Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

CLINIQUE SAINT AME

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de CLINIQUE SAINT AME, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la compétence et la bienveillance du personnel soignant, notamment lors des accouchements et des urgences, où l'écoute et la réactivité sont saluées. Les retours soulignent également la qualité des repas et l'accueil chaleureux, particulièrement en suites de couches. Cependant, les temps d'attente prolongés pour les soins ou les repas, ainsi que les retards dans la prise en charge, sont fréquemment critiqués. De plus, certains patients rapportent des problèmes de communication et un manque de disponibilité du personnel, notamment en cas de surcharge. L'établissement CLINIQUE SAINT AME affiche une note de 3.07/5 basée sur 65 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins dispensés, notamment lors des accouchements et des urgences, où le personnel est décrit comme compétent, rassurant et réactif. Les retours soulignent également l'excellence des repas, en particulier les petits déjeuners, ainsi que l'accueil chaleureux et l'écoute attentive de certaines équipes, comme celle du Dr MAUCOUR. La prise en charge rapide en cas d'urgence est particulièrement appréciée, avec des mentions sur la douceur et la pédagogie du personnel. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d'attente excessifs, que ce soit pour les repas, les soins ou les rendez-vous, avec des retards pouvant atteindre plus d'une heure. De plus, plusieurs patients évoquent un manque de coordination, notamment dans la gestion des dossiers médicaux ou des tests PCR, ainsi qu'un accueil parfois désorganisé, avec un seul guichet ouvert pour les rendez-vous. Enfin, des tensions dans la communication, notamment avec certains médecins ou infirmiers, sont signalées, avec des remarques jugées agressives ou peu empathiques. Pour améliorer l'expérience des patients, une optimisation de l'organisation et de la disponibilité du personnel, ainsi qu'une meilleure gestion des attentes, seraient bénéfiques. Une attention particulière pourrait être portée à la formation des équipes sur la communication bienveillante et la gestion des situations de stress.

Mis à jour le Samedi 06 décembre 2025 à 12:34

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 65 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

3.8/5
🚪

Sortie

4.1/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

personnelcliniqueestététoppasécoutedocteurtoutaccueilsuiviéquipeaccouchementsuisprisemercisontfemmerecommanderieninfirmièresontempsbravogentillessemêmenuitpcrétaitchargerapiditéreçu
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasestétaitpcrsonmêmeavaitmanqueêtrefaitinfirmièreprisetoutattentefairemédecinontprisrepastempschambremoiarrivéchargerentreaccueilallerretardsecrétaireavaientnulaucun
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

2.2/5
12 avis
Radiologie
3 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

3.9/5
75 avis
Dernier: Dimanche 17 août 2025 à 19:06
4.0/5

"Bon accueil, personnel très agréable, tout le monde est gentil et aux petits soins. Seul bémol, un gynéco qui s'ennuie pendant sa garde et décide de donner un coup de pouce au lieu de laisser l'accouchement se dérouler tranquillement. Sinon au niveau de l'hospitalisation en suites de couches rien à redire. Repas bons, petit déjeuner excellent."

1.0/5

"Accueil détestable et prise en charge avec 25 minutes de retard, alors que c était le 1er rendez vous de la journée !!! Lorsqu'on interroge la secrétaire elle vous répond que ce n'est pas son problème si on est arrivé en avance !!! Un comble : on reproche au patient d'être en avance alors que c'est le personnel soignant qui est en retard... Et aucun excuse formulée par cette même secrétaire, qui de plus rend un dossier incomplet (manque le justificatif de règlement pour la mutuelle...). Un seul mot : fuyez !!!"

Hello Hello Autre

Prise en charge

4.3/5
134 avis
Dernier: Dimanche 17 août 2025 à 19:06

1.0/5

"Service naissance nul nul nul !!! Ils ont même réussi à me faire pleurer pour un plateau repas parce que j'avais pris la formule confort et que eux m'avaient apporté un plateau classique.(Très agressif avec moi parce qu'ils n'avaient pas que ça à faire !! ils avaient trop de chambre à s'occuper pour aller chercher le bon repas) Violent mot de tête car manque de sommeil, entre le temps où j'ai sonné et l'arrivé du cachet plus 1h30.( Tout simplement inadmissible de ce manque de considération. Le jour de la sortie un médecin enfin je suppose !! Qui explique certains traitements sans même savoir si j'ai d'autres traitements en cours !! Et quand j'essaie de lui dire il me dit sur un ton agressif qu'il n'est pas vendeur de bonbon. Il demande si j'ai des questions et m'agresse quand je lui pose. Les soins pour mon bébé, je demande si je peux être assisté pour le bain on me répond je ne sais pas si je vais avoir le temps. A quoi sert la formule confort, a quoi sert de payer pour avoir si peu de considération et si peu d'accompagnement. Je n'ai qu'une seule envie c'est de partir d'ici. Mon conseil, moi qui ai connu plusieurs cliniques car plusieurs enfants. Fuyez cet établissement Tous les autres points positifs, sont balayé par ce manque de considération, et ce manque de disponibilité. Chambre 326."

Prestation hôtelière

4.1/5
9 avis
Dernier: Samedi 09 octobre 2021 à 10:15

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant CLINIQUE SAINT AME

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 65 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

Rue CLEMENCEAU, 59552, Lambres-lez-Douai

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.