🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

INSTITUT CURIE SAINT CLOUD (CLC Cancer)

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de INSTITUT CURIE SAINT CLOUD (CLC Cancer), les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment pour leur professionnalisme et leur écoute attentive lors des traitements. Les retours soulignent également l'accueil chaleureux et la propreté des locaux, particulièrement dans les chambres neuves. Cependant, certains patients signalent des problèmes de communication entre les services, notamment des retards dans les consultations ou un manque d'explications claires. De plus, des critiques portent sur l'organisation des rendez-vous et la coordination entre les spécialistes, jugée insuffisante dans certains cas. L'établissement INSTITUT CURIE SAINT CLOUD (CLC Cancer) affiche une note de 3.54/5 basée sur 21 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins et le professionnalisme : Plusieurs patients saluent la compétence du personnel médical, notamment en chirurgie et en radiothérapie, ainsi que la clarté des explications fournies. - L'accueil et l'écoute : L'ambiance humaine et la bienveillance du personnel, notamment des infirmières et des secrétaires, sont fréquemment mentionnées comme rassurantes et réconfortantes. - La propreté et le confort des locaux : Les chambres neuves et bien entretenues, ainsi que l'organisation efficace des transferts (bloc opératoire, retour en chambre), sont appréciées. - La réactivité et l'organisation : Certains patients soulignent une prise en charge rapide et une bonne coordination dans les services, malgré des contraintes logistiques. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière : - Les problèmes de communication et de coordination : Plusieurs avis critiquent le manque de coordination entre les médecins, les retards dans les consultations (parfois limitées à 5 minutes) et l'absence de suivi post-soins. - Les comportements inappropriés du personnel : Des plaintes graves évoquent des attitudes racistes ou un manque d'empathie de la part de certains secrétaires médicaux, ainsi que des refus de prise en charge jugés inacceptables. - Les délais et l'organisation des rendez-vous : Des patients rapportent des attentes prolongées pour les rendez-vous infirmiers avant la chimiothérapie et une difficulté à joindre le personnel après les soins. Perspective d'amélioration : L'établissement pourrait renforcer la formation du personnel sur l'accueil et la communication, tout en améliorant la coordination entre les services pour garantir une prise en charge plus fluide et respectueuse. manque de communication, coordination insuffisante, retards dans les consultations, attitudes racistes, manque d'empathie, refus de prise en charge, délais d'attente, difficulté à joindre le personnel, organisation des rendez-vous, suivi post-soins défaillant

Mis à jour le Lundi 24 novembre 2025 à 16:31

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 21 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

Prestation hôtelière

🚪

Sortie

4.7/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

personnelhumanitéesttoutécoutecompétencesoinssuiviéquipepasrienblocchambregentillesseinfirmièresbonchimiothérapieeffetsfoisgenshospitalisationparcoursseinéquipesdevouementdomicilejouroriginepalliatifsproximitereçusecrétairesupportétrangère
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

patientssommescertainschargeeffetsempathiefaitfaudraitmédecinspaspersonnelprisesecrétairesservicessontspécialistestoujourstraitentcompagnelouismodérésaintsoinséquipemedicaleracistes
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Top 3 des spécialités

Axes d'amélioration prioritaires

Autre
3.4/5
15 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

30 avis
Dernier: Vendredi 20 septembre 2024 à 12:00

Point d'amélioration
1.0/5

"Les secrétaires medicale de certains services sont racistes elles traitent les patients très mal on nous fait comprendre que nous je sommes pas les bienvenus. Je trouve déplorable qu'un institut tel que curie puisse cautionne ce genre de comportement. Là direction devrait faire un point dans les services et rappeler au personnel pourquoi ils sont la"

Anonyme Autre

Prise en charge

4.1/5
42 avis
Dernier: Dimanche 21 septembre 2025 à 18:18

Point d'amélioration
1.0/5

"Le manquer de communication entre les médecins, les consultations qui durent 5 minutes pour expliquer ce qui va arriver, donner les ordonnances et de la lecture pour chez soi"

jeanne92 Autre

Prestation hôtelière

3 avis
Dernier: Dimanche 24 septembre 2023 à 16:17
5.0/5

"Très bien reçu le jour de l'hospitalisation une chambre parfaite dans la partie neuve . transfert au bloc opératoire avec des personnes souriantes .au bloc bonne organisation pas le temps de stresser . retour dans la chambre et une surveillance continue par de nombreuses infirmières . "

MAURICE Chirurgie ORL

Sortie

4.7/5
3 avis
Dernier: Vendredi 14 janvier 2022 à 18:50

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant INSTITUT CURIE SAINT CLOUD (CLC Cancer)

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 21 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

35 Rue DAILLY, 92210, Saint-Cloud

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Bientôt disponible

Prendre rendez-vous

Vous êtes convaincu ? Trouvez le premier créneau disponible

Poser une question

Besoin d'informations spécifiques ? Contactez l'établissement

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.