Qualité et sécurité de la prise en charge
POLYCLINIQUE DE NAVARRE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de POLYCLINIQUE DE NAVARRE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
- Les patients apprécient la gentillesse et le professionnalisme du personnel, notamment lors de situations médicales complexes comme les cancers ou les accouchements. - Les retours soulignent la propreté des locaux et la qualité des soins dispensés, avec des mentions particulières pour l'écoute et la bienveillance des équipes. - Cependant, les temps d'attente prolongés, notamment aux urgences ou pour les consultations, sont fréquemment critiqués, avec des retards dépassant plusieurs heures. - De plus, l'organisation des rendez-vous et la gestion des priorités (ex. : passage avant l'heure prévue) soulèvent des interrogations sur la cohérence des processus. L'établissement POLYCLINIQUE DE NAVARRE affiche une note de 3.5/5 basée sur 90 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins et le professionnalisme des équipes, notamment en chirurgie (mastectomie, accouchement) ou en dentisterie. Les patients saluent la gentillesse du personnel, y compris de nuit, ainsi que la propreté des locaux et la bonne qualité de la nourriture. L'écoute et l'empathie des médecins (ex. : Dr Laclau-Lacrouts) sont particulièrement valorisées, tout comme la réactivité lors des urgences obstétricales. Certains soulignent aussi la modernité des équipements et le confort des chambres. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les délais d'attente excessifs, notamment aux urgences (ex. : 6 heures pour une consultation) ou pour les scanners, avec des retards non justifiés. L'organisation des rendez-vous est critiquée, notamment pour les changements d'horaire de dernière minute ou le manque de transparence dans la priorisation des patients. La communication (ex. : réponses abruptes du personnel) et la gestion des files d'attente (ex. : passage avant l'heure prévue) sont également pointées du doigt. Enfin, des dysfonctionnements logistiques (parking payant, pyjamas inconfortables) et des problèmes de propreté (locaux) sont mentionnés. Perspective d'amélioration : Une optimisation des plannings et une meilleure communication sur les délais pourraient renforcer la satisfaction. L'investissement dans des équipements adaptés (ex. : peignoirs) et une formation à l'accueil (ex. : gestion des urgences) serait bénéfique.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 90 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"pendant ma grossesse à risque , j'ai apprécié l'accueil et la sympathie des sages femmes de jours et de nuit pour les urgences , le personnel est très gentil, compétent et rassure. Mon accouchement en urgence a été très bien géré par mon obstétricien et son équipe , tout a été pris en charge pour que ça se passe le mieux possible , je les remercie pour leur professionnalisme et leur gentillesse, j'en garde un bon souvenir."
"Bonjour, Prise de rdv pour un scanner à 10h45. Je suis arrivée à 10h25. Vient le moment de m'enregistrer aux alentours de 10h30. Une personne devant moi s'enregistre alors qu'elle avait un rdv à 11h15 et était en avance. La personne passe devant moi pour passer le scanner et au moment où je demande pourquoi, on me répond qu'en raison de son enregistrement avant moi et de son avance, elle passe avant. Donc pour résumer, si je prend un rdv à 10h45 et que je viens pour 9h, je passerai avant ceux qui ont un rdv avant moi ? Quelle est l'utilité de poser des rdv si on ne les respecte pas ? Et en plus de ça, on me demande de voir avec la direction si j'ai un problème. Je crois rêver."
Prise en charge
"La gentillesse du personnel (que ce soit le personnel de jour ou de nuit) et la plupart du personnel est très a l'écoute La nourriture est très bonne et il y a un peu de choix"
"Un docteur de plus a la consultation n'est pas du luxe pour des urgences de la population de la ville de Pau! Mettre du personnel un peu plus près des patients ! Résultats : rentré a 16h aux urgences, consulté par le médecin a 18h30, radiographie a 19h et attente jusqu'à 22h(dans l'attente on m'a donner de la morphine qui m'a rendu malade mais personne ne s'en est soucié mis a part une patiente de plus qui s'accumulaient dans le couloir...). Je suis parti outré après avoir entendu la réponse d'une interne a la question d'un patient : "Excusez moi svp, auriez vous quelques avancement du diagnostique passé il y a 4h de temps?". L'interne: " On a que 2 bras et 2 jambes, vois n'avez que a attendre vous ! Asseyez-vous et attendez!" Après cette réponse sous un ton méchant, je me suis levé et parti dégoûté en lui disant que moi aussi j'étais ici depuis longtemps et que je n'allais pas attendre plus!, car je ne me sentais pas bien, et que c'était inadmissible de se faire engueuler en plus!!!"
Prestation hôtelière
"Clinique propre, entretenue et bien équipée, personnels pour la plupart agréables. Un bémol pour le parking payant, qui peut vite vous coûter cher. Et un autre bémol pour les «pyjamas» pour descendre au bloc (pas de ceinture, on se perd le pantalon et en même temps on pince la chemise pour pas qu elle s'ouvre dans le dos. Autant vous dire que ça met pas à l'aise du tout pour déambuler dans les couloirs. Peut être faudra-t-il penser à investir dans des peignoirs ainsi que dans du jetable de meilleure qualité?! Et le distribuer en fonction de la taille du patient, on fait pas tous du s ou du xxxl...)"
"Une chambre si anesthésie générale, et pas de box. Pas le choix d'avoir une chambre, c'est comme ça et pas autrement. Déjà que celà est traumatisant, c'est d'autant plus choquant d'attendre votre tour dans un box. Bientôt on vous accueillera sur le parking. Honteux !!¡!!"
Sortie
"C'était il y a 14 mois, le 1er mars 2017, en plein cancer, admise pour une mastectomie, j'ai été agréablement surprise de la gentillesse de tout le personnel, de la patience du corps médical, toujours à mon écoute, dans les moments les plus durs, les petites idées pour aller mieux, la douceur aussi. J'étais admise au service du Dr Laclau-Lacrouts, adorable mon chirurgien, tout s'est bien passé malgré une hémorragie au bloc...je suis sur le chemin de la rémission, dans 15 jours, je serai admise à Capio Aguiléra, pour la reconstruction, je m'y suis finalement décidée ! Il faut du temps pour remonter la pente après ce genre de mutilation dûe à la maladie, propreté de votre clinique au top, avec en plus la gentillesse et le dévouement du personnel jusqu'à celui qui vous sert le thé de 15h30 avec un sourire aux lèvres et un mot gentil, j'en dis et j'en pense du bien, même si je n'étais pas en état de le dire de suite, merci à vous pour vos compétences alliées à votre empathie."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant POLYCLINIQUE DE NAVARRE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 90 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
8 Boulevard HAUTERIVE, 64075, Pau
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.