Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL LA MUSSE ST SEBASTIEN/MORSENT
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL LA MUSSE ST SEBASTIEN/MORSENT , les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
- Les patients apprécient la qualité des soins prodigués, notamment en SSR gériatrique où des progrès significatifs en mobilité et autonomie sont rapportés. - Les retours soulignent la compétence et la bienveillance du personnel, avec des mentions particulières pour les médecins, kinésithérapeutes et infirmiers. - De plus, l’accueil chaleureux et la disponibilité des équipes sont fréquemment salués, renforçant la confiance des patients. - Cependant, certains avis pointent des infrastructures vieillissantes nécessitant une modernisation pour améliorer le confort des patients. L'établissement HOPITAL LA MUSSE ST SEBASTIEN/MORSENT affiche une note de 4.571428571428571/5 basée sur 14 avis, reflétant une satisfaction globale élevée. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins : Plusieurs témoignages soulignent des progrès remarquables, comme le regain d’autonomie d’un patient en SSR gériatrique (pavillon 3), passant de l’incontinence à une mobilité retrouvée grâce à une prise en charge pluridisciplinaire (médecins, kinésithérapeutes, infirmiers, etc.). - Le professionnalisme et la bienveillance du personnel : Les patients saluent la compétence des équipes, notamment le Dr Nakhal, ainsi que l’attention portée aux besoins individuels, avec des mentions pour l’écoute et la patience des soignants. - L’accueil et la disponibilité : L’accueil chaleureux, l’efficacité et la sympathie du personnel sont régulièrement cités, renforçant la confiance des patients. Des détails comme la bibliothèque ou la vente de journaux sont aussi appréciés. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière : - Les infrastructures vieillissantes : Un avis mentionne explicitement que les locaux nécessitent une rénovation pour améliorer le confort, bien que les prestations médicales restent jugées excellentes. Perspective d’amélioration : L’établissement peut capitaliser sur ses atouts humains et organisationnels tout en planifiant des travaux pour moderniser les infrastructures, afin de maintenir sa réputation d’excellence. infrastructures vieillissantes, locaux à moderniser
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 14 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Super accueil ! Le personnel est efficace et attentionné !! Très pro et hyper sympathique ! Je recommande !!"
Prise en charge
"Bonjour j'ai passé 5 semaines au pavillon 2 unités 7 je suis très contente des personnes qui mon accueilli. Je recommande cette hôpital avec les oeuil fermer car le personnel est formidables et les médecins. Tout le monde médical ma aider et conseiller et grâce à eux jais perdue du poi de puit que je suis rentré chez moi je continue se que il mon a pris à la lettre et sa marche car leurs conseille on porté c est fruit. Je veut dire un grand merci à tous l équipe de l hôpital pour la patience que il ont eux avec moi Merci beaucoup pour tout"
Prestation hôtelière
"Tout. A commencer par la gentillesse et la compétence du personnel très disponible."
Sortie
"En arrivant à la Musse, ma mère n'était plus capable de se lever seule, de marcher, de se laver et était incontinente. Après un séjour de 2 mois en SSR gériatrique (pavillon 3), elle a retrouvé sa mobilité (se lever, se coucher seule, marcher et même emprunter un escalier) ; elle peut de nouveau faire sa toilette seule et aller aux WC. cela a pu être possible grâce aux équipes médicales, kiné, ergo, infirmiers, aide soignants et brancardiers. Ses douleurs ont été prises en compte en adaptant son traitement et en lui donnant des conseils et. merci également au service social qui a aussi facilité son retour à domicile."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL LA MUSSE ST SEBASTIEN/MORSENT
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 14 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
Allée Louis Martin, 27180, Saint-Sébastien-de-Morsent
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.