Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINIQUE CHIRURGICALE DU VAL D'OR

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE CHIRURGICALE DU VAL D'OR, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la compétence et la bienveillance du personnel soignant, notamment lors des examens et interventions chirurgicales. Les retours soulignent l’accueil chaleureux et le professionnalisme des équipes administratives et médicales. Cependant, les retards répétés dans la planification des opérations et l’annulation de rendez-vous sans préavis sont vivement critiqués. De plus, l’état vétuste des chambres et l’absence d’équipements fonctionnels (distributeurs, douches) nécessitent une amélioration urgente. L'établissement CLINIQUE CHIRURGICALE DU VAL D'OR affiche une note de 2.88/5 basée sur 40 avis, reflétant une expérience contrastée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - L’accueil chaleureux et la bienveillance du personnel, tant administratif que soignant, qui créent un environnement humain et rassurant (Avis #5, #8, #9). - La professionnalisme des médecins, comme le Dr Combourieu ou le Dr Golgolab, salué pour leur expertise et leur disponibilité (Avis #8, #10). - L’organisation globale des examens, jugée efficace et bien coordonnée pour certains patients (Avis #2, #3). Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière : - Les retards et annulations de dernière minute pour les opérations, générant un stress inutile chez les patients (Avis #1, #6). - L’absence de communication claire sur les changements de planning ou les problèmes techniques (matériel indisponible, bloc opératoire saturé) (Avis #1, #4). - Les dysfonctionnements post-opératoires, comme l’absence de suivi par l’anesthésiste après un malaise (Avis #4). Perspective d’amélioration : La clinique dispose d’atouts indéniables en termes de qualité des soins et d’humanité, mais doit prioriser la fiabilité de l’organisation et la modernisation des infrastructures pour répondre aux attentes des patients.

Mis à jour le Vendredi 05 décembre 2025 à 19:46

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 40 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

4.4/5
🚪

Sortie

3.7/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

pascliniqueestsuismercipersonnelproblèmedocteursoinsêtregrandinfirmièresleurstoutmédecinspersonnesveuxéquipeautresserviceaidesavoirchirurgienmichaudopérationpersonnesoignantséancesvanessaété
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

paseauanesthésisteopérationaccueilaprèschambreconcerneestprendreproblèmependantpersonnelscommunicationdevaisdouleurinfirmièresnompatientspeutplusieurségalementêtrecontrôledouchefroidepetitrespectretourambulatoireblocchirurgienhospitalisationmalaisemalgrénonorganisation
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Chirurgie générale
3.0/5
3 avis
Autre
2.9/5
80 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

3.8/5
43 avis
5.0/5

"J'ai eu un certain nombre d'examens et de procédures dans cette clinique. Bien que je n’aie jamais passé la nuit à l’hôpital, j’ai le sentiment que j’ai beaucoup d’expérience de l’attitude générale et du niveau de soins prodigués par les professionnels de la santé que j’ai rencontrés. J'ai également eu de nombreuses expériences dans d'autres cliniques privées à Paris et dans les environs.Certaines personnes disent des choses terribles à propos de cette clinique parce qu’elles ont eu une mauvaise expérience. Mais, il faut se poser la question, où ils ne font pas partie du problème?Lorsque vous vous rendez dans un hôpital ou une clinique pour une intervention ou une urgence, vous êtes stressé. Je sais que je le suis. Mais, je veux que les personnes qui prennent soin de moi sachent que je les apprécie et les remercie de leurs efforts. Je n'agis pas comme un primadonna et je n'ai aucune attente au-delà de ce qui est humainement possible. Je suis reconnaissant. Je veux qu'ils sachent que je réalise à quel point il est difficile de faire face en permanence aux urgences et aux personnes difficiles. Je ne veux pas en être un. Je veux leur rendre la journée plus facile.Je pense qu'il est important de le souligner, car beaucoup de personnes se rendent dans un environnement clinique dans l'espoir d'être traitées comme des rois, puis écrivent de mauvaises critiques en ligne. Bien sûr, il y a des moments où les choses vont vraiment mal, mais ce sont l'exception à la règle.Au cours de l’année écoulée, j’ai eu recours à six interventions ambulatoires dans La Clinique du Val d’Or. Je suis arrivé chez eux avec un problème créé par une autre clinique. Cette autre clinique n'a rien fait pour m'aider. La Clinique du Val d’Or a pris soin de moi et de mon problème, un problème qui n’était pas de leur faute. Chaque fois, j'ai été traité avec le plus grand respect. La seule fois où j’ai eu un problème, c’est quand je ne comprenais pas ce qui se passait et que c’était difficile à cause de cela. J'étais stressé. Quand vous allez subir une intervention chirurgicale et que vous n’avez plus rien à boire pendant 6 heures parce que vous attendez, vous devenez impatient. Ils ne peuvent rien y faire. Vous devez juste être patient et cela n'a rien à voir avec cette clinique.Il y a des urgences et parfois vous ne recevez pas la chambre que vous vouliez. Ce n’est pas un hôtel. Ils font de leur mieux et, à mon avis, ils sont bien meilleurs que la plupart des autres cliniques.Je sais qu'ils vont lire ceci, alors je veux qu'ils sachent que je les apprécie. J'apprécie les infirmières et toutes les personnes que j'ai rencontrées là-bas. Je suis toujours étonné de voir leurs sourires quand tant d’hôpitaux et de cliniques vous traitent comme un numéro. Quand je vais à cette clinique, je sens que je suis entre amis. Ils se souviennent de moi, ils se souviennent de mon nom et ils sourient. Et je parle de tout le monde, de la réception aux brancardiers. Je n'ai eu que les meilleurs soins. Je pense qu'ils se mettent en quatre pour vous accueillir."

1.0/5

"Organisation, communication, respect des simples règles d'hygiène et de vie."

Famille traumatisée Autre

Prise en charge

4.3/5
92 avis

1.0/5

"Consultation avant l'opération avec un anesthésiste qui n'est pas celui qui intervient lors de l'opération : je ne connais que le nom de cet anesthésiste qui a signé la facture de dépassement d'honoraires (500 €) mais que je n'ai jamais revu. Malaise (vagal?) pendant l'anesthésie : impossible de voir l'anesthésiste après l'opération. Chirurgien pas informé du malaise! Bradycardie au retour en chambre (fréquence cardiaque à 35 pendant plus de 2h) : toujours pas de visite de l’anesthésiste malgré la demande des infirmières d'injection d'atropine. "

Yves92 Autre

Prestation hôtelière

4.4/5
24 avis
Dernier: Mardi 06 juin 2023 à 05:03

1.0/5

"Organisation, communication, respect des simples règles d'hygiène et de vie."

Famille traumatisée Autre

Sortie

3.7/5
6 avis
5.0/5

"je suis venu pour un scanner et j y retourne pour une enterro irm le 26 août et c est en toute confiance que j y retourne , l infirmière qui m a réalisé mon scanner pour mon colon , a été super gentille et rassurante, (malheureusement je ne sais pas son nom pour lui dire merci ) même si celui-ci n était pas excellent. juste un bémol mais ça ne mérite pas que j enlève une étoile , l attente pour les résultats. en plus , dans la salle d attente y avait un charlie chaplin qui passait a la télé , ça permet de se détendre avant ces examens."

piano-ananas57 Autre

Yves92 Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE CHIRURGICALE DU VAL D'OR

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 40 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

16 Rue PASTEUR, 92211, Saint-Cloud

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.