Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL COTE BASQUE BAYONNE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL COTE BASQUE BAYONNE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
LIGNES POSITIVES À GÉNÉRER: - Les patients apprécient la qualité des soins en cardiologie et en soins intensifs, saluant l’écoute et le professionnalisme des équipes médicales. - Les retours soulignent la propreté et la modernité des locaux, ainsi que la disponibilité des sages-femmes en maternité. LIGNES NÉGATIVES À GÉNÉRER: - Cependant, les temps d’attente prolongés aux urgences et le manque d’information sur leur durée génèrent un sentiment d’abandon. - De plus, l’organisation des espaces d’attente (vestiaires communs, salles surchargées) et le manque d’intimité pour les patients soulèvent des critiques récurrentes. L’établissement HOPITAL COTE BASQUE BAYONNE affiche une note de 3.555/5 basée sur 121 avis, reflétant des expériences mitigées entre satisfaction et insatisfaction. Les points forts mis en avant par les patients incluent d’abord la qualité des soins en cardiologie et en soins intensifs, où les équipes médicales sont régulièrement saluées pour leur écoute, leur professionnalisme et leur réactivité, comme en témoignent les avis 5/5. Ensuite, les patients valorisent la propreté et la modernité des locaux, notamment en maternité, ainsi que la disponibilité et la bienveillance des sages-femmes, malgré quelques réserves sur l’espace limité des chambres. Enfin, certains services comme les urgences pédiatriques sont reconnus pour leur accueil chaleureux, même en période de surcharge, avec un personnel souvent décrit comme charmeant et empathique. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les temps d’attente aux urgences, parfois estimés à 5 heures sans information claire, sont pointés du doigt pour leur manque de transparence et leur impact sur le moral des patients. De plus, l’organisation des espaces d’attente (vestiaires communs, salles surchargées) et le manque d’intimité pour les patients en attente d’une intervention (comme l’exemple du box payant non respecté) sont des sources de frustration récurrentes. Enfin, des défauts de communication persistent, notamment en gériatrie, où certains patients rapportent un manque de suivi (hydratation, informations sur les repas) et une indifférence perçue de la part du personnel. Les principales difficultés rapportées concernent avant tout la surcharge du personnel, souvent décrit comme épuisé mais toujours disponible, ce qui peut entraîner des comportements moins adaptés (irritabilité, occupation d’affaires personnelles). Ensuite, la vétusté et l’inconfort de certains espaces (climatisation glaciale, locaux mal isolés) aggravent l’expérience des patients, comme en témoignent les retours sur les urgences ou les vestiaires. Enfin, l’absence de parking adapté pour les familles et les visiteurs est un point noir récurrent, perçu comme un manque de considération pour les proches. Perspective d’amélioration et recommandations. Pour renforcer sa réputation, l’établissement pourrait optimiser les temps d’attente en clarifiant les délais et en améliorant la communication, réorganiser les espaces d’attente pour garantir intimité et confort, et investir dans la formation du personnel pour mieux gérer les situations de stress.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 121 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Rapidité de la prise en charge. Infirmier(e)s à l'écoute malgré surcharge de travail. J'ai été tenue informée de chaque resultat des divers examens au fur et à mesure. Le seul point négatif a été l'accueil du secrétariat des urgences."
"Information inexistante du patient à l'arrivée sur la durée prévisible de l'attente (5 heures !) Sentiment d'abandon. Dans notre cas, il s'agissait d'une blessure très douloureuse mais sans gravité excessive. A coté de nous, une jeune homme au nez en sang, visiblement cassé, allait et venait pour calmer la douleur...en se servant de papier toilette en guise de compresse...Il a attendu autant que nous. Ordre de passage incompréhensible, indifférence générale... et quelques SDF très agités pour parfaire l'ambiance et souiller les toilettes. Il parait que c'est classique et qu'il n'y a rien d'extraordinaire à cet état de fait. Le manque de moyens est évident, mais il n'excuse pas l'indifférence."
Prise en charge
Prestation hôtelière
"La bonne humeur des sages femmes , la propreté et la modernité des locaux"
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL COTE BASQUE BAYONNE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 121 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
13 Avenue DE L'INTERNE JACQUES LOEB, 64109, Bayonne
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.