Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINIQUE GASTON METIVET

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE GASTON METIVET, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

- Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en maternité et en kinésithérapie, où le personnel est décrit comme à l'écoute et professionnel. - Les retours soulignent la propreté des locaux et le confort des chambres, avec des équipements modernes comme la climatisation, appréciés par les patients hospitalisés. - Cependant, les temps d'attente en salle d'attente et les délais d'organisation sont fréquemment critiqués, avec des patients se sentant négligés ou mal informés. - De plus, l'accueil des secrétariats et certains services sont jugés froids ou peu empathiques, avec des réponses parfois abruptes aux demandes des patients. L'établissement CLINIQUE GASTON METIVET affiche une note de 3.12/5 basée sur 65 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins en maternité et en kinésithérapie, où le personnel est salué pour son écoute et sa compétence. Les patients apprécient particulièrement la bienveillance des sages-femmes et des kinésithérapeutes, ainsi que la propreté des locaux et le confort des chambres, notamment la climatisation. Les repas sont également jugés de bonne qualité, et certains patients soulignent la gentillesse du personnel soignant, comme les infirmières et les aides-soignantes. La proximité de la clinique et la disponibilité de places de parking sont aussi des atouts mentionnés. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente prolongés en salle d'attente, perçus comme excessifs et mal gérés. L'accueil des secrétariats et certains services sont critiqués pour leur manque d'empathie, avec des réponses parfois abruptes ou évasives aux demandes des patients. La communication entre les équipes et les familles est également pointée du doigt, notamment en médecine générale, où certains patients se sentent mal informés ou ignorés. Enfin, des problèmes d'hygiène et de vétusté des équipements dans certains services, comme l'unité COVID, ont été signalés, avec des conséquences sur la qualité de la prise en charge. En conclusion, la clinique dispose d'atouts indéniables en termes de soins et d'équipements, mais des efforts restent à faire pour améliorer l'organisation, la communication et l'accueil des patients. Une meilleure coordination entre les services et une formation renforcée du personnel administratif pourraient contribuer à une expérience plus positive pour les patients.

Mis à jour le Samedi 06 décembre 2025 à 04:55

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 65 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

3.5/5
🚪

Sortie

2.6/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estpersonnelcliniquemercisupertopmaternitésuissonttoutdocteurétééquipeaccouchementpasécoutebonnerecommandebonensembleinfirmièreschirurgienaccueilanesthésistecertaineschirurgiensmédecinssoignantambiancegynécologuemiseprofessionnalismeévitersuitevraiment
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasestaccueiltoutpersonnelmèresontfaireétaitaucunmédecinservicecliniqueinfirmièresaucunecomptecovidfonthospitalierparfoispatienspatientsenvoyertelaidefait
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Autre
3.1/5
122 avis
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique
1 avis
Ophtalmologie
2 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

38 avis
Dernier: Lundi 18 octobre 2021 à 14:43
4.0/5

"Si vous venez en TVM (ligne de bus en site propre) ou en bus classique, la clinique Gaston METIVET est à moins de 5 minutes à pieds.Si vous venez en véhicule automobile, un parking gratuit est disponible mais il est quasi toujours saturé. Vous avez quelques places sur le domaine public autour, mais il vous faudra vous armer de patience pour trouver une place libre.La clinique dispose d'une maternité au top et d'urgences maternité.Il y a également un centre de kinésithérapie que je n'ai pas testé.Testé la cardiologie avec un médecin de ville qui consulte à la clinique, le Docteur POINDRON et l'oto-rhino-laryngologie avec le Docteur MANFREDI. Allez y en toute confiance !À mon avis, c'est une bonne clinique pour être soigné.Si mon avis vous a été utile,N'hésitez pas à liker ☝️"

carapuce-débardeur48 Autre
2.0/5

"L'accueil des secrétariats (accueil général, radiologie, traumatologie) est déplorable : aucun mot aimable, parfois quand on pose une question les patiens se font carrément envoyer balader. Quand on appelle les patiens sont éconduits sous tel ou tel prétexte. On vous parle parfois comme si le patien était un élève de 6 ans ayant fait une bêtise. Aucun sens du service - On a le sentiment de géner et on sent bien qu'à chaque instant on risque de se faire envoyer sur les roses. Ce n'est pas digne d'un centre hospitalier."

lilise44 Autre

Prise en charge

4.2/5
110 avis
Dernier: Vendredi 02 juin 2023 à 19:17
5.0/5

"Chirurgie et hospitalisation de 5 jours : tout est vraiment impeccable. Le personnel soignant est très agréable : prise en charge de qualité. Idem au niveau médical : visites régulières, explications. Les chambres sont bien équipées (clim parfaite pour les fortes chaleurs de l'été). Repas très bons. Bref, un bon établissement !"

jambe-policier44 Autre

2.6/5
10 avis
Dernier: Vendredi 23 février 2024 à 21:08
1.0/5

"Que là clinique devienne vite conventionnée Inacceptable d’avancer plus de 330€ de sa poche par une décision de direction qui ne se donne pas la peine de se faire conventionner et surtout vous met sur le fait accompli Accueil robot les agents sont eux mêmes robotisé Délai attente interminable Si vous êtes souffrant malade ce sera une épreuve de plus dans votre parcours patient ! Une fois face au médecin la vous avez des chances d’être bien traité Me où Mme le directeur je me permettrais de faire votre pub (a l’image de ce que j’ai vécu de déplorable) sur la toile Et pensez que c’est en vie d’améliorer vos pratiques"

I holie Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE GASTON METIVET

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 65 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

48 Rue ALSACE LORRAINE, 94100, Saint-Maur-des-Fossés

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.