremétierétaisétaitjeanpersonneaccouchementpartis
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasesttoutluisuispersonnelmétierfaithôpitalleurétéaccueilfaireserviceattenterienaucunemédecinmêmepersonnematinonturgencesvraimentfemmenonmieuxmédecinssont
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Autre
191 avis
Gynécologie obstétrique (chirurgie)
2 avis
Urgences
1.4/5
8 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

3.6/5
99 avis
5.0/5

"Je n'ai eu affaire à cet hôpital qu'une seule fois mais à mon sens assez pour souligner plusieurs points positifs. Le premier c'est l'intelligence d'avoir séparé les urgences pédiatriques des autres urgences. En effet ce n'est pas le cas partout et pour ma part cela relève de la logique. On ne peut pas traiter un enfant de la même façon qu'un adulte. Le circuit doit être plus rapide, et c'est le cas. Ils mettent aussi un bracelet au poignet des enfants pour les identifier encore une chose de bon sens qui n'est pas pratiquée dans les autres hôpitaux. Le personnel (accueil, infirmières/infirmiers et médecins) ont été accueillant professionnel et à l’écoute. Je les remercie de leur attention et effectivement elles ont du mérite quand on voit comment elles supportent certains patients qui crois que tous leurs est dû. Je ne dis pas que tout est parfait mais ils font avec leurs moyens et pour ma part j'ai été satisfait alors je l'écris."

sauvage-course80 Autre
1.0/5

"La propreté, emboucher de aides-soignantes et des médecins -l’attente trop longue, pénible."

Prise en charge

3.8/5
29 avis
Dernier: Vendredi 21 juin 2024 à 22:53
4.0/5

"BONJOUR INTERNAUTES, LORS D'UNE VISITE À L'HÔPITAL JEAN VERDIER, J'AI DÉCIDER DE VOUS MONTRER DES PHOTOS ET VOUS EXPLIQUEZ MON POINT DE VUE, VOUS SAVEZ BIEN QUE LES HÔPITAUX SONT EN MANQUE D'EFFECTIFS ! C ' EST UNE RÉALITÉ MALHEUREUSEMENT QUI NOUS POUSSENT À ÊTRE QUELQUES FOIS STRESSÉ MAIS POUR LES PERSONNES QUI Y TRAVAILLENT AVEZ VOUS PENSEZ UN SEUL INSTANT À ÊTRE A LEUR PLACE ! JE VOIS BIEN QUE CE N'EST PAS FACILE DES DEUX CÔTÉS! ET J AI PU CONSTATER UNE ÉQUIPE ORGANISÉE, ET EFFICACE COURTOISE ET CALME ILS ONT APPRIT À GÉRER LES SITUATIONS DIFFICILES QU' ' ILS VIVENT AUX QUOTIDIENS, AUTANT LES SERVICES ADMINISTRATIFS, IL A DU MONDE QUI ATTEND ET ATTENDRA SON TOUR ALORS ESSAYONS ENSEMBLE D'Y METTRE DU NOTRE POUR NOUS FACILITER LA VIE QUI N EST PAS TOUJOURS FACILE ! LE PERSONNEL CONNAIS PARFAITEMENT LES DERMARCHES A SUIVRE POUR VOTRE ENREGISTREMENT BRAVO À TOUTES LES ÉQUIPES POUR VOTRE TRAVAIL CEPENDANT PLACES DE PARKING LIMITÉES SI VOUS VENEZ EN VOITURE PREVOIR UN AUTRE STATIONNEMENT ATTENTION CETTE HÔPITAL NE CONTIENT PAS LES APPAREILS ADÉQUATES POUR UNE BONNE HOSPITALISATION APPRONDIES VOUS DEVEZ CHOISIR UN HÔPITAL EN VOUS INFORMANT SUR LES MEILLEURS SPÉCIALISTES ! "

banjo-couverture22 Autre

Sortie

10 avis
4.0/5

"J'ai été suivi là bas pour ma première grossesse, par le Dr Content, et je n'ai rien à redire. Même chose pour mon accouchement qui a pourtant été très long (près de 39h de travail), les sages femmes étaient géniales! La maternité est un véritable boomker (ouverture par badge uniquement détenu par le personnel soignant) donc très rassurant pour les Mamans. J'y retournerais pour mon deuxième! Les temps d'attente aux urgences pédiatriques très raisonnable et le personnel (puer/dr) a l'écoute,efficasse et compétent!Je n'ai consulté les urgences adultes qu'une seule fois (décompansations asthmatiques)et effectivement le personnel n'était pas très aimable, mais tout de même compétent! J'ai dû attendre une petite demi-heure à peine (après prise des constentes effectuée dès mon arrivé/ 6h30 un jour férié).Le point noir, je dirais l'administratif: les secretaires et les agents aux caisses sont loin d'être aimables et/ou souriant!"

cheveu-mygale54 Autre
1.0/5

"Tous est à revoir,manque de personnel. Personnel non qualifiée, non écoute de la patiente en consultation et en salle de travail sage femme quasi absente lors de l accouchement. Très mauvaise prise de décision lors de situation à risque qui ont conduit à la mort d'un nourisson et au handicape d'une femme."

Selmapetitange Gynécologie obstétrique (chirurgie)

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL JEAN-VERDIER (AP-HP)

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 72 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

Avenue DU 14 JUILLET, 93143, Bondy

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.