Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL PRIVE GUILLAUME DE VARYE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL PRIVE GUILLAUME DE VARYE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
Les patients apprécient la compétence et la bienveillance du personnel médical, notamment en maternité et en chirurgie ambulatoire, où les équipes sont saluées pour leur écoute et leur professionnalisme. Les retours soulignent également la propreté des locaux et l’accueil chaleureux dans plusieurs services. Cependant, les retards et l’organisation des interventions chirurgicales sont critiqués, avec des attentes prolongées sans communication claire. De plus, certains patients déplorent un manque de suivi post-opératoire et des chambres nécessitant un nettoyage plus rigoureux. L’établissement HOPITAL PRIVE GUILLAUME DE VARYE affiche une note de 3.7/5 basée sur 30 avis, reflétant des expériences mitigées mais globalement positives. Les points forts mis en avant par les patients incluent : - La qualité des soins dispensés par les équipes médicales, notamment en maternité et en chirurgie ambulatoire, où les professionnels sont décrits comme compétents, à l’écoute et bienveillants (Avis #2, #3, #5, #8, #9). - L’accueil chaleureux et la propreté des locaux, salués dans plusieurs services, avec des mentions particulières pour le confort des chambres et l’ambiance humaine (Avis #1, #5, #9). - La réactivité et l’empathie du personnel, notamment lors d’accouchements difficiles ou d’interventions complexes (Avis #3, #8). Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière : - Les retards et l’organisation des interventions sont critiqués, avec des patients ayant subi des attentes prolongées sans explication, notamment en chirurgie ambulatoire (Avis #6, #7). - Le suivi post-opératoire est jugé insuffisant, avec des difficultés de communication et un manque de réactivité face aux questions des patients (Avis #7). - La propreté des chambres et le nettoyage sont parfois pointés du doigt, avec des mentions de sols sales ou de manque d’hygiène (Avis #1, #7). Perspective d’amélioration : L’établissement pourrait renforcer la coordination des interventions et la communication avec les patients, notamment en salle d’attente et en post-opératoire. Une meilleure supervision des stagiaires et un contrôle plus rigoureux de la propreté seraient également bénéfiques pour améliorer l’expérience globale.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 30 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"L'accueil et la cadre du service de Chirurgie. B D'autre part, j'ai eu à faire à la Directrice des infirmières qui réalisait un audit... charmante. Quant à l'opération elle s'est bien déroulée même si le praticien fut difficilement abordable. "
"Mettre un cadre digne de ce nom a la tête de chaque service a qui le personnel doit rendre des comptes trous les jours avec un respect des planning strict si ce n'est pas le cas qu'elles actions ont été engagée pour informer le patient la communication 'ne peux être a sens unique"
Prise en charge
"Comme partout, changer l'écoute des gynécologues. Le mien a failli me tuer et n'a pas écouté les premiers signes de pré eclempsie. Heureusement que le jour du grand jour c'est un autre obstétricien qui m'a accueilli et pris la décision de venir chercher mon bébé tour de suite sinon je ne serai sûrement plus là. Une horreur à vivre."
Prestation hôtelière
"-il serait urgent d’encadrer les étudiants avant de leur confier des patients de À à Z. Ma fille s’est vue mise entre les mains d’une étudiante infirmière de PREMIÈRE ANNÉE totalement incompétente. L’infirmière qui est sensée l’encadrer est passée en coup de vent 1h avant notre sortie et n’a pas une seule fois controlé les capacités de sa stagiaire. Étant moi-même infirmière j’ai eu l’œil sur elle et rectifié ses erreurs tant dans ses soins que dans son discours (raconter des inepties avec aplomb…dire à une patiente « attention de ne pas cracher car ça va saigner et là vous êtes vraiment mal barrée », ne se lave jamais les mains, ne sait pas mettre un tensiomètre, ni un thermomètre, ne fait pas la surveillance de retour de bloc, ne vérifie pas le risque hémorragique, travaillé avec un manque évident des notions d’asepsie, n’est pas respectueuse…) -le ménage (sol très sale ainsi que le dessous du lit, entre autres. D’ailleurs la seule fois où l’infirmière a daigné se montrer elle s’est exclamée devant nous « ah bah il est bien fait le ménage ») -le bruit -le suivi post op: nous avons un numéro à rappeler en cas de questionnement ou souci hors en appelant, certes 3 jours après, pour un souci lié à l’intervention, on nous a littéralement demandé de nous débrouiller. Encore une fois c’est malheureux mais heureusement pour ma fille et moi, je suis infirmière. Je suis vraiment effarée par les échanges que j’ai eus avec mes consœurs que ce soit dans le service de chir ambu ou encore au téléphone. Aucune empathie, je m’en foutisme au maximum, et compétences bien cachées. -nous faire payer autant de suppléments pour une chambre sale et un personnel qui en fait le moins possible."
Sortie
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL PRIVE GUILLAUME DE VARYE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 30 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
210 Route DE VOUZERON, 18230, Saint-Doulchard
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.