Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL PRIVE DE L EST PARISIEN
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL PRIVE DE L EST PARISIEN , les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment pour leur professionnalisme et leur écoute, comme en témoignent les retours sur les urgences et les interventions chirurgicales. Les retours soulignent également la gentillesse et la disponibilité du personnel d'accueil, qui respectent les horaires et offrent un accueil chaleureux. Cependant, les temps d'attente prolongés aux urgences et en radiologie nécessitent une optimisation, certains patients ayant rapporté des délais excessifs. De plus, la communication post-opératoire et la gestion des plateaux-repas méritent une amélioration, avec des critiques sur le manque d'informations et la qualité des repas. L'établissement HOPITAL PRIVE DE L EST PARISIEN affiche une note de 2.39/5 basée sur 32 avis, reflétant une expérience contrastée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins et le professionnalisme : Plusieurs patients saluent la compétence des médecins (comme le Dr Vignat en cardiologie ou le Dr Descamps en chirurgie), ainsi que la douceur et l'écoute des infirmiers lors des prises en charge, notamment en urgence ou en post-opératoire. - L'accueil et la bienveillance du personnel : Les retours soulignent la gentillesse des équipes d'accueil, le respect des horaires (ex. : radiologie) et la disponibilité des soignants, même dans des situations stressantes. - L'efficacité et la réactivité : Certains patients ont été surpris par la rapidité des interventions (ex. : prise en charge aux urgences pour une fracture) et la propreté des locaux. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière... Les principales difficultés rapportées concernent : - Les temps d'attente excessifs : Plusieurs avis mentionnent des délais très longs aux urgences (jusqu'à 6 heures) ou en radiologie, avec des critiques sur l'organisation et la gestion des flux. - Le manque de suivi post-opératoire : Un patient a exprimé une profonde déception face à l'absence de contrôle après une chirurgie, qualifiant la prise en charge de "négligente". - La communication et les conditions matérielles : Des critiques portent sur le manque d'informations (ex. : absence de fiche menu pour les repas), le bruit dans les chambres (ex. : fenêtre donnant sur la rue) et l'attitude de certains secrétaires en radiologie, jugées impolies. Perspective d'amélioration et recommandations : L'établissement dispose d'atouts indéniables en termes de qualité des soins et d'accueil, mais doit prioriser la réduction des temps d'attente, le renforcement du suivi post-opératoire et l'amélioration des conditions matérielles. Une formation ciblée sur la communication et le respect pourrait également renforcer la satisfaction globale.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 32 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"Bonjour,J'ai lu les différents avis parus. J'imagine que chacun a une perception humaine différente de son expérience aux Urgences en fonction de la gravité de la situation et du stress engendré.Beaucoup de médias parlent actuellement des URGENCES hospitalières et on se rend compte combien les médecins urgentistes, les infirmières et infirmiers ainsi que le personnel médical qui œuvrent chaque jour, 24h/24h, sans bruit et sans éclat de voix, se trouvent confrontés au manque de moyens pour faire face à de plus en plus de patients arrivant aux urgences; la chaine des médecins de famille, couvrant la plupart des villes et villages, étant rompu depuis longtemps.Je veux dire ici que l'accueil qui a été réservé à notre fils, aux Urgences de la Clinique de l'Est Parisien à Aulnay-sous-Bois, a été excellent. De l'accueil, rapide et efficace, à la radiographie (suite à une fracture de la clavicule). Disponibilité, rapidité, dialogue. Puis le médecin lui a mis une attelle après lui avoir donné un anti-douleur. Il faut maintenant laisser le temps faire son œuvre (6 à 8 semaines).Merci à cette équipe des Urgences du dimanche 23 juin 2019 après-midi."
"La formation à la politesse et au respect des secrétaires du service radiologie.. Leur donner des chocolats et des gâteaux afin qu'elles ne passent 1h à faire le tour de l'hôpital pour en trouver..tout cela devant une multitude de patients qui attendent. "
Prise en charge
"Les urgences il y a des jours avec et des jours sans, des jours où la prise en charge va être très rapide et d'autres ou 6h après on est encore là. pour rappel les urgences c'est pour de vraies urgences et soins immédiats pas parce qu'on a oublié son traitement ou qu'on a un peu mal quelque part ce sont ce genre de personnes qui encombrent, fatiguent les infirmiers-ières et les médecins et qui font que l'attente est longue et qui vont se plaindre. pour les bobos c'est la maison médicale il y en a une à robert ballanger.J'ai été admise en urgence le mercredi 25 septembre pour une crise des calculs ont voulu passer dans la vésicule biliaire, l'équipe a tout fait pour soulager les douleurs de la crise, ils ont attendu que je sois soulagée avant de me monter en chambre.J'ai été opérée le vendredi 27 septembre par le docteur Descamps, et l'anesthésiste dont je ne me souviens plus du nom, j'ai été vraiment bien prise en charge, ils ont été très doux et à l'écoute, et ont su calmer ma peur.Les infirmiers-ières ont été aussi au top ils étaient à l'écoute, doux.Je suis restée 6 jours hospitalisée ce qui est exceptionnel. La seule remarque c'est le plateau repas je n'ai presque pas mangé mais j'aurais aimé avoir une petite fiche avec le menu. J'ai passé un bon séjour où ma douleur a été écoutée et pas minimisée"
Prestation hôtelière
"Je mets 4 étoiles pour le professionnalisme du personnel. Que ce soit pour les accueillants ou les médecins. Le Dr Aleksandrov m'a opéré les amygdales et végétations; l'operation s'est très bien passée. Je m'attendais à pire niveau douleur. Par contre, dommage de payer 90 euros une chambre solo sans tv avec une fenetre qui donnait sur la rue: beaucoup de bruit... Pour le prix, on s'attends à avoir mieux quand même.Quoi qu'il en soit je ne regrette pas d'avoir choisi cet hopital"
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL PRIVE DE L EST PARISIEN
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 32 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
30 Avenue DU 14 JUILLET, 93604 Aulnay-sous-Bois, 93604, Aulnay-sous-Bois
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.