Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CENTRE CLINICAL

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CENTRE CLINICAL, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la compétence du personnel médical, notamment les chirurgiens et sages-femmes, ainsi que le confort des chambres (climatisation, baignoires pour bébé). Les retours soulignent l’écoute et la bienveillance de l’équipe, avec des soins adaptés et une gestion efficace de la douleur. Cependant, les retards dans les rendez-vous et la distribution des médicaments sont fréquemment critiqués, impactant l’expérience des patients. De plus, la qualité de la nourriture est jugée médiocre, avec des plats mal préparés et peu appétissants, notamment après une opération. L'établissement CENTRE CLINICAL affiche une note de 3.47/5 basée sur 14 avis, reflétant des expériences mitigées mais globalement positives. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins dispensés par des professionnels compétents, notamment en chirurgie et en maternité, avec une gestion efficace de la douleur et une écoute attentive. - Le confort des chambres, équipées de climatisation, de baignoires pour bébé et d’espaces adaptés (salle nature pour les accouchements naturels). - La disponibilité et la gentillesse du personnel, saluées pour leur professionnalisme et leur réactivité, malgré des contraintes organisationnelles. - L’organisation des locaux, avec des équipements modernes et des espaces bien aménagés (ex. : baignoire en salle de pré-travail). Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière : - Les retards et délais : plusieurs patients rapportent des attentes prolongées pour des rendez-vous ou la distribution des médicaments, affectant leur expérience. - La qualité de la restauration : la nourriture est critiquée pour son manque de goût, sa préparation insuffisante (riz non cuit, fruits immatures) et son absence de variété, notamment après une opération. - Le manque de personnel : certaines équipes (sages-femmes, kinésithérapeutes) sont jugées surchargées, entraînant des tensions ou un manque d’attention. - Les problèmes de communication : des informations essentielles (tarifs, services) ne sont pas toujours transmises clairement, notamment pour les accompagnants. Perspective d’amélioration : Le CENTRE CLINICAL pourrait renforcer sa logistique (distribution des repas, gestion des plannings) et améliorer la qualité des repas, tout en veillant à une meilleure communication avec les patients. Les points forts (compétence médicale, confort) constituent une base solide pour consolider la satisfaction globale.

Mis à jour le Mardi 09 décembre 2025 à 19:18

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 14 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

Prestation hôtelière

🚪

Sortie

3.3/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

personnelécouteestaccouchementagréablechambrebébénaissancesallesontsuivitoutaussibaignoirefemmeleurspédiatreriensagesouriantesuperespacegrossesselocauxmaternitémentionnaturepassantprofessionnelrassurantsallesservicespéciale
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

estpassontpeutaprèsgrosheureinfirmièremanquenourriturepersonnelquotrepasserviceseulementtoutchargefairefautjustemaintenezmieuxprisequalitérienréussitessoulignersûrtoujoursvraimentrendezretardsimplevérifier
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Chirurgie orthopédique et traumatologie
2.3/5
5 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

15 avis
5.0/5

"Personnel très à l'écoute et disponible pour maman et bébé nuit et jour. Baignoire en salle de pré travail super efficace pour gérer les contractions. Baignoires pour bébé dans la chambre et lit/chauffeuse pour papa aussi en chambre. "

AdeBou Autre
1.0/5

"L’equipe qui est que désagréable. Et une attente moins longue."

Clara Dac Autre

Prise en charge

3.7/5
27 avis
4.0/5

"Chambre avec baignoire pour bébé. Donc très pratique Personnel très agréable et a l'écoute Accouchement parfait !"

nellyblanchet Autre
2.0/5

"Il y a un manque de personnel le soir les médicaments que nous devrions avoir à 21h30 et bien ils nous sont donnés vers 10h50. Gros gros point négatif il y a un gâchis de nourriture incroyable parceque c est immangeable, ça baigne dans l eau les carottes râpées sont molles et oxydées comme les concombres et le tout sans sauce ni sel, le riz n est absolument pas cuit, fruits pas mûres du tout, après une opération un bon repas serait le bienvenu, même les animaux ne voudraient pas manger ça, j ai fais des repas avec seulement un morceau de pain trempé dans une compote, vous pensez qu'avec ça on peut se remonter c est lamentable, mais je comprends que c est seulement du bizness."

Martine Chirurgie orthopédique et traumatologie

3 avis
5.0/5

AdeBou Autre
1.0/5

"La méchanceté gratuites, sais gratuit dans votre devis"

Patient déçu Chirurgie orthopédique et traumatologie

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CENTRE CLINICAL

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 14 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

2 Chemin DE FREGENEUIL, 16800, Soyaux

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.