Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINIQUE BELHARRA

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE BELHARRA, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

- Les patients apprécient la compétence et la bienveillance du personnel médical, notamment en radiologie et en chirurgie, où les soins sont décrits comme professionnels et rassurants. - Les retours soulignent l’accueil chaleureux et la modernité des équipements, avec des locaux propres et des chambres confortables. - Cependant, les temps d’attente prolongés en salle d’opération ou aux urgences sont fréquemment critiqués, avec des retards dus à un manque de personnel ou d’organisation. - De plus, l’insonorisation insuffisante des chambres et le manque d’empathie dans certains services (urgences, admission) nécessitent une amélioration urgente. L'établissement CLINIQUE BELHARRA affiche une note de 2.8/5 basée sur 87 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins dispensés par le personnel médical, notamment en radiologie (IRM, scanner) et en chirurgie, où les patients saluent la compétence, l’écoute et la bienveillance des équipes. Les retours soulignent également l’accueil chaleureux, la propreté des locaux et le confort des chambres, avec des équipements modernes (matériel dernier cri, couvertures chauffantes). Certains patients apprécient la réactivité post-opératoire et la disponibilité des infirmières, malgré des attentes parfois longues. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d’attente excessifs, notamment en salle d’opération (retards dus à un manque de personnel pour désinfecter les blocs) et aux urgences, où les patients décrivent des conditions d’attente inacceptables (box froids, absence de médicaments prescrits). L’insonorisation des chambres est critiquée, avec des nuisances sonores permanentes (couloirs bruyants, portes en verre). Enfin, le manque d’empathie dans certains services (accueil secrétariat, admission) et la communication défaillante (erreurs de rendez-vous, absence d’explications) sont pointés du doigt. Perspective d’amélioration: La clinique pourrait prioriser l’optimisation des plannings pour réduire les attentes, renforcer la formation du personnel d’accueil et améliorer l’insonorisation des chambres. Une meilleure coordination entre services (urgences, bloc opératoire) et un suivi plus humain des patients vulnérables (ex. : post-cancer) seraient des leviers clés pour regagner la confiance.

Mis à jour le Samedi 06 décembre 2025 à 09:54

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 87 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

Prestation hôtelière

🚪

Sortie

3.5/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estmerciétépersonneltoutcliniquepasontéquipetopsupertousriensuisaccueilchargeserviceséjouravoirécouteblocopératoirechambregentillessemédecinempathieprisedeuxdeuxièmenuitprofessionnalismeétaisétait
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

estpascliniquepersonnerienblocaccueilavoirchargemédecinpatientsprisetoutnuitchambreditempathieopératoirefaitvisiteétaisattenteexamensmoipatientdonnerexplicationsmaladiesontcouloirsjustepassesecrétairestoujoursdoisfairemauvaiserestaurationsurtout
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

2 avis
Chirurgie orthopédique et traumatologie
1.8/5
5 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

109 avis
Dernier: Dimanche 10 novembre 2024 à 08:53
5.0/5

"Service radiologie: je viens de passer en l'espace de quelques semaines une Irm, un scanner pour conclure par une infiltration Epidurale. Personnel très compétent et bien organisé , pas ou peu d'attente, sourires à l'accueil et paroles encourageantes des infirmiers et du medecin, servis par un matériel dernier cri. Je me suis senti en confiance.Merci à tous ces intervenants, je recommande ce service.Jean Patrick."

citron-costaud41 Autre
1.0/5

"Embaucher des secrétaires appliquant les règles de base de la politesse"

Jeromecestpasmoi Chirurgie orthopédique et traumatologie

Prise en charge

4.2/5
234 avis
Dernier: Dimanche 10 novembre 2024 à 08:53
5.0/5

"Je m'adresse au nom du patient Joseph Sathicq Aitatxi. J'ai été opéré du genou avec succès du docteur Thomas Roger, ce chirugien est compétent, abordable, humain et souriant. Le personnel est à l'écoute, disponible, souriant. Merci pour l'accueil que j'ai reçu"

matin-faute07 Autre

Prestation hôtelière

66 avis
Dernier: Mardi 28 septembre 2021 à 07:48
4.0/5

"RDV Pris en deux jours pour une pose de drain dans le cou.Le jours J l'attente en salle d'avant opération fut longue mais en partie du au travail du chirurgien ( 3h30 d'attente) pour la suite rien a dire a mon réveil j'ai étais tout de suite pris en charge et je n'est attendu que 30 min pour que l'on m’amène dans ma chambre (simple) qui d’ailleurs était très agréable. (bon lit, propre et moderne). Le personnel était serviable dispo et pros.En bref je ne retient que du bon de ce passage a Belharra.Merci a toute l'équipe et bon courage."

chaise-bowser97 Autre

Sortie

3.5/5
13 avis
Dernier: Dimanche 06 octobre 2024 à 09:05
4.0/5

"Clinique moderne, tout est fait pour que les patients se sentent bien! Accueil agréable partout où l'on va . Personnel souriant, gentil. Les patients les plus pudiques apprécieront la tenue de rigueur mixte: une blouse + un pantalon. Terminés les courants d'air! ;P Il y a un coffre où l'on peut mettre ses affaires. Grande salle d'attente perso et confortable juste pour les patients, tous en tenue de schtroumphs avec la charlotte et les chaussons ;DPour ma part, les infirmières ont toutes été adorables, patientes et très professionnelles ( un grand merci spécial aux infirmières du matin du 11 octobre Isabelle, Laurence, qui ont été très efficaces post souci aérosol, et celles de l'apres-midi, Virginie et toutes les autres personnes dont je n'ai pas su le prénom mais qui étaient présentes et qui ont été super jusqu'à la sortie !! La perf que j'ai eu, fut posée sans aucunes douleurs ( retrait idem) ... Ça fait du bien de se sentir entre de bonnes mains compétentes, lorsque l'on a un souci de santé.Merci aussi aux brancardiers à la bonne humeur contagieuse! Merci au super chirurgien que j'ai eu ( le Dr Gaüzere) et à toute son équipe !! J'ai eu droit à une sorte de couverture gonflée à l'air chaud juste avant de passer au bloc pour me réchauffer !! Si ça ,ce n'est pas une preuve que cette clinique chouchoute ses patients ! Aux futurs personnes qui iront là-bas, allez y relax, avec le sourire si vous pouvez, et surtout en toute sérénité !"

loufoque-cheveu88 Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE BELHARRA

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 87 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

2 Allée Docteur Robert Lafon, 64100, Bayonne

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.