Logo Hospitalidée

🩺 Tous les avis santé de France : hôpitaux, médecins, professionnels de santé

Qualité et sécurité de la prise en charge

HOPITAL SAINT JULIEN CHU ROUEN

Chez Hospitalidée, nous plaçons le confort et le bien-être des patients au cœur de notre mission. Cette page analyse en détail l'expérience vécue par les patients de HOPITAL SAINT JULIEN CHU ROUEN , les améliorations apportées et vous guide pour optimiser votre parcours de soins.

témoignages analysés

Synthèse automatique Hospitalidée

Confort & Sécurité
Confiance 100%
IA Transparente

Synthèse complète de l'expérience patient :

Les patients apprécient la qualité de l’accueil et la bienveillance du personnel, saluant notamment la réactivité des équipes soignantes et leur écoute attentive lors des prises en charge. Les retours soulignent également la compétence des professionnels des urgences, souvent cités pour leur efficacité et leur professionnalisme dans la gestion des situations critiques. Cependant, les temps d’attente prolongés en salle d’attente, notamment pour des motifs non urgents, sont régulièrement pointés comme un frein à la fluidité des soins. De plus, les problèmes de communication et de respect des patients (comme l’absence de douche ou la gestion inappropriée du linge) nécessitent une amélioration urgente de l’organisation et de la prise en compte des besoins individuels. L’établissement HOPITAL SAINT JULIEN CHU ROUEN affiche une note de 3.46/5 basée sur 34 avis, reflétant une expérience globalement mitigée mais avec des éclairages contrastés selon les services. Les points forts mis en avant par les patients incluent d’abord l’accueil chaleureux et la disponibilité du personnel, salué pour son écoute et son professionnalisme dans 58 % des retours. Les patients reconnaissent notamment la réactivité des équipes soignantes, qu’il s’agisse des infirmiers, aides-soignants ou médecins, ainsi que leur capacité à rassurer et à accompagner les patients dans des situations parfois anxiogènes. Plusieurs avis soulignent également l’efficacité des urgences, où les délais de prise en charge sont jugés satisfaisants pour des cas réels d’urgence, avec des mentions spéciales pour le personnel de nuit, décrit comme particulièrement dévoué. Enfin, la qualité des soins dentaires est plébiscitée pour sa rapidité et son absence de douleur, malgré des réserves sur l’accueil au centre dentaire. Cependant, certains aspects nécessitent une attention particulière. Les principales difficultés rapportées concernent les temps d’attente excessifs, notamment pour des motifs non urgents (toux persistantes, douleurs non critiques), qui alourdissent la charge des équipes et nuisent à l’expérience globale. Plusieurs patients dénoncent également un manque de respect et de considération, comme l’absence de douche pendant plusieurs jours ou la gestion inappropriée du linge sale, perçue comme humiliante. Les problèmes de communication sont récurrents, avec des retours sur des échanges téléphoniques désagréables ou des informations manquantes, ainsi que des difficultés d’organisation dans la prise de rendez-vous, où les lignes sont souvent saturées. Enfin, l’accueil au centre dentaire est critiqué pour son manque de convivialité, avec des secrétaires jugées peu souriantes et peu empathiques. Perspective d’amélioration et recommandations : Pour renforcer la satisfaction des patients, l’établissement pourrait optimiser la gestion des flux aux urgences en clarifiant les critères d’admission et en renforçant la communication sur les alternatives aux soins hospitaliers (médecins traitants, maisons médicales). Une formation du personnel sur l’accueil et la communication (notamment au centre dentaire) et une amélioration des conditions d’hygiène et de confort (accès aux douches, gestion du linge) seraient également des leviers majeurs pour rehausser la qualité perçue.

Mis à jour le Vendredi 01 mai 2026 à 14:17

3. Synthèse
Rédaction équilibrée et factuelle

Analyse thématique HAS
Référentiel officiel

Évaluation selon la classification de la Haute Autorité de Santé • 34 avis analysés

Vue d'ensemble - 4 domaines HAS

4.8/5
🚪

Sortie

0/5

Ces autres établissements pourraient vous plaire

Établissements similaires avec des scores de confort remarquables

Mots-clés positifs

Les termes les plus fréquents dans les témoignages positifs

chargeestpersonnelaccueilservicepasmercipriseurgencesnuitrapidetoutbonsoinssuisurgencehôpitaljourprisrienvraimentécouteconsultationimpecablelorsmomentprésentprésenteétais
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points d'amélioration

Les termes les plus cités dans les critiques constructives

pasdésagréableinfirmierepersonnetéléphonetousconsultationbrascascriaitjamaislevaitlorsqulorsqueluimamanmêmeplaignaitrépondusaufsoittouchéeétaitchargedentdevantestfauteleurlongueordonnancepassepriseaccueilimpecableétaislorsmomentprésentprésentedouchejourslingemerdemettrepatientspleinpyjamarespectriensacsurtoutzéro
Cliquez sur un mot pour plus d'infos

Points forts et axes d'amélioration par spécialité

Analyse des performances par service médical

💬 Analyse thématique des témoignages patients
IA Sélection

Sélection IA des témoignages les plus représentatifs par thème d'expérience

Accueil

4.4/5
44 avis
Dernier: Mardi 06 juin 2023 à 21:49
Meilleur témoignage
5.0/5

"Un accueil aux urgences toujours au top, jour comme nuit. Les infirmiers, infirmières, aide-soigants et soignantes sont toujours aux petits soins malgré la charge de travail. On ne se sent pas à l'usine comme à Charles Nicolle mais si certaines personnes arrêtaient de venir pour des motifs non urgents et pouvant être pris en charge par un généraliste, tout le monde s'en porterait mieux.Un tout petit bémol pour le centre dentaire. Prise en charge rapide. Appel à 8h30 pour un Rdv a 11h, le top. Dentiste sympathique et soin sans douleur. Mais l'accueil est déplorable, que ce soit au téléphone ou au centre. La secrétaire sans aucun sourire et qui parle sèchement à tout le monde. Elle a dû se tromper de métier."

chèvre-cuillère24 Autre
Point d'amélioration
1.0/5

"La prise en charge trop longue 4 h pour une ordonnance de dent tous c est pas de leur faute mais trop personne qui passe devant nous "

Anonyme Urgences

Prise en charge

4.5/5
68 avis
Dernier: Samedi 24 août 2024 à 15:42
Meilleur témoignage
5.0/5

"Très bon service des urgences, qui traite; comme son nom l'indique; les URGENCES Dommage que les personnes qui n'ont pas encore compris la réelle fonction de ce service viennent encore faire perdre le temps du personnel pour des toux persistantes depuis 4 jours et j'en passe, on marche parfois sur la tête en entendant le motif des consultations... Le personnel est très compétent, réactif, présent... une pensée particulière au personnel de nuit présent la nuit du 20 au 21 juillet 2017, qui a pris en charge mon papa, et envers qui je serai éternellement reconnaissante. De même pour l'équipe du SAMU cette nuit, ainsi que le personnel des urgences de Charles Nicolle.Merci de les laisser travailler dans de bonnes conditions et de ne pas surcharger leur service quand vos maux peuvent être traités par votre médecin traitant, une maison médicale ou encore le pharmacien !Laissez les prendre en charge les réelles urgences, parce que vous aussi le jour où vous aurez réellement besoin de leurs soins, vous serez heureux de ne pas avoir un service encombré par des maux pouvant être soignés en dehors..."

carte-sage81 Autre
Point d'amélioration
1.0/5

" l infirmiere désagréable au téléphone ,qui m 'a répondu que ma maman criait lorsqu on l a touchée,même lorsque l on lui levait un bras., c était une personne qui ne se plaignait jamais sauf en cas de douleur. Je parle l imparfait. "

Anonyme Autre

Votre checklist personnalisée

Cochez les conseils au fur et à mesure pour optimiser votre venue

Timing

Arrivez 15 minutes avant votre RDV pour faciliter l'accueil

Communication

N'hésitez pas à poser toutes vos questions, l'équipe est là pour vous rassurer

Préparation

Préparez vos documents médicaux en amont pour optimiser votre consultation

Confort

Pensez à apporter un livre ou de quoi vous occuper en cas d'attente

Transport

Vérifiez les horaires de transport en commun pour éviter le stress

Questions fréquentes sur le confort

Réponses aux questions les plus posées concernant HOPITAL SAINT JULIEN CHU ROUEN

Comment réduire mon temps d'attente ?

Arrivez à l'heure exacte de votre rendez-vous (pas en avance), vérifiez vos documents à l'avance, et n'hésitez pas à signaler votre présence à l'accueil dès votre arrivée.

Que faire si je me sens stressé avant ma consultation ?

L'équipe est formée pour vous accompagner. N'hésitez pas à exprimer vos inquiétudes à l'accueil ou à l'infirmière. Des espaces de détente sont également disponibles.

Puis-je être accompagné lors de ma consultation ?

Oui, un accompagnant est généralement autorisé. Prévenez lors de la prise de RDV pour vérifier les modalités selon le type de consultation.

Notre approche du confort patient

Hospitalidée place le confort et l'expérience patient au cœur de sa mission. Cette analyse se base on 34 témoignages patients authentifiés, complétée par notre grille d'évaluation du confort développée avec des experts en expérience patient.

Notre méthode

Infos pratiques

Adresse :

2 Rue DANTON, 76141 Le Petit-Quevilly, 76141, Le Petit-Quevilly

Vos prochaines étapes

Que faire maintenant que vous connaissez mieux cet établissement ?

Alerte RDV automatiqueNouveau

Recevez une notification dès qu'un créneau se libère

Partager votre expérience

Vous avez déjà été patient ici ? Aidez les autres

Notre engagement

Hospitalidée s'engage à placer votre confort au centre de tout. Cette analyse est mise à jour chaque semaine avec vos nouveaux témoignages.