Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CENTRE HOSPITALIER DE MARMANDE - CHIC

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CENTRE HOSPITALIER DE MARMANDE - CHIC, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins et le professionnalisme des équipes médicales, notamment en chirurgie ambulatoire et en prise en charge des urgences. Les retours soulignent la bienveillance du personnel, avec des mentions particulières pour l'écoute et la disponibilité, même en période de grève. Cependant, les temps d'attente aux urgences et l'accueil administratif sont critiqués, avec des témoignages pointant un manque d'empathie et une prise en charge jugée insuffisante. De plus, certains patients rapportent des erreurs médicales graves, comme un diagnostic tardif d'infection, soulignant un besoin urgent d'amélioration dans la rigueur des examens. L'établissement CENTRE HOSPITALIER DE MARMANDE - CHIC affiche une note de 2.12/5 basée sur 24 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - Une prise en charge médicale compétente, notamment en chirurgie ambulatoire (ex. : opération de l'épaule avec récupération complète) et en urgences pédiatriques (ex. : réhydratation efficace d'un enfant). - Un personnel bienveillant et à l'écoute, avec des mentions pour la gentillesse, la disponibilité et les explications claires, même en contexte de grève. - Un accueil chaleureux dans certains services, valorisé pour sa courtoisie et son professionnalisme. - Une propreté et un confort appréciés, notamment dans les chambres et les espaces de soins. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière... Les principales difficultés rapportées concernent : - Des dysfonctionnements aux urgences, avec des témoignages dénonçant un accueil "horrible" et une prise en charge jugée "froide" ou "incompétente" (ex. : diagnostic erroné d'une infection périnatale). - Des retards et temps d'attente excessifs, perçus comme inacceptables pour des cas non urgents, mais aussi pour des situations critiques. - Un manque de coordination entre services, avec des patients renvoyés sans suivi approprié malgré des symptômes alarmants. - Des problèmes de communication, notamment avec le personnel administratif, décrit comme "désagréable" ou "détaché". Perspective d'amélioration : L'établissement pourrait renforcer la formation du personnel aux urgences et optimiser l'organisation des flux pour réduire les délais. Une meilleure communication interne et un suivi rigoureux des protocoles médicaux seraient également bénéfiques pour restaurer la confiance des patients.

Mis à jour le Samedi 06 décembre 2025 à 07:32

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 24 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

4.1/5
🚪

Sortie

5.0/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

personnelestétépaschargeprisehôpitaljoursserviceurgencesécouteaccueilaussiautresfoismamanmercimêmesuistoutadministratifcafémachineremplacééquipe
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

certainesfemmessagespersonnelchargeconsultationdouleursenceinteetrangesfairefaitjustemédecinpensezpertesprisereconvertirsuisvenueviolentesvosattenteboulotbureauchangederrièrehorriblemardimondepersonnequellesallesontoutunanimeurgencesfroidementrenvoyéeventreéchoremplacééquipe
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Urgences
4 avis
Maternité
2 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

4.0/5
39 avis
Dernier: Mardi 15 avril 2025 à 14:34
5.0/5

"L’accueil, la gentillesse du personnel, des médecins, très à l'écoute, très attentifs aussi bien auprès du patient que de la famille. La qualité des soins, la prise en charge contre la douleur, la disponibilité de tous, toujours un médecin pour expliquer le déroulement du traitement. Maman à fait un AVC hémorragique donc hélas diagnostic dramatique, elle à eu un traitement de confort, mais toujours expliqué, pendant les 5 jours de son hospitalisation, elle à été merveilleusement prise en charge, une chambre très propre, le personnel venait nous voir à chaque fois que nous en avions besoin. Nous pouvions venir aussi longtemps que nous voulions, à n'importe quel moment de la journée et de la nuit. Maman a été énormément entouré par le personnel des soins palliatifs, je pense notamment à Nadine merveilleuse aide soignante qui à tout fait pour le bien être et le confort de maman, qu'elle puisse partir sereinement et c'est ce qui c'est passé. Nous avons été ensuite très entouré pour tout le personnel. Donc je ne juge pas pour moi mais pour maman, mais je coche la case "j'atteste" sinon vous ne prendrez pas en compte mon commentaire. et je tiens à remercier vivement le service, l'hopital, tout le personnel et Nadine."

1.0/5

"Mardi 07/11 personne horrible derrière son bureau aux urgences. Tout le monde dans la salle d'attente unanime. Quelle change de boulot "

Cricri perpi Urgences

Prise en charge

4.4/5
76 avis
Dernier: Mardi 15 avril 2025 à 14:34

1.0/5

"Pensez à faire reconvertir certaines de vos sages femmes. Je suis venue enceinte pour des douleurs violentes et des "pertes etranges". On m à juste fait une écho sur le ventre très froidement et on m à renvoyée chez moi en disant que c était rien. 1 semaine après un gynecologue compétent m à trouvé une infection qui a percé ma poche des eaux. Merci à vous pour votre manque d éthique et de professionnalisme. Reconvertissez vous en glaçons certaines sages femmes. Non mieux, éloignez vous très vite des maternités pour notre bien à tous. "

Anonyme Maternité

Sortie

3 avis
Dernier: Jeudi 20 décembre 2018 à 08:56

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CENTRE HOSPITALIER DE MARMANDE - CHIC

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 24 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

76 Rue DOCTEUR COURRET, 47207, Marmande

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.