Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

HOPITAL PIERRE NOUVEAU CANNES

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL PIERRE NOUVEAU CANNES, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

111

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 88%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins en cardiologie, saluant le professionnalisme du Dr Farrugia et l’accueil chaleureux du personnel. Les retours soulignent l’efficacité des services d’imagerie (IRM) et la rapidité des examens, avec des comptes rendus détaillés fournis immédiatement. Cependant, des critiques sévères visent la gestion des urgences, notamment un manque d’empathie et des délais d’attente inacceptables pour des cas graves. De plus, des erreurs médicales graves (comme en ophtalmologie) et un défaut d’information préopératoire sont rapportés, nécessitant une réévaluation des protocoles. L’établissement HOPITAL PIERRE NOUVEAU CANNES affiche une note de 2.59/5 basée sur 111 avis, reflétant des expériences contrastées. Les points forts mis en avant par les patients incluent l’excellence des services spécialisés comme la cardiologie, où le Dr Farrugia et son équipe sont reconnus pour leur écoute et leur compétence. Les retours soulignent également l’efficacité des services d’imagerie (IRM), avec des examens rapides, un accueil irréprochable et des comptes rendus détaillés fournis sur-le-champ. La maternité et la pneumologie sont également plébiscitées pour leur bienveillance et leur professionnalisme. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent la gestion des urgences, où des témoignages dénoncent un manque d’empathie, des délais d’attente excessifs et un traitement déshumanisé des patients. Des erreurs médicales graves, notamment en ophtalmologie, soulèvent des questions sur la qualité des soins et le défaut d’information préopératoire. Par ailleurs, des dysfonctionnements organisationnels (comme la gestion des chambres individuelles) et des pratiques commerciales douteuses (harcèlement pour des formules payantes) sont pointés du doigt. Perspective d’amélioration : Une formation renforcée du personnel aux urgences, une meilleure coordination entre services et un audit des protocoles médicaux pourraient restaurer la confiance des patients.

Mis à jour le Samedi 06 décembre 2025 à 09:47

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 111 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

4.2/5
🚪

Sortie

4.1/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

estpersonnelservicepashôpitalmerciététouturgencessuisleurtousontsontcanneschargecardiologietopécouteétaitchambreformulaireditfaitissueluimêmeremplirreçuétaisinfirmièreinfirmièresvenueaprèsdemandantinstallée
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

estpasavezvisionétaitgauchefaitvotrealorsopérationétéinterventionmêmesuispersonnelaprèssonaucuneavaisavoirappeleravantlanguemèreattentedatedemanderfamillemédecinontpeuturgencesêtredroitfaitesluirentre
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Urgences
1.7/5
7 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

4.4/5
162 avis
Dernier: Mardi 27 juin 2023 à 20:51
5.0/5

"première consultation en cardiologie.. un très bon accueil que ce soit par l'accueil du rc, ou en cardiologie, un personnel prévenant et très agréable, 1ère visite chez le Docteur Farrugia, accueil et mise en confiance naturelle, il n'est jamais facile de rester zen qu' en on est pas adepte du milieu médical, par leur savoir être médecin et infirmière ont su faire que cet examen se passe très très bien, et je les en remercie..."

pique-poil16 Autre
1.0/5

"Plus de personnel expérimenté ! Enregistrer les documents dans le dossier patient."

Anonyme Maternité

Prise en charge

4.6/5
310 avis
Dernier: Mardi 27 juin 2023 à 20:51
5.0/5

pique-poil16 Autre
1.0/5

"L'écoute du personnel auprès des malade et le respect qui va avec . Car sur les pancartes infirmières qui le démontre , avant son décès , elle a appeler sa famille et demander au personnel de nous appeler , ils ne l'ont pas fait , il est inscrit seulement " À HURLER TOUTE LA NUIT SA FAMILLE ....... J'ai même appeler par téléphone à 5h30 du matin , je tombe sur infirmiere ou j'entends ma mère en colère , elle me répond , " elle parle beaucoup votre mère et me raccrochant au nez , nous arriviame quelque heures après, la elle parler plus sa langue se révulser avec un bleu sous sa langue , un bleu sur son torce son bras droit été remonter à 160 • elle ne pouvait plus le contrôler avec une boule derrière le dos , je leur ai demander ce qu'il c'était passer 3 ou 4 h avant j'avais appeler elle crier était en colère , ils m'ont répondu " sortait de la chambre monsieur CEST sa maladie qui fait ca , je leur ai répondu qu'elle maladie , quelque jour avant elle était à la maison en bonne santé , elle rentre chez vous en 48 h elle sort morte , la langue ressorti et vous me dites qu'elle n'a pas souffert !! Quelle est morte dans le coma sans aucune explication . VOILÀ .......ce que je vais changer et améliorer . acquis de conscience"

Prestation hôtelière

4.2/5
55 avis
Dernier: Samedi 20 mai 2023 à 19:53
4.0/5

"Pour y avoir passé de longs moments sur 3 années, je peux vous dire que l'on n'a pas trop à se plaindre au vu des autres centres de soins du coin. Certes, certains services sont meilleurs que d'autres. A l'instar de la Pneumologie qui en plus d'avoir un personnel dévoué et d'une extrême gentillesse compte des médecins et infirmières très compétents comme le Dr DUVAL ou le Dr ROLLAND ou encore Marlène et Marion (infirmières) pour ne citer qu'eux. Tout le monde est attentionné de l'ASH au chef de service.Le service Cardiologie n'est pas en reste même si le personnel est un peu plus distant, il reste quand même très professionnel. La maternité est aussi au top. Bonne prise en charge et personnel bienveillant. Il en est de même pour le service Oncologie en hôpital de jour où les cheffes de services ainsi que les infirmières et aides soignantes y sont affables. On ne peut pas en dire autant de l'usine, euh pardon, du centre Lacassagne de Nice qui à mon sens, est digne d'une manufacture se souciant peu du bien être des patients. Le centre de cancéro d'Arnaud Tzank de Mougins leur tire la bourre sur ce point là!Malheureusement, gros problèmes au service des urgences qui bien que surchargé par des patients relevant plus de la bobologie que de réelles urgences accuse une déshumanisation du personnel atterrante. Les patients et leur famille y sont souvent traités comme du bétail, négligeant même parfois l'état du patient. L'amabilité, au même titre que la qualité de l'accueil et des soins sont à revoir entièrement.L'UHCD est un service qui n'inspire pas confiance. Le chef de service à l'air perché et les infirmières larguées. Résultat: erreur de diagnostic entraînant une hospitalisation de 8 jours.Je finirai avec la pédiatrie qui, il y a 5 ans est passée à côté d'une pneumonie sur mon enfant, ce qui nous a valu des années de kiné respiratoire pour récupérer son poumon mais le chef de service l'ayant ausculté ce jour là ne l'est plus apparemment.Enfin, la nourriture servie n'y est pas si mauvaise et le personnel de la cafét' est très sympa.La wifi gratuite serait pour moi la moindre des choses vu l'attente parfois interminable et le peu de réseau dans les chambres.Cela reste un hôpital public avec les difficultés restrictives et financières qu'on leur connaît mais il ne faut pas noircir le tableau non plus."

orange-lavabo28 Autre

Sortie

4.1/5
17 avis
Dernier: Vendredi 01 novembre 2019 à 18:07
4.0/5

orange-lavabo28 Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL PIERRE NOUVEAU CANNES

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 111 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

15 Avenue DES BROUSSAILLES, 06414, Cannes

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.