Qualité et sécurité de la prise en charge
HOPITAL PRIVE LA CHATAIGNERAIE
Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL PRIVE LA CHATAIGNERAIE, les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.
Synthèse automatique Hospitalidée
Synthèse complète de l'expérience patient :
- Les patients apprécient la qualité des soins et l'organisation rigoureuse des équipes, notamment en chirurgie et maternité, avec des retours élogieux sur la compétence et l'humanité du personnel. - Les retours soulignent l'accueil chaleureux et la réactivité des soignants, ainsi que le confort des chambres et la propreté des locaux. - Cependant, les temps d'attente prolongés (IRM, consultations) et les retards non communiqués sont fréquemment critiqués, impactant l'expérience patient. - De plus, l'accueil et la communication (notamment en cas de litige ou de demande d'information) nécessitent des améliorations pour plus de transparence et d'empathie. L'établissement HOPITAL PRIVE LA CHATAIGNERAIE affiche une note de 3.43/5 basée sur 102 avis, reflétant des expériences mitigées mais globalement positives. Les points forts mis en avant par les patients incluent la qualité des soins et l'organisation rigoureuse, notamment en chirurgie et maternité. Plusieurs avis soulignent la compétence des équipes, l'écoute et la bienveillance des soignants, ainsi que la propreté et le confort des chambres. Le personnel est souvent décrit comme "humain" et "réactif", avec des mentions spécifiques pour des professionnels comme le kinésithérapeute ou le chirurgien. Les retours positifs mettent aussi en avant l'amélioration des équipements, comme le nouveau parking (bien que payant) et les locaux rénovés. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les temps d'attente prolongés (IRM, consultations) et les retards non communiqués sont des points récurrents de frustration, avec des patients contraints de reporter des rendez-vous ou de subir des délais excessifs. L'accueil et la communication sont également critiqués : manque d'empathie, réponses tardives aux demandes (qualité, litiges) et informations insuffisantes sur les procédures. Enfin, des dysfonctionnements logistiques (chambres non attribuées, parking saturé) et des problèmes de coordination (ex. : absence de suivi post-opératoire) sont signalés. Pour améliorer l'expérience patient, l'établissement pourrait prioriser la réduction des délais d'attente, renforcer la communication proactive (notifications des retards, réponses aux réclamations) et former le personnel d'accueil à une approche plus empathique. Les investissements récents (parking, locaux) sont appréciés, mais leur accessibilité et leur gestion pourraient être optimisées. qualité des soins, organisation, compétence du personnel, écoute, bienveillance, propreté, confort des chambres, équipements modernes, réactivité, communication claire (ex. : débriefing post-opératoire), parking amélioré.
Transparence & Vérification
Analyse thématique HASRéférentiel officiel
Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 102 avis analysés
Vue d'ensemble - 4 domaines HAS
Analyse détaillée - 16 sous-catégories HAS
Accueil
Prise en charge
Prestation hôtelière
Sortie
Ces autres établissements pourraient vous plaire
Établissements similaires avec des scores de confort remarquables
Mots-clés positifs
Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs
Points d'amélioration
Les termes les plus cités dans les critiques constructives
Points forts et axes d'amélioration par spécialité
Analyse des performances par service médical
Axes d'amélioration prioritaires
💬 Analyse thématique des témoignages patientsIA Sélection
Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience
Accueil
"L explication du chirurgien de l intervention .l organisation et la planification des rendez vous pre operatoire L accueil dans le service la qualité humaine des équipes Une organisation impressionnante aussi bien sur le plan des soins de la surveillance de la communication Une équipe soudée fier de leur travail donc une humanité avec pour le patient in sentiment de sécurité optimal J ai apprécie que MR Chatenet à téléphoné à mon épouse personnellement pour un débriefing de l intrevention Le kiné génial Vous honorez la profession"
"L'aspect accueil, "hôtellerie", ne sont pas à la hauteur. Prétendre facturer une chambre particulière avec un service premium à 115 € la nuit et ne pas assurer ... C'est se moquer des patients et de leur famille. Être sorti de la chambre particulière qui avait été réservée et vous permettre d'attendre dehors ou au mieux dans l'entrée de la clinique sans aucune relève d'une grande légèreté. Vouloir poser une question à la personne chargée de l'accueil alors que cette dernière ne doit pas connaître la notion du sourire et de l'empathie cela relève d'une réelle volonté Écrire à la responsable qualité pour faire part de remarques et ne pas avoir de réponse, cela relève de la négligence."
Prise en charge
Prestation hôtelière
"Tout le personnel est formidable. Que ce soit en salle ou en chambre, en passant de la sage femme à la femme de ménage. Tres present et reactif. Les chambres sont grandes et pratiques."
Sortie
Votre checklist personnalisée
Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue
Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil
N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer
Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation
Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente
Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress
Questions fréquentes sur le confort
Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL PRIVE LA CHATAIGNERAIE
Comment réduire mon temps d'attente ?
Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.
Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?
L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.
Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?
Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.
Notre approche du confort patient
Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 102 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.
Notre méthode
- • Respect de la confidentialité
Infos pratiques
59 Rue DE LA CHATAIGNERAIE, 63110, Beaumont
Vos prochaines étapes
Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?
Notre engagement
Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.