Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

HOPITAL PRIVE DE MARNE CHANTEREINE

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL PRIVE DE MARNE CHANTEREINE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 100%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité des soins dispensés par l'équipe médicale, notamment en cardiologie et en urgences, où le personnel est décrit comme professionnel et à l'écoute. Les retours soulignent également l'accueil chaleureux et la rapidité de prise en charge dans certains services, comme les urgences pédiatriques. Cependant, les temps d'attente prolongés en salle d'attente et le manque d'organisation dans certains services (USC, réanimation) sont fréquemment critiqués. De plus, des problèmes de propreté (toilettes insalubres) et de respect envers les patients (comportement irrespectueux du personnel) nécessitent une attention urgente. L'établissement HOPITAL PRIVE DE MARNE CHANTEREINE affiche une note de 2.8/5 basée sur 98 avis, reflétant une expérience mitigée pour les patients. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins dans certains services, notamment en cardiologie (mention d'une spécialiste "extra" et bienveillante) et aux urgences, où le personnel est décrit comme professionnel, accueillant et réactif (avis #2, #3, #9, #10). - Un accueil chaleureux et une prise en charge rapide dans les urgences, avec des retours positifs sur l'ambiance détendue et le respect de la dignité des patients (avis #2, #8, #10). - La compétence des médecins, notamment en chirurgie orthopédique, où les consultations sont jugées efficaces et bienveillantes (avis #8). - La propreté et modernité des locaux dans certains espaces (accueil, urgences), bien que des améliorations soient nécessaires ailleurs (avis #3). Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière... Les principales difficultés rapportées concernent : - Les temps d'attente excessifs en salle d'attente, parfois comparés à une "cour de récréation" en raison du manque d'organisation (avis #5, #6, #7). - Les problèmes de communication : retards dans la transmission des résultats d'examens (avis #6) et manque de transparence sur les diagnostics (avis #10). Perspective d'amélioration et recommandations : L'établissement dispose d'atouts indéniables en termes de qualité des soins et d'accueil, mais doit impérativement renforcer la formation du personnel (notamment en USC et réanimation) et améliorer l'organisation pour réduire les temps d'attente. Une mise à niveau des infrastructures (propreté, équipements) serait également bénéfique pour offrir une expérience patient plus cohérente. THÈMES_NÉGAT

Mis à jour le Vendredi 05 décembre 2025 à 14:00

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 98 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

3.9/5
🚪

Sortie

4.6/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

personnelestpasontchargepriseurgencesétémerciserviceéquipetoutsuisaccueilfaitécouteinfirmièresleurhôpitalurgencesoignantprofessionnalismeêtremédecinmédecinsriensontmanquesoins
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasestmédecinontsontdireêtrepatientsrienpersonnelfaitleurpatientrespectsesfairehôpitalmêmenontoutalorsserviceavaitchargecompteprisemanquemodérévie
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

Axes d'amélioration prioritaires

Urgences
2.9/5
18 avis
Gériatrie
2 avis
Chirurgie générale
2 avis

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

164 avis
Dernier: Mercredi 08 janvier 2025 à 14:11
4.0/5

"Mon expérience concerne les urgences et les consultations externes.L'accueil et le soin de ma fille ont été vraiment très rapides et la prise en charge très efficace (prise en compte de la sensibilité des enfants).Les consultations externes en chirurgie orthopédique se sont bien déroulées, le medecin rencontré était agréable et avenant. Le seul bémol à mon grand regret est la courtoisie du secrétariat des consultations qui laisse à désirer."

jasmin-écran59 Autre
1.0/5

"Vraiment à fuir ! Personnel au 4ème étage USC / réanimation irrespectueux et désagréable comme nulle part ailleurs, mais surtout ils ne respectent ni les patients ni leur dignité... Lamentable et on a le droit de rien dire sinon le traitement s'empire, vraiment inqualifiable "

Sabine Anesthésie, réanimation

Prise en charge

270 avis
Dernier: Mercredi 08 janvier 2025 à 14:11
4.0/5

jasmin-écran59 Autre
2.0/5

"Par contre l'usc non et non. Bonjour le personnel pour leur façon de nous parler. On a 2h pour voir son malade, mon mari en ce qui me concerne, aujourd'hui 45minutes et pas dans le couloir dans la salle d'attente pas aux normes covid oh là non. On vous parle comme à un chien et encore non, pour ceux qui les aiment....bref n'attendez pas un sourire, mes plutôt des ordres. Quant à mon époux ce n'est plus qu'un "poids" je sais, oui tristement. J'y ai cru, j'ai pas écouté des gens qui ont critiqué et bien voilà."

Anna7 Anesthésie, réanimation

Prestation hôtelière

3.9/5
31 avis
Dernier: Samedi 21 janvier 2023 à 16:17
5.0/5

"Très satisfaite. J’ai rencontré une spécialiste du système cardiovasculaire vraiment extra. À l’écoute et bienveillante. Elle a pris tout son temps pour me soigner. Super ! Espace Accueil très agréable et chaleureux. Nouveau service des Urgences. Les espaces des consultations spécialisées au 1er étage seraient en revanche à rénover et à mieux faire nettoyer, notamment les toilettes en état d’insalubrité avancée !!! (Et il faudrait un peu faire arranger le parking ... )."

visage-peluche26 Autre
1.0/5

"Que l on m explique comment ont peux laisser une personne atteinte de la maladie d alzheimer sans surveillance et dire à ses proches qu ils ne sont pas responsable de sa disparition de la chambre personne retrouvé sur le parking et que ses affaires personnelles ont disparu bravo !!!!!! FRANCHEMENT DÉCONSEILLER DE SE FAIRE SOIGNER DANS UN HÔPITAL D/Modéré/"

Abdelkrim Autre

Sortie

4.6/5
12 avis
Dernier: Samedi 24 septembre 2022 à 13:43
5.0/5

"Service accueillant rapide compétent 3 eme visite chez eux et toujours aussi efficacePrise en charge rapidePersonnel agreable et compétent : en ayant conscience que les journées (nuits) puissent être longues et difficiles parfois, le personnel reste souriant et consciencieux, que l’on arrive a19h ou 3h45Pas de soupirs qui mettent mal a l’aise, ni de ton de voix desagreableHumanisme et respect de la dignité (lorsqu on parle du patient le personnel dit « la dame » et non « le nom de la pathologie »... c est un detail mais plein de considération )En somme, pr mes 3 « visites » la charte du malade semble respectee... celle qui est affichee un peu partout ds les hôpitaux et que certains patients comme soignants devraient lire Le médecin a qui j ai eut affaire est egalement tres pro, j ai comme eut le droit a un cours magistral éclairé par des comparaisons « imagées » ... le patient est donc bien au fait de ce qu’il lui arrive.Pour les tarifs, Je ne suis pas rodschild mais on a rien sans rien ;)Un petit détail mais non des moindres, la douleur...PROPRE A CHACUN...est vraiment prise en considération... si j’avais encore eut mal meme a 2/10 ils m’auraient gardée et administré quelque chose AVANT de me laisser partir. Alors suite a la lecture de certains commentaires, gardons a l’esprit que meme la douleur aussi insupportable soit elle, ne permet pas le manque de respect envers le personnel et que cela est sanctionné par la loi.... le personnel a des devoirs mais aussi des droits ;)Anne L."

ananas-marguerite70 Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL PRIVE DE MARNE CHANTEREINE

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 98 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

77 Rue CURIE, 77177, Brou-sur-Chantereine

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.