Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

INSTITUT ARTHUR VERNES

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de INSTITUT ARTHUR VERNES, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en dermatologie et ORL, où le suivi et la compétence sont salués. Les retours soulignent l'accueil chaleureux et la gentillesse du personnel, en particulier des secrétaires, ainsi que l'efficacité des prises de rendez-vous en présentiel. Cependant, les temps d'attente prolongés en ophtalmologie et les retards fréquents dans les consultations nécessitent une optimisation. De plus, plusieurs patients rapportent des problèmes de communication, comme l'absence d'annulation de rendez-vous ou des erreurs dans les résultats d'examens, générant frustration et méfiance. L'établissement INSTITUT ARTHUR VERNES affiche une note de 2.57/5 basée sur 21 avis, reflétant une expérience mitigée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins en dermatologie et ORL, où les patients saluent le professionnalisme des équipes, comme le Dr. Lucie Page, et le suivi médical rigoureux. - L’accueil chaleureux et la gentillesse du personnel, notamment des secrétaires, ainsi que l’efficacité des prises de rendez-vous en présentiel, évitant les attentes téléphoniques. - La modernité des équipements et la réactivité dans certains services, comme pour les scanners, où les patients apprécient les délais réduits et la clarté des résultats. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière... Les principales difficultés rapportées concernent : - Les temps d’attente excessifs en ophtalmologie, avec des retards dépassant parfois 1h30, générant stress et frustration. - Les problèmes de communication, comme l’absence d’annulation de rendez-vous en cas d’indisponibilité du médecin, ou des erreurs dans les résultats d’IRM, remettant en cause la fiabilité des diagnostics. - Le manque de suivi post-opératoire, notamment en chirurgie, où certains patients se sentent abandonnés face aux complications, sans accompagnement moral ou solutions proposées. - Les annulations de dernière minute d’opérations, malgré les démarches administratives accomplies, causant un préjudice moral important. Perspective d’amélioration et recommandations : L’Institut Arthur Vernes dispose d’atouts indéniables en termes de soins et d’accueil, mais doit prioriser la gestion des temps d’attente et la transparence dans la communication, notamment pour les annulations et les résultats d’examens. Un renforcement du suivi post-opératoire et une meilleure coordination entre services permettraient de restaurer la confiance des patients.

Mis à jour le Lundi 08 décembre 2025 à 12:41

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 21 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

3.0/5
🚪

Sortie

3.1/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estrdvsontfaitpasrendezsuitescannersuisétédonnerprescriptionétaitaccueilfontrecommandesecrétairesservicevraimentavisavoirdirefairejamaismodéréméprismêmenouvellespersonnetravailverresrésultatsbonheuretoujourstout
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasestmêmesuisopérationpersonnerendezavispatientfairefaitsuiteaccueildeuxfoispatientsprévenirrépondtéléphoneavoirdonnerprescriptionétaitcontacteressayéqqnrdvreprisesdocteurerreurlecanulitssalletéléphonique
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Chirurgie ORL
2.3/5
3 avis
Dermatologie et vénéréologie
1 avis
Radiologie
3 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

3.2/5
35 avis
5.0/5

"Rdv rapide avec Doctolib pour un scanner. Aucuns soucis avec le secrétariat. Le personnel était agréable et professionnel. C'est moderne et efficace. Je suis arrivé avec 20 minutes d'avance comme demandé, j'ai passé le scanner avant l'heure de mon Rdv et je suis repartie avec les résultats dans les minutes qui suivirent. Tarifs conventionnés. Je recommande."

casquette-lys78 Autre
1.0/5

"Je suggère d'améliorer le respect du patient en l’appelant pour lui signifier l’annulation du rendez vous. "

Secrétariat Cardiologie et maladies vasculaires (hors chirurgie)

Prise en charge

3.5/5
30 avis
4.0/5

"C'est un bon établissement. Traitée en dermatologie je suis très satisfaite du suivi médical. Bien sûr l'heure du rdv n'est pas toujours respectée mais tout dépend des interventions pratiquées sur les malades, il faut être patient car on est bien soigné.Les secrétaires sont efficaces et hyper gentilles."

jonquille-bracelet87 Autre
1.0/5

"L’accueil téléphonique inexistant donné la bonne date du compte rendu de l’I.R.M. je pense qu’il y a un gros effort à faire dans ce centre"

Malau Autre

Prestation hôtelière

3.0/5
4 avis
Dernier: Jeudi 27 janvier 2022 à 12:46
5.0/5

"J’ai été récemment opéré en service ORL par une équipe de spécialistes encadrée par le docteur Lucie Page. Tout a été parfait. Aussi bien l’accueil au 4ème étage lors du rendez-vous avec l’anesthésiste que lors de l’admission pour l’opération. J’ai passé une nuit suite à l’intervention. Le personnel de jour comme de nuit fait montre de gentillesse, de disponibilité et d’écoute. Merci à toutes et à tous."

as-plombier24 Autre

Sortie

3.1/5
7 avis

casquette-lys78 Autre
1.0/5

"Reconnaissance d'un risque d'erreur durant l'opération de la part du chirurgien au lieu de chercher qu'il ne cherche des éléments pour se dédouaner des problèmes post-opératoires "

Quasimodo Chirurgie ORL

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant INSTITUT ARTHUR VERNES

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 21 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

36 Rue d'Assas, 75006, Paris

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.