Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL GEORGES POMPIDOU PARIS (AP-HP)
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL GEORGES POMPIDOU PARIS (AP-HP), les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
LIGNES POSITIVES : - Les patients apprécient la compétence et la bienveillance des équipes médicales, notamment en chirurgie ambulatoire et en réanimation cardio-vasculaire. - Les retours soulignent l’accueil chaleureux et la disponibilité du personnel, avec des mentions spécifiques sur l’écoute des infirmières et l’efficacité des chirurgiens. LIGNES NÉGATIVES : - Cependant, des critiques récurrentes visent l’organisation des urgences, avec des temps d’attente excessifs et un manque de suivi des patients. - De plus, certains signalent des problèmes d’hygiène et des pratiques inadaptées, comme l’usage inapproprié de contenions ou l’absence de surveillance. L’établissement HOPITAL GEORGES POMPIDOU PARIS (AP-HP) affiche une note de 3.03/5 basée sur 277 avis, reflétant des expériences mitigées. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins dispensés, notamment en chirurgie ambulatoire et en réanimation cardio-vasculaire, où le professionnalisme et la bienveillance des équipes sont salués. Les retours soulignent également un accueil chaleureux, avec des infirmières et médecins décrits comme attentifs et rassurants. La modernité des locaux et la clarté des indications sont également valorisées, facilitant l’orientation des patients et de leurs proches. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent l’organisation des urgences, avec des temps d’attente jugés excessifs et un manque de suivi des patients, parfois oubliés dans les salles d’attente. Des critiques portent aussi sur l’hygiène des chambres et des pratiques inadaptées, comme l’usage de draps pour contenir les patients, contraire aux recommandations. Enfin, la gestion des rendez-vous et l’accueil administratif sont pointés comme nécessitant des améliorations. Perspective d’amélioration : Une optimisation de l’organisation des urgences et un renforcement des protocoles d’hygiène pourraient renforcer la satisfaction des patients, tout en capitalisant sur les atouts déjà reconnus de l’établissement. : :
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 277 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"A 55 ans ma première hospitalisation et ma première opération. Hôpital agréable dans un quartier agréable. Chirurgien compétent et efficace. Anesthésistes rassurants. Infirmières bien présentes et disponibles. Personnel administratif excellent guide lors de toutes mes visites. Bonne organisation."
"IL EST URGENT DE TOUT REVOIR ! Le Personnel, l’organisation des soins, de donner des leçons d'humanité et de psychologie pour considérer les patients qui souffrent en moyenne 10H et plus allonger sur un brancard, sans même recevoir 1 demi verre d'eau et font leur besoin sur eux ! c'est scandaleux et tout le monde s'en fout, même les médecins quand ils vous répondent : si vous n'êtes pas satisfait rentrer chez vous ! Vous pouvez même écrire à la direction, voilà ce qu'est devenu le fleuron de l'hôpital parisien .... VIVE LA GOUVERNANCE ! VIVE LA FRANCE "
Prise en charge
"Je suis arrivé à 20h20 avec une immense douleur. Je suis ressorti à 04h. Le médecin de garde m'a fait comprendre que j'avais été oublié après mon premier examen, dans la salle d'attente située à l'intérieur du service. C'était fin mars. Le personnel peut être débordé, je peux le comprendre, mais ce n'était, semble-t-il, pas le cas ce soir là. Je n'ai pas eu un mot d'excuse après ces 8h insupportables. "
Prestation hôtelière
Sortie
"Suivie par le Dr Nos pour un adenofibrome, j'ai été opérée en ambulatoire ; mon expérience que j'apprehendais a finalement été bien vécue grâce à la gentillesse, l'attention, l'amabilité et le professionnalisme des équipes d'infirmiers, infirmiers anesthésistes, autres membres du personnel à l'écoute et aux petits soins (notamment une femme, peut-être aide-soignante, qui s'est souciée de mon état afin de le transmettre à mon mari, à sa demande, qui m'a aidé à me déplacer, qui s'était déjà montrée attentive une semaine avant au moment où on l'a croisé dans une couloir demandant notre chemin). Egalement une infirmière anesthésiste qui m'a accompagné dans l'endormissement avec beaucoup de bienveillance et d'intérêt!L'operation s'est bien passée, quasiment pas de douleurs. On m'a appelé (une infirmiere) le lendemain matin pour s'assurer que j'avais passé une bonne nuit et pour évaluer ma douleur ... Je suis très reconnaissante envers chaque membre de cette équipe médicale, depuis la consultation jusqu'au service de chirurgie ambulatoire, ainsi que vis-à-vis du Dr et de l'interne.Le bémol serait plutôt du côté des services d'accueil, pas très agréable... sans pour autant être exécrable. De même que la gestion des rdv est selon moi à revoir..."
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL GEORGES POMPIDOU PARIS (AP-HP)
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 277 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
20 Rue LEBLANC, 75908, Paris
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.