Qualité et sécurité de la prise en charge
CH DE BOURG ST MAURICE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CH DE BOURG ST MAURICE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment aux urgences, où le personnel est salué pour son professionnalisme et sa bienveillance malgré les contraintes. Les retours soulignent l'accueil chaleureux et l'écoute des infirmières, kinésithérapeutes et médecins, même en période de forte affluence. Cependant, l'organisation des urgences et des vaccinations est critiquée pour son manque de clarté, avec des temps d'attente excessifs et des problèmes de coordination entre les services. De plus, certaines prises en charge médicales sont jugées inadaptées, comme des diagnostics erronés ou des retards dans les interventions chirurgicales. L'établissement CH DE BOURG ST MAURICE affiche une note de 3.51/5 basée sur 61 avis, reflétant des expériences mitigées mais majoritairement positives. Les points forts mis en avant par les patients incluent la compétence et la réactivité du personnel médical, notamment aux urgences, où les équipes sont décrites comme à l'écoute, empathiques et professionnelles, même dans des conditions de surcharge. Les retours soulignent également l'efficacité des soins, avec des prises en charge rapides (scanners, interventions) et un suivi rigoureux par des médecins expérimentés. Enfin, l'accueil chaleureux des infirmières et aides-soignants est fréquemment mentionné, malgré les contraintes structurelles. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent l'organisation des urgences et des vaccinations, jugée chaotique et manquant de transparence, avec des temps d'attente excessifs et des problèmes de communication entre les services. De plus, certaines prises en charge médicales sont critiquées pour des diagnostics erronés ou des retards dans les interventions, entraînant une méfiance chez certains patients. Enfin, le manque de personnel est évoqué, notamment en période de forte affluence (sport d'hiver), impactant la qualité de l'accueil. En conclusion, le CH DE BOURG ST MAURICE bénéficie d'une réputation solide grâce à son personnel dévoué, mais des améliorations structurelles (organisation, communication, ressources humaines) seraient nécessaires pour renforcer la confiance des patients.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 61 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Top 3 des spécialités
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Arrivé à la maison médicale avec une douleur au rein pris en charge très rapide après échographie et scanner dans la même journée résultat des examens « syndrome jonctionel » confirmé par un autre scanner 2 jours plus tard avec infiltration de produit un accueil et une prise en charge et un suivi extraordinaire du personnel très très accueillant Un grand merci au Dr Marienva qui c’est occupé de tout du début à la fin ainsi qu’à Karene la dame de l’accueil de la maison de santé ainsi qu’au personnel du Dr Boulinguez merci à vous tous et bonne continuation Mr Collet"
"Admises aux urgences pour douleurs abdominales. Scanner et analyses sanguins effectués le soir même. Un médecin m'indique qu'il n'y a a rien au scanner mais que les résultats de la prise de sang ne sont pas bons et que je doit rester en consultation. Une infirmière m'installe en chambre pour la nuit, et me demande si j'ai déjà eu un cancer. Me voila a ne pas savoir fermer l'oeil de la nuit dû à la maladresse de cette infirmière !!!! Le lendemain matin un médecin me consulte et me dit devoir m'operer de l'appendicite. Seulement je ne serai conduite que 2 jours après en salle d'opération. Tout en étant a jeun depuis 3h !!!! Hospitalisé 6jours je rentre enfin chez moi avec mes papiers de sortie. Je découvre alors les résultats du scanner sur lequel y est écrit pas de signe d'appendicite !!!! Je demande rdv avec le chirurgien qui me répond "dans le doute on opère". Cela fait presque 8 mois que je demande des comptes au directeur, qui ne deigne même pas me répondre ! Hôpital à fuir !!!"
Prise en charge
"Bonjour, étant arrivé à l'hôpital pour hernie discale déjà connue mais en réelle souffrance énorme avec les ambulancier, la prise en charge a été catastrophique. Aucun scanner fait durant 3jours hospi (fait à la ma demande à la fin). La prise en charge de la douleur catastrophique, on me faisait passer pour une folle en me disant qu'on avait déjà tout fait pour moi. Les infirmières et aide soignante mauvaises, en manque totale d'empathie et de professionnalisme. Me disant de me lever alors que j'en étais incapable, me poussant dans le dos et me disant clairement qu'elles n'avaient pas que ça à faire! Traitement basé que les dire du patients! Aucune transmission faite! Je reste traumatisé de mon expérience dans cet hôpital! "
Prestation hôtelière
"Un grand merci à tous le personnel des urgences. Arrivée le mardi 27 fevrier vers 17h après une lourde chute et une épaule en vrac. Je suis acceuilli avec le sourire par la secretaire des urgences. Vite pris en charge par une infirmière compétentes. Puis commence une longue attente, la comme dans tous les services des urgences et encore plus dans les hôpitaux de montagnes, deux types de public, ceux qui souffrent,cela, reste emmitouflés au fond de leur chaise,sans rien dire à attendre. d ou l'expression "prendre son mal en patience..." Et les autres venus pour de la bobologie ou pour un pet passé de travers, cela passent leurs temps à râler et finissent par énerver ceux qui souffrent en silence et encombrer le service. 21h30, prise en charge dans le service par des infirmieres de bonne humeur gardant leur sourire malgrés une charge de travail importantes, à l écoute, prenant le temps d échanger qlqs instants. 10 minutes plus tard arrivée du docteur Fontanille ( dsl si l orthographe n est pas la bonne) dynamique, très compétent dans son diagnostique, efficace dans sa prise en charge, direction le scanner et la radio, même ressentis que depuis le début une manipulatrice souriante, à l avenant face à mon handicap, tout en douceur. 22h30 retour du docteur toujours aussi sympathique, " bon on avait raison tous les deux sur notre diagnostic, pas d opération, du repos..." Simple, efficace, rassurant beaucoup de qualité pour un médecin n ayant pas oublié son serment d'Hippocrate..! Un grand merci à vous tous, me voilà deux jours plus tard à regarder tomber la neige de mon fauteuil et une très grande envie de remercier toutes ces personnes qui ont assurés ma prise en charge, certain penseront qu ils ont fait leur travail.. bha oui quand ton job c est d aider,accompagner des malades toute ta vie, la moindre des choses c est que les malades en soient concients, les respectent.un sourire ne coûte rien et fait tellement plaisir à celui qui le reçoit.Bonne continuation à tous le service des urgences.Erwann"
Sortie
"Reçu aux urgences le mardi 21 février à 18 h, j'ai été accueilli (sans mes papiers ni argent) et en chaussures de ski, par plusieurs personnes, à l'accueil+Infirmière+médecin d'une manière extraordinaire et... toujours avec le sourire. Suite à une chute de ski, j'avais très très mal à mon épaule qui était fracturée et déboitée. Tout a été fait de leur part pour que je puisse rentrer chez moi le soir même. Grands professionnelsJe remercie vivement tout le personnel des urgences pour leur gentillesse et leur professionnalisme qui sont EXTRAORDINAIRE."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant CH DE BOURG ST MAURICE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 61 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
Avenue DU NANTET, 73704, Bourg-Saint-Maurice
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.