Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINIQUE MEDIPOLE GARONNE TOULOUSE - Clinique du Sport

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE MEDIPOLE GARONNE TOULOUSE - Clinique du Sport, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

173

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la compétence et la bienveillance du personnel médical, notamment les chirurgiens et infirmières, qui sont décrits comme rassurants et professionnels. Les retours soulignent également l'efficacité des soins et la qualité de l'organisation, avec des interventions bien planifiées et un suivi post-opératoire rigoureux. Cependant, les temps d'attente prolongés pour les rendez-vous et les retards dans la prise en charge sont fréquemment critiqués, notamment en radiologie. De plus, certains patients rapportent des problèmes de communication, comme des appels répétés pour des informations déjà fournies ou des exigences contradictoires concernant les documents administratifs. L'établissement CLINIQUE MEDIPOLE GARONNE TOULOUSE - Clinique du Sport affiche une note de 3.76/5 basée sur 173 avis, reflétant des expériences mitigées mais majoritairement positives. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins dispensés, avec des chirurgiens et infirmières salués pour leur professionnalisme et leur écoute. Plusieurs témoignages soulignent la compétence des équipes, notamment en matière d'explications claires et de suivi post-opératoire. L'accueil est également valorisé, avec des secrétaires et brancardiers décrits comme chaleureux et disponibles. Enfin, l'organisation des interventions est jugée efficace, avec des délais de prise en charge respectés et des consultations bien planifiées. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente prolongés, notamment pour les rendez-vous en radiologie, où des retards et des dépassements d'honoraires ont été critiqués. La communication interne est également pointée du doigt, avec des patients signalant des appels répétés pour des informations déjà transmises ou des exigences contradictoires. Enfin, certains témoignages évoquent un manque de coordination entre les services, notamment en cas d'urgence, avec des demandes de passe sanitaire non anticipées ou des refus de prise en charge malgré une prescription médicale. Pour améliorer l'expérience patient, il serait pertinent de rationaliser les processus administratifs, d'harmoniser les informations transmises et de renforcer la coordination entre les services. Une attention particulière devrait être portée aux délais d'attente et à la transparence des tarifs, afin de garantir une prise en charge fluide et respectueuse. temps d'attente prolongés, retards, dépassements d'honoraires, communication interne, manque de coordination, exigences contradictoires, problèmes administratifs, refus de prise en charge, manque de transparence

Mis à jour le Vendredi 05 décembre 2025 à 20:17

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 173 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

Prestation hôtelière

🚪

Sortie

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estpersonnelopérationtoutpascliniquechirurgienaccueilmercirientopécoutebonsontéquipesuisrecommandedocteurserviceétémêmechargeinfirmièresprisesoninterventiongenou
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasestrientoutaprèsfaireserviceattentecliniquemêmepeutmédecinopérationavantêtreaccueilpasseinterventionpatientssontceladocteurdéjàontvotrechirurgienrepas
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Top 3 des spécialités

Chirurgie orthopédique et traumatologie
4.5/5
75 avis-0.5 vs l'an dernier

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

199 avis
Dernier: Mardi 26 septembre 2023 à 15:46
4.0/5

"Rdv anesthésiste à 11 h. Arrivé à 10h30, passé à 10h45. Toutes les explications sont données. Accueil pour être dirigé au bon service un peu froid. Sortez un petit sourire.Accueil du secrétariat nickel. On lit souvent que les accueils de la part des secrétaires est médiocres mais on ne parle pas du manque de respect et de l'impolitesse de certains patients envers ce personnel. Nous avons assisté à une scène où une femme âgée se croit tout permis car le vsl vient de la déposer. Pas un bonjour au personnel, veut voir le docteur Bidul car elle a rdv avec et qu'elle vient de loin. N'écoute pas les informations de la secrétaire du service anesthésiste, et s'en va sans un au revoir. Je ne savais pas qu'en plus des risques élèves d'attraper Alzheimer à un certain âge on oubliait les bases fondamentales de la politesse.Alors oui y a des jours avec et des jours sans mais le personnel n'a pas à être traité avec manque de respect.Ce genre de comportement m'insupporte au plus au point."

cerise-policier51 Autre
1.0/5

"Faire faire les remplacements par de jeunes radiologues qui sont aux faits des nouvelles connaissances au lieu de ressortir des médecins à la retraite qui ne sont pas aux faits de l'actualité médicale! C'est une perte de temps pour les patients qui ont attendu leurs clichés et dont le médecin généraliste se fie au compte-rendu. Aussi, rappeler aux secrétaires qu'elles ne sont pas médecins et n'ont pas à faire de diagnostic pour contredire le médecin du sport dont c'est le travail!"

Paulo Radiologie

Prise en charge

4.4/5
376 avis
Dernier: Mardi 26 septembre 2023 à 15:46
4.0/5

"Opération d une ligamentoplastie en décembre super bien passée, personnel efficace,organisé et à l écoute, plusieurs RDV après très bon suivi et sans attente au niveau des consultations, papiers toujours prêt, je recommande cette cliniques et merci au chirurgien qui à voulu bien m opérer car dans mon département ils n'ont pas voulu toujours trop jeune, je faisais des entorses du genou à répétition et travaillant dans me milieu médical avec des personnes âgées plus possible"

dauphin-règle07 Autre

Paulo Radiologie

Sortie

39 avis
Dernier: Dimanche 25 juin 2023 à 12:53

dauphin-règle07 Autre
1.0/5

"Fin de ces dépassements d'honoraires sur les échographies"

Marie Radiologie

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE MEDIPOLE GARONNE TOULOUSE - Clinique du Sport

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 173 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

45 Rue DE GIRONIS, 31036, Toulouse

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.