Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINEA - CLINIQUE LES SORBIERS

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINEA - CLINIQUE LES SORBIERS , les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

- Les patients apprécient le professionnalisme et l'investissement du personnel, ainsi que la convivialité de l'ambiance. - Cependant, le manque de compassion envers les patients (ex. : absence de couverture malgré des plaintes répétées) nécessite une amélioration urgente. - De plus, la communication téléphonique avec les familles est jugée insuffisante, avec des réponses mal adaptées aux situations d'urgence. - Enfin, les tarifs jugés excessifs (ex. : 6€/jour pour la télévision) et l'absence de visites aggravent l'expérience des patients. L'établissement CLINEA - CLINIQUE LES SORBIERS affiche une note de 1.87/5 basée sur 5 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent le professionnalisme et l'investissement du personnel, salué pour son engagement et sa convivialité. Certains soulignent également la qualité des soins, la présence médicale et la gratuité du Wi-Fi, ainsi que la satisfaction globale malgré des attentes parfois longues. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent d'abord le manque de compassion envers les patients, notamment l'absence de réponse à des besoins élémentaires comme une couverture supplémentaire malgré des plaintes répétées. La communication téléphonique avec les familles est également critiquée : les appels sont jugés mal gérés, avec un manque d'empathie face à l'angoisse des proches, surtout dans un contexte de restrictions de visites. Enfin, les tarifs perçus comme excessifs (ex. : 6€/jour pour la télévision) et l'absence de visites aggravent l'expérience des patients, qui expriment un sentiment d'abandon. Pour améliorer la satisfaction, l'établissement pourrait prioriser l'écoute active du personnel, optimiser la communication avec les familles et revoir les politiques tarifaires pour plus de transparence. Une meilleure prise en compte des retours patients permettrait de restaurer la confiance.

Mis à jour le Lundi 08 décembre 2025 à 20:33

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 5 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

0/5
🚪

Sortie

0/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estissoireavoirdirectionensemblememepersonneltresclermontpaspeutplaindreprendreprofessionnelrdvaucuneaussicompassionexpériencefoisfroidmamanmauvaisenotreplaintplusieursprofessionnelettousaprèsdirepeuxremplacementseinétablissement
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

estfamillespossibleprendreseraitêtreavoirécouteaimableangoisseappelaviscommentairescomprendrecomptedommagegratuitelorsmenusnégatifsregarderwifiappelonsbrefimpressionlorsquemodérénouvellenégatifpatientsrépond
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

2.7/5
7 avis
Dernier: Vendredi 26 mars 2021 à 20:48
Meilleur témoignage
4.0/5

"attente un peut longue mais satisfaite du service ...je trouve que c est pas normal que la seul radiologie a issoire dois fermer ses portes tres bientot .. alors au lieu de vous plaindre du numero surtaxé demandez vous combien va vous revenir votre future deplacement sur clermont ferrand sachant qu ils ne sont pas plus accessible au tel ..au moins a issoire au pire on peut se déplacer pour prendre rdv ..a clermont aussi mais faire 30 km juste pour prendre un rdv c' est plus compliqué ..apres tout le monde a droit a son propre avis mais cest les meme personnes qui critique qui vont se plaindre par la suite qui n y a plus rien sur issoire"

jacinthe-saxophone63 Autre
Point d'amélioration
1.0/5

"Être un peu plus aimable lors des appel et comprendre un peu l'angoisse des familles!! Nous sommes dans une situation très particulière avec pue ou pas de visite possible alors s'il été possible d'être à l'écoute des familles sa serait bien!"

John doea Autre

Prise en charge

3.3/5
4 avis
Dernier: Vendredi 26 mars 2021 à 20:48
Meilleur témoignage
4.0/5

"Après un remplacement au sein de l établissement je peux dire que le personnel est très professionnel et très investie l ambiance conviviale et chaleureuse équipe de direction à l écoute médecin très présent dans l ensemble cela a été un très bon moment de partage professionnel"

fourchette-rose40 Autre
Point d'amélioration
1.0/5

John doea Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINEA - CLINIQUE LES SORBIERS

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 5 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

16 Route ST GERMAIN LEMBRON, 63500 Issoire, 63500, Issoire

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.