Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

HOPITAL KREMLIN BICETRE PARIS (AP-HP)

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL KREMLIN BICETRE PARIS (AP-HP), les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

171

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en maternité et rhumatologie, où le personnel est décrit comme bienveillant et professionnel. Les retours soulignent également l'efficacité des traitements et la réactivité des équipes, malgré des contraintes organisationnelles. Cependant, les temps d'attente aux urgences sont jugés excessifs, avec des délais parfois inacceptables avant une prise en charge. De plus, l'accueil et la communication avec certains membres du personnel nécessitent des améliorations, notamment en matière de respect et d'écoute. L'établissement HOPITAL KREMLIN BICETRE PARIS (AP-HP) affiche une note de 2.68/5 basée sur 171 avis, reflétant une expérience contrastée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins en maternité et rhumatologie, où le personnel est salué pour son professionnalisme et sa bienveillance. Plusieurs témoignages soulignent un suivi personnalisé, des explications claires et une prise en charge efficace des pathologies. Les patients apprécient également la propreté et le confort des chambres, ainsi que la réactivité des équipes dans certains services. Par ailleurs, le service technique (télé) est mentionné pour son professionnalisme et sa rapidité d'intervention. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente aux urgences, jugés excessifs et parfois inacceptables, avec des délais dépassant 7 heures sans prise en charge. Plusieurs patients dénoncent un manque de personnel soignant, entraînant une surcharge des équipes et une qualité de service inégale. L'accueil est également critiqué pour son manque de respect et d'écoute, avec des incidents rapportés de comportement irrespectueux de la part de certains membres du personnel. Enfin, la propreté des locaux et la coordination entre services sont pointées du doigt, avec des retards dans les diagnostics et des erreurs de traitement signalés. À l'avenir, l'établissement pourrait améliorer son organisation aux urgences, renforcer la formation du personnel d'accueil et garantir une meilleure continuité des soins. Une attention particulière devrait être portée à la communication entre services pour éviter les retards de diagnostic et les erreurs médicales.

Mis à jour le Vendredi 05 décembre 2025 à 19:59

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 171 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

🚪

Sortie

3.4/5

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estpersonnelserviceétémercipashôpitalurgencestoutchargeontéquipeécoutevraimentbonprisesontmédecinssuistousditaccueilfilsjeunepersonnerienfillemoiurgencegensluimédecin
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

estpasaccueilditmédecinpersonneurgencemêmetoutgensfilsrienleurontmoisuispriseétéfillejeuneétaithôpitalpatientserviceheuresmédecinspersonnelseptembresoignantsattenteavoirdonneralorsfaire
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

5 avis
Urgences
1.3/5
19 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

3.5/5
189 avis
4.0/5

"Je me suis rendue aux urgences de l’hôpital BICETRE pour une crise d’asthme ..... un service qui manque de personnel soignants ..... les infirmiers courent partout et une cinquantaine de patient par médecin ...... après un peu plus de 12h dans le service des urgences j’ai été adressée dans les étage pour un week end. Un service avec des chambres très spacieuses et un personnel très accueillant ... beaucoup de travail à vu d’œil , mais des traitements efficaces mis en place . Malgré un suivi médical difficile car les médecins étaient différents chaque jour. , mes crises d’asthmes ont été très bien prises en charge ....Merci à toute l’équipe qui a pu m’accueillir les infirmières week end Emma et Aurore super et Camille l’infirmière de nuit avec sa collègues aide soignante. Beaucoup de professionnalisme malgré un manque de personnel flagrant dans l’unité URGENCES ADULTES"

rondoudou-lit30 Autre

"Formation"

Dioki Autre

Prise en charge

253 avis
4.0/5

"Niveau accompagnement au service maternité, urgences et réa néonatale : le personnel est très bien et attentif.Concernant ceux qui râlent pour le temps d'attente aux urgences, ce n'est pas vers l'hôpital qu'il faut se tourner pour porter plainte mais contre ce système qui déraille et laisse des hôpitaux s'écrouler par manque de moyens et de personnel. Il existe un manque terrible de personnel dans cet établissement comme dans tous et cela se ressent. Le personnel travaille en flux tendu... On discerne rapidement les limites."

joker-trompette61 Autre
1.0/5

"J'ai été opéré de vésicule bili aire le o1 septembre. D'accord quand je suis arrivé vers 12h00 le lundi30 aout.a l'accueil de l'urgence elle à commencé à m'agresser tu n'as pas de médecin traitant je dit si madame mon médecin traitant n"est pas la aujourd'hui j'ai cherché partout pas .elle me dit on va pas te prendre vite il compter 3 heures d'attente. Et de 12hoo c'est à 18h00 je voulais aller dans une hôpital c'est là qu'on ma fait prise de sang et 22h00 tout resultat du sang bon.tuvas rentre à la maison heureusement le médecin qui a pris le relais à demande une échographie et résultat calcul biliaire infecté. Opération le o1 septembre et sortie le 02 septembre 2021.douleur gérable et depuis le 10 septembre une douleur localisée à droite du ventre qui est enflé et je pars de nouveau le 12 septembre 2021 a 6ho0 du matin à l'urgence prise de sang encore tout normal et madame on peut pas faire radio ni scanner prendre Dolipranes si ça continue va voir ton médecin traitant c'est pas mon médecin traitant qui m'a opéré. Là je suis à la maison avec la douleur je ne sais quoi faire .en tout cas si il arrive quoi que ce soir l'hôpital est responsable car j'ai peut qu'il arrive un abcès. Je suis déçue"

Sucre salé Autre

3.4/5
13 avis
Dernier: Lundi 13 septembre 2021 à 13:06
4.0/5

"J'ai été suivi tout le long de ma grossesse gémellaire à l’hôpital Kremlin avec le Pr Sénat qui a été merveilleuse avec moi, très bon suivi et rdv personnalisé car j'avais des difficultés à me déplacer.J'ai accouché le 19 novembre 2018, toute l'équipe partant des urgences (où je m'y suis rendue 3 fois) maternité, pédiatrie et kiné ont été très gentil, aux petits soins et réactifs avec moi et mes jumelles, je recommande fortement cet hôpital !On peut certes tomber sur un jour où on attend beaucoup aux urgences ou lors d'un rdv (ça dépend du personnel présent, des moyens qu'ils ont, des patients aussi) On peut aussi tomber sur un personnel grognon (mais la personne qui s'occupe de vous est aussi un être humain et peut avoir passé une sale journée du coup elle a du mal à être souriante ou patiente, oui c'est pas cool si ça tombe sur vous mais si elle vous insulte pas, ne vous maltraite pas, je pense qu'on peut passer outre un sourire manqué ou un bonjour enthousiaste) Bref dans l'ensemble sur mes 8 mois de suivi et mes 7 jours d'hospitalisation, j'en ressors ravie ! Merci à toute l'équipe médicale pour votre travail !"

cheville-boule93 Autre

Sucre salé Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL KREMLIN BICETRE PARIS (AP-HP)

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 171 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

78 Rue DU GENERAL LECLERC, 94275, Le Kremlin-Bicêtre

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.